как вы представляете свою старость?

Mrs.Theta

Active member
- выплачу могидж и останусь доживать в своем доме
- накоплю и куплю домик в провинции
- все продам и уеду в ретаемент вилладж
- уеду в Крым
- уеду на Фиджи
- буду жить по пол-года в Европе, пол-года в НЗ
- уеду в Австралию
- ваш вариант
- не думаю об этом

Я тут обнаружила, что строятся ретаемент вилладжи на Фиджи, но там же будут одни старики вокруг...

У себя на Кохимараме, более близкого мне места пока не встречал... С редкими выездами в Буэнос Айрес и Питер. Остальное все чужое...

Хочешь насмешить Бога - поделись с ним своими планами :)

Не плохо иногда хотя бы намекать, что цитата))
Речь идет о представлении (размышлении, мечтании) отражении теперешнего хода мысли и состояния души.
Из тех, кого я встречал, только москвичи пошагово жизнь планируют. Мода у них наверно такая... :mogocha:

Когда у меня перестанет стоять, я куплю телескоп и буду по ночам смотреть на звёзды....

Если навскидку, это из фильма "Сука любовь", но погуглите сами у меня тут тырнет не очень.
При чем здесь какой-то дурацкий фильм, если это старая поговорка? И от того, что Вы услышали ее в фильме, фильм первоисточником не стал.

При чем здесь какой-то дурацкий фильм, если это старая поговорка? И от того, что Вы услышали ее в фильме, фильм первоисточником не стал.

Фильм не дуратский, а культовый. Кстати очень интересный, хотя насилия много. То что это новое выражение, думаю согласитесь?
Amores Perros (2000) - IMDb

Last edited:
Это старое выражение :) Фильм смотреть не собираюсь, извините.

Это старое выражение :) Фильм смотреть не собираюсь, извините.

Если вы не найдете в сети это выражение до 2000 года, то
1. Вы не уважаете авторство
2. Излишне самоуверенны
3. Выдаёте жилаемое за действительное или врете.

Если находите, я приношу вам свои извенения и больше никогда не перечу.

Даже не собираюсь ничего искать :) Если чего-то нет в Интернете, это не значит, что этого не существует в природе :)

Если находите, я приношу вам свои извенения и больше никогда не перечу.

Не, ну каков подлец, этот самый Вуди Аллен!!!
Ну точно втихаря смотрел киношку, слямзил.

Эх, тезка, чет ты мельчишь.
Не мог, что ли, как настояций ковбой, сказать -- "Если я не прав -- тогда я съем свою шляпу!"

Впрочем, афоризм Вуди Аллена не датирован.
Ты можешь выиграть тяжбу у этой женщины. ****************************

Хорошо бы определить понятие старости. Если это сродни дряхлости и недееспособности - план один - тихо усопнуть во сне. Судя по НЗ, это обычно 70-75+. Золотая осень 60-70. Долгов нет, дети разъехались, но кости уже ломит в холодные ночи:). Может, в Таиланд за новой юной женой? Так STECH не одобряет:). Помнится, академик Амосов боролся за достойную старость, но в 80 признался, что сдает:).

Раз уж и другие вовлеклись в поиски источника этой фразы, даже приписав ее авторство Вуди Аллену, то я тоже сделала поиск. Но на английском :)
If you want to make god laugh tell him your plans.
Да, выражение приписывают Вуди Аллену, но он то его все равно не сам придумал.
Эта фраза просто по-разному пересказывается, но смысл один - "Человек предполагает, а Бог располагает". Наверняка у разных народов жизненное наблюдение нашло свое отражение в пословицах.

Нашла и вот такое. Ссылка.

מאן טראַוך, גאָט לאַוך.
Mann traoch, Gott läuch.
Translation: Man plans, God laughs.

possible interpretation from psalms 33: 10

Ха-ха, еще вариант - "“When a man plans, a woman laughs.”
David Wong, John Dies at the End

И еще увидела по одной ссылке начало текста, но чтобы открыть ссылку полностью, надо там еще на всякие всплывающие окна нажимать, чего я делать не стала.
Но в начале текста есть один интересующий нас момент -""If you want to make god laugh, just tell him your plans." What on earth does this even mean? You see this all over even on church signs. I never understood ..."

Last edited:
Back