curious
Member
забавная параллель 😀Man plans, God laughs.
“When a man plans, a woman laughs.”
забавная параллель 😀Man plans, God laughs.
“When a man plans, a woman laughs.”
Эх, тезка, чет ты мельчишь.
Да, извиняюсь, не приписывали 🙂Другие не приписывали авторство ни Вуди Аллену ни прочим.
Вчера коллеги обсуждали, что у каждого третьего (доживающего) болезнь Альцгеймера. Ето слегка поколебало мои планы жить в доме с сауной и террасой на берегу водоема в окружении собак. А страна не важна, пожалуй, вообще.
А мне кажется , невыносимо жить в рестхоумах. ... (часто наблюдаю проезжая по Онева роуд) , хоть бы хеппи пилсы им какие нибудь давали. Дом сложно мантейнить , соглана , большинство киви даунсайзятся , покупают юнитики в хорошем месте
а вот "жить в доме" в старости может быть сложно, дом требует постоянного ухода, за пару лет даже новый дом превращается невесть во что, особенно в нашем климате,
На мой немедицинский взгляд, академик Амосов "переборолся", а без фанатизма может еще и пожил бы.Помнится, академик Амосов боролся за достойную старость, но в 80 признался, что сдает🙂.
Раз уж и другие вовлеклись в поиски источника этой фразы, даже приписав ее авторство Вуди Аллену, то я тоже сделала поиск. Но на английском 🙂
If you want to make god laugh tell him your plans.
Да, выражение приписывают Вуди Аллену, но он то его все равно не сам придумал.
Эта фраза просто по-разному пересказывается, но смысл один - "Человек предполагает, а Бог располагает". Наверняка у разных народов жизненное наблюдение нашло свое отражение в пословицах.
Нашла и вот такое. Ссылка.
מאן טראַוך, גאָט לאַוך.
Mann traoch, Gott läuch.
Translation: Man plans, God laughs.
possible interpretation from psalms 33: 10
Ха-ха, еще вариант - "“When a man plans, a woman laughs.”
― David Wong, John Dies at the End
И еще увидела по одной ссылке начало текста, но чтобы открыть ссылку полностью, надо там еще на всякие всплывающие окна нажимать, чего я делать не стала.
Но в начале текста есть один интересующий нас момент -""If you want to make god laugh, just tell him your plans." What on earth does this even mean? You see this all over even on church signs. I never understood ..."
обнаружили, что у жителей ссср эта болезнь встречается на порядок реже, чем у американцев
Будем исправляться😉 ... не слишком ли вы много на себя берете ... модератор - самозванец😉STECH, почему вы засоряете свою речь непереводимой игрой слов? Пара слов из интернета, коим нет аналога в русском, это нормально. Но в вашем случае на форуме на русском языке это звучит так, что вы не уважаете или не знаете русский язык. В любом случае звучит очень косноязычно, англичане не поймут, а русскоговорящие не оценят.
Если активная старость, то теплые месяцы жить жить здесь, а для холодных и дождливых иметь домик где-нибудь на юге Франции или в Испании, лучше конечно и там, и там, для смены впечатлений и новых эмоций, пожилым это полезно 🙂
А страна не важна, пожалуй, вообще.
"Чтоб ты жил на однузарплату" (с) пенсию в Воронеже, ага... :lol:
Люди живут в достатке и нищете во всех странах. Это зависит от вас сейчас.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.