как вы представляете свою старость?

Другие не приписывали авторство ни Вуди Аллену ни прочим.
Просто -- в подтверждение, кстати, Вашего мнения по "бородатости" выражения -- другие тоже сделали поиск на английском. :rolleyes:

Вчера коллеги обсуждали, что у каждого третьего (доживающего) болезнь Альцгеймера. Ето слегка поколебало мои планы жить в доме с сауной и террасой на берегу водоема в окружении собак. А страна не важна, пожалуй, вообще.

Вчера коллеги обсуждали, что у каждого третьего (доживающего) болезнь Альцгеймера. Ето слегка поколебало мои планы жить в доме с сауной и террасой на берегу водоема в окружении собак. А страна не важна, пожалуй, вообще.

Алцгеймер нам не грозит, по крайней мере, статистически. Несколько лет назад обнаружили, что у жителей ссср эта болезнь встречается на порядок реже, чем у американцев и связывают это с тем, что в ссср не прививали какую-то вакцину в массовом порядке.

а вот "жить в доме" в старости может быть сложно, дом требует постоянного ухода, за пару лет даже новый дом превращается невесть во что, особенно в нашем климате, где все растет и стремится укорениться или там, где снегопады и перепады температур все отрывают.

а источник фразы надо поискать у гомера, звучит она как перепев "древнегреческой мудрости"

А мне кажется , невыносимо жить в рестхоумах. ... печальное зрелише , скучающие бабульки с дедульками за чашкой чая (часто наблюдаю проезжая по Онева роуд) , хоть бы хеппи пилсы им какие нибудь давали. Дом сложно мантейнить , соглана , большинство киви даунсайзятся , покупают юнитики в хорошем месте , в Милфорде например , госпиталь рядом , магазины и пляж, еще им нужно что бы земля была ровная, они не могут на своих электрических машинках по гористым дорогам ездить ...

А мне кажется , невыносимо жить в рестхоумах. ... (часто наблюдаю проезжая по Онева роуд) , хоть бы хеппи пилсы им какие нибудь давали. Дом сложно мантейнить , соглана , большинство киви даунсайзятся , покупают юнитики в хорошем месте

STECH, почему вы засоряете свою речь непереводимой игрой слов? Пара слов из интернета, коим нет аналога в русском, это нормально. Но в вашем случае на форуме на русском языке это звучит так, что вы не уважаете или не знаете русский язык. В любом случае звучит очень косноязычно, англичане не поймут, а русскоговорящие не оценят.

а вот "жить в доме" в старости может быть сложно, дом требует постоянного ухода, за пару лет даже новый дом превращается невесть во что, особенно в нашем климате,

Хахаха, вот поэтому после пятидесяти в счёт идут уже дни :)

Помнится, академик Амосов боролся за достойную старость, но в 80 признался, что сдает:).
На мой немедицинский взгляд, академик Амосов "переборолся", а без фанатизма может еще и пожил бы.

Раз уж и другие вовлеклись в поиски источника этой фразы, даже приписав ее авторство Вуди Аллену, то я тоже сделала поиск. Но на английском :)
If you want to make god laugh tell him your plans.
Да, выражение приписывают Вуди Аллену, но он то его все равно не сам придумал.
Эта фраза просто по-разному пересказывается, но смысл один - "Человек предполагает, а Бог располагает". Наверняка у разных народов жизненное наблюдение нашло свое отражение в пословицах.

Нашла и вот такое. Ссылка.

מאן טראַוך, גאָט לאַוך.
Mann traoch, Gott läuch.
Translation: Man plans, God laughs.

possible interpretation from psalms 33: 10

Ха-ха, еще вариант - "“When a man plans, a woman laughs.”
David Wong, John Dies at the End

И еще увидела по одной ссылке начало текста, но чтобы открыть ссылку полностью, надо там еще на всякие всплывающие окна нажимать, чего я делать не стала.
Но в начале текста есть один интересующий нас момент -""If you want to make god laugh, just tell him your plans." What on earth does this even mean? You see this all over even on church signs. I never understood ..."

Лола, спасибо за потраченое время. Все это правильно, но...
Таки это сказал Woody Allen, где-то в 70ых. Источник я так и не смог отыскать. С тех пор это выражение вошло в большое количество проповедей. Мне много их попадалось во время поиска, кстати.".You see this all over even on church signs" тоже она из них.
Я думаю таким же образом эта фраза попала в "Сука любовь", уже как общепринятая поговорка.
Смысл не так уж важен, сколько формулировка, стилистика. Потому вы и сами употребили не общеизвестное "Человек предпологает, а Бог распологает" или другие первоисточникичто вы привели выше, а выражением Вудена Алена, поскольку оно более уместное в контексте. Потому важно цитирование. Содержание, общий смысл не так уж и важны. Ничего нового по сути не говорится. Оличаются формы выражения. Они как раз и важны) )

Last edited:
обнаружили, что у жителей ссср эта болезнь встречается на порядок реже, чем у американцев

У жителей СССР вообще на порядок меньше всех старческих болезней было, так как они просто до того срока не доживали, когда у американцев все начиналось.

STECH, почему вы засоряете свою речь непереводимой игрой слов? Пара слов из интернета, коим нет аналога в русском, это нормально. Но в вашем случае на форуме на русском языке это звучит так, что вы не уважаете или не знаете русский язык. В любом случае звучит очень косноязычно, англичане не поймут, а русскоговорящие не оценят.
Будем исправляться;) ... не слишком ли вы много на себя берете ... модератор - самозванец;)

Смотря какая старость... Если полная немощь, недвижие, невозможность ухода за собой, то я за введение эфтаназии.

Если активная старость, то теплые месяцы жить жить здесь, а для холодных и дождливых иметь домик где-нибудь на юге Франции или в Испании, лучше конечно и там, и там, для смены впечатлений и новых эмоций, пожилым это полезно :)

Если активная старость, то теплые месяцы жить жить здесь, а для холодных и дождливых иметь домик где-нибудь на юге Франции или в Испании, лучше конечно и там, и там, для смены впечатлений и новых эмоций, пожилым это полезно :)

Мечты... мечты... Если бы молодость знала, если б старость могла...

Недавно наткнулась в сетях, на фото своего знакомого ,который говорил ,что после тридцати у мужчин наступает закат . Ему сейчас тридцать с небольшим , у него правда старость наступила раньше времени , его не узнать , стоит в штанах по пупа натянутых , в руках барсетка а ля 90 е ,потухший взгляд ..... бедный мальчик

Люди живут в достатке и нищете во всех странах. Это зависит от вас сейчас.

Стоит ли, сударыня, все сводить к деньгам? :) Чистый воздух, комфортную среду обитания и многое иное не купишь ни за какие деньги даже на богоспасаемой барвихе, все равно нет-нет, да и выглянет чумазый лик развитого и встающего с колен. Но таки согласен, зависит от нас, где мы будем задумываться о старости. Лучше о ней задумываться там, где она практически гарантированно есть. )))

Вот такая разная бывает старость (после 50.........))

Посмотрите эту изумительную комедию "The Best Exotic Marigold Hotel (2011)" очень рекомендую ,особенно "Уралочке".

Милая девушка,здесь наверное половина форума уже свои дни отсчитывает,Вы об этом не подумали ?

Back