Как вы считаете у спортивного мужчины 46 летнего есть шансы на эмиграцию?

Status
Not open for further replies.
хорошее начало, тут вроде как имеет смысл и продолжение рассказать.

Было (и есть) очень сложно и тяжело, но я ЗДЕСЬ, и это главное. Всё шаги до переезда описаны мной в FAQ, а рассказывать про то как запустить прибыльный бизнес -- бессмысленно.

кстати, у ТС есть одно явное преимущество перед многими из соотечественников - ему всегда будет о чем поговорить с местным населением если случиться такая оказия!

вот и не смущайте людей, отучайтесь от российской привычки что "Бизнес" это миллионные обороты, тысячи работников и занятие бизнесом это подсчитывание ебидты в оставшееся от круизов и вечеринок время. Посмотрите по сторонам, тут же половина, если не больше бизнесов семейные, где люди пашут как черти сами на себя. Способ приехать сюда и работать на себя и заодно получить ВНЖ существует, называется он LTBV и не требует для своей реализации поллимона на входе, а требует головы. Деньги тоже нужны, без сомнения, но сильно меньше чем форумчане пугают новичков.

Вы прочитали мой пост или просто написали ответ только глянув на него? :huh:

Ну вот я например приехал сюда БЕЗ полумиллиона долларов, а также БЕЗ высшего образования, БЕЗ знания английского языка и БЕЗ знакомств здесь. Опыт предпринимательства у меня, конечно был, но формализуется этот опыт довольно сложно, трудовые книжки мелким лавочникам не выдают.

О, Леонид, привет, куда пропал?

занятие бизнесом это подсчитывание ебидты в оставшееся от круизов и вечеринок время.

Исключительно для тех, кто не знаком близко с финансовой отчетностью, ебидта - это EBIDTA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization). 🙂

Хаха )) Я по Силвер Ферн приехала в 2010 году, вместе с муженькой. Занимаюсь продажами айтишных продуктов (железо).

у вас такая стремительная карьера, что я смею высказать предположение, что вы блондинка🙂

Вы прочитали мой пост или просто написали ответ только глянув на него? :huh:

Видимо я просто не умею читать, бывает. У вас написано, что нормальный возврат на капитал считается 5-7% годовых, то есть для запуска бизнеса нужно порядка поллимона. То есть бизнес это вложил бабло и сиди считай себе ебидту. Ну так я и рассказываю, что бизнес это НЕ ТОЛЬКО инвестиции, что бизнес бывает и малым а для запуска малого бизнеса ROI считают по совсем другим правилам и да, там ещё придётся много работать.
Например, купить автосервис стоит порядка 60-100К, приносит он порядка 30К годовых дохода, но, блин, ведь РАБОТАТЬ придётся, самому в масле под машины лазить.

у вас такая стремительная карьера, что я смею высказать предположение, что вы блондинка🙂

Привет, я начала работать на 5-ом курсе института, направление не меняла (т.е. работала только в продажах всё это время), ну и продолжила работать по приезду в НЗ, работу нашла быстро, потом сменила её, когда решила, что пора менять.
И нет, я не блондинка.

Видимо я просто не умею читать, бывает. У вас написано, что нормальный возврат на капитал считается 5-7% годовых, то есть для запуска бизнеса нужно порядка поллимона. То есть бизнес это вложил бабло и сиди считай себе ебидту. Ну так я и рассказываю, что бизнес это НЕ ТОЛЬКО инвестиции, что бизнес бывает и малым а для запуска малого бизнеса ROI считают по совсем другим правилам и да, там ещё придётся много работать.
Например, купить автосервис стоит порядка 60-100К, приносит он порядка 30К годовых дохода, но, блин, ведь РАБОТАТЬ придётся, самому в масле под машины лазить.

Честно говоря я подразумевал, что там надо будет ещё работать... А в малом бизнесе по другому нельзя, он просто напросто остановится если владелец не работает там каждый день.
Если обладать какими-то навыками, например умение проводить ремонты машин любой сложности, или как вы, уметь разводить растения, то да, там может быть меньшая сумма вхождения. Но ТС ни указал, что он обладает какими-то из этих знаний, по этому я назвал цену такого бизнеса который не требует определёных технических навыков.

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но для 5% годовых бизнес не нужен. Можно просто тупо деньги в банк положить :squir:

Исключительно для тех, кто не знаком близко с финансовой отчетностью, ебидта - это EBIDTA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization). 🙂

А я то думал они матом ругаются :squir:

Точно!

А годков-то уже 46...
А это уже, согласно классификации ВОЗ, ничто иное, как нижняя граница пожилого возраста. 😉

Боже мой, Modest, не пугайте меня!

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но для 5% годовых бизнес не нужен. Можно просто тупо деньги в банк положить :squir:

Это вроде недавно обсуждалось, правда там это больше сравнивалось с покупкой дома и сдачей его в аренду.

И как же эта информация поможет ТС?
Бла-бла-бла!

Ну если ТС найдёт себе мужа айтишника, то он правда сможет приехать сюда. 😎
Причём надо искать моложе 35 лет и с В/О, тогда и по СФ можно будет приехать.

я вас тут почитал, мне вот лично, гораздо интереснее как с нуля при минимуме денег поднять свой бизнесс приносящий денег, чем узнать как получить бизнесс визу. вот еслиб научили. но 30 тысяч в год это вообще ни о чем. даже на самой плохой тут работе, наверняка, больше выйдет. или зарплата уже включена? то есть зарплата себе + сверху 30 тысяч? вообще все рекомендуют в статьи расходов сразу же закладывать зарплату самому себе а не заниматься бредм что по началу работаешь себе в убыток. короче пишите в личку, помоему это очень интересно.
ИМХО: 30к в год это вполне реальный доход, так как в автомастерские очень низкий порог вхождения, по этому очень большая конкуренция.
По поводу бизнеса в НЗ тут уже обсуждалось неоднократно, вы определитесь с тем, что вы хотите делать и тогда можете открыть новую тему об этом.

Рассказывать даже самые "удачные" истории (не ай ти) думаю мало кто решится.
Во-первых, еще не известно что значит "удачная история" в перспективе ну хотя бы ближайших 5-10 лет.
Во-вторых, каждая удачная/неудчная история очень индивидуальна. Как в том еврейском анекдоте

........................................................................................................................................................................

"Рассказывать даже самые "удачные" истории (не ай ти) думаю мало кто решится." - никогда не думали почему?
Может потому, что люди давно живущие здесь ( те кто не относятся к офисному планктону, как ай ти себя называют) занимаются делом, а не чешут языками на форумах. Здесь на самом деле полно успешных людей, которые многого добились и при этом не имеют никакого отношения к ай ти.

Для тех кто хочет иммигрировать в НЗ - невозможно узнать вкус яблока не укусив его.

Good luck to everyone.🙂

Last edited:
Для тех кто хочет иммигрировать в НЗ - невозможно узнать вкус яблока не укусив его.
Нельзя сказать, что героин это плохо, не попробовав его.

Status
Not open for further replies.
Back