Как вывезти деньги из России в НЗ?

Kashmir

Member
Как вывезти деньги из России в НЗ с меньшими потерями?
Тут банком никогда не доверял и хотелось бы после получения минимум рабочей визы открыть депозит в НЗ банке.
К примеру в Кивибанке, там проценты выгоднее чем в национальном.
Как вывести огромную сумму денег без проблем?
пока нашел такой путь, тут оформляется дебетка VISA, на нее переводятся деньги и там через ATM хожу снимаю.
но при этом теряю ~5%, из которых 2% это трасграничные платежи Виза Optional Issuer Fee, и еще 1% сам банк за что-то берет, корвертация валют: сначала из рублей в US$ затем из US$ в NZ$...
Вы продавали квартиры выезжали, к примеру, то как деньги забирали с собою в НЗ, поделитесь опытом?

Еще путь, перевести родственникам по SWIFT коду из России, но при этом потери такие же практически.
Да еще и идти долго деньги будут и еще кто -то заинтересуется такими суммами.
Спасибо за ответ.

Дорожные чеки American Express.

Плюсы:
- возможность вывоза за границу любой суммы, в отличие от наличной валюты, приобретенной в РФ, на вывоз которой, по действующему законодательству, существует ограничение: не более эквивалента 10000 долларов США, включая как иностранную валюту, так и валюту РФ (более подробно о порядке ввоза в РФ и вывоза из РФ иностранной валюты, валюты РФ, дорожных чеков - см. статью 15 Федерального Закона от 10.12.2003г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", с изменениями от 29.06.2004г., 18.07.2005г.). Единственное условие - при вывозе дорожных чеков на сумму свыше эквивалента 10000 долларов США - задекларировать на таможне всю вывозимую сумму.
- обменный курс дорожных чеков в Новой Зеландии выгоднее чем, например, обменный курс наличности.

Дорожные чеки American Express.

Плюсы:
- возможность вывоза за границу любой суммы, в отличие от наличной валюты, приобретенной в РФ, на вывоз которой, по действующему законодательству, существует ограничение: не более эквивалента 10000 долларов США, включая как иностранную валюту, так и валюту РФ (более подробно о порядке ввоза в РФ и вывоза из РФ иностранной валюты, валюты РФ, дорожных чеков - см. статью 15 Федерального Закона от 10.12.2003г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", с изменениями от 29.06.2004г., 18.07.2005г.). Единственное условие - при вывозе дорожных чеков на сумму свыше эквивалента 10000 долларов США - задекларировать на таможне всю вывозимую сумму.
- обменный курс дорожных чеков в Новой Зеландии выгоднее чем, например, обменный курс наличности.
Сложный этот процесс декларирования на таможне? Для чего оно осуществляется?

Полагаю, что для статистики оно 🙂
Примерный вид декларации тут http://formz.ru/forms/customs_declaration. Как видите, ничего сложного. Будет сложно, таможенник вам с радостью поможет её заполнить.

Полагаю, что для статистики оно 🙂
Примерный вид декларации тут http://formz.ru/forms/customs_declaration. Как видите, ничего сложного. Будет сложно, таможенник вам с радостью поможет её заполнить.
Что-то боязно с этими дорожными чеками.
А могу я тут купить дорожные чеки и выслать их почтой в НЗ, если перехватят на почте ,смогут ли они их обналичить?
по сути те же деньги...
А вы сами так побывали?

А могу я тут купить дорожные чеки и выслать их почтой в НЗ, если перехватят на почте ,смогут ли они их обналичить?
по сути те же деньги...
А вы сами так побывали?
Все почтовые службы всех стран мира предупреждают - не посылайте налючную валюту по почте. Хотя дорожные чеки это не наличная валюта, но все равно не получится. При покупке покупатель подписывает каждый чек (за этим банк должен следить), при сдаче тот же человек должен подписать снова а другом месте. Если подписать дважды перед посылкой по почте - это уже почти наличная валюта. Любой может пойти в банк и сдать их (теоретически). Если же не подписать (как вариант) совсем, то любой дважды подпишет и получит по ним деньги. Есть некая защита: если однократно подписанные чеки были потеряны или украдены, заявив в отделение Америкен Экспресс и указав номера пропавших чеков, можно получить деньги назад, а те чеки становятся недействительными.

Сам я вывозил дорожными чеками. В Ру можно найти продажу чеков под полпроцента, хотя стандартно - один процент. Здесь по чекам курс заметно лучше чем по наличке, плюс нет банковских процентов при обратной сделке.

По кредитке кстати нельзя здесь снять больше 800 долларов за день в банкомате. Так что если сумма большая - будете ходить неделями к банкомату
sm.gif

Господа, спасибо за развернутый ответ.
Тогда буду брать дорожные чеки.
А курс обмена где можно посмотреть из US долларов на чеках в NZ?
Полазил по сайту кивибанка, национального банка НЗ, ничего про обменный курс чеков не сказано...
Хотя инфа о работе с чеками на Национальном банке НЗ сказано

Полазил по сайту кивибанка, национального банка НЗ, ничего про обменный курс чеков не сказано...
Хотя инфа о работе с чеками на Национальном банке НЗ сказано
В киви банке не знаю где, а в национальном - на виду, на главной странице справа
sm.gif
:
http://www.nationalbank.co.nz/personal/pro...ex/fxrates.aspx
Колонка "We Buy Cheques"
А есть еще калькулятор, но для наличной валюты http://www.nationalbank.co.nz/personal/cal...ertforeign.aspx

А! Кивибанк обменом наличной валюты не занимается. У него нет отдельных офисов. Офисы кивибанка совмещены с офисами почтовых отделений, а почта Новой Зеландии обменом валюты не занимается.

Несколько дней назад ребёнку переводил в НЗ 500 USD. Мало того, что при отправке содрали 20 USD, но и дочери на счёт пришло только 550 NZD.

Несколько дней назад ребёнку переводил в НЗ 500 USD. Мало того, что при отправке содрали 20 USD, но и дочери на счёт пришло только 550 NZD.
А тут: http://www.nationalbank.co.nz/personal/pro...hequesamex.aspx что они написали?
The National Bank buys
Travellers’ cheques
When converted to $NZ $5.00

Это получается что если я продаю им чеки Амеркан Экспресс, к примеру US$, то они с каждого чека кроме как обменного курса чеков на национальную валюту возьмут еще $5 за каждый чек?
Или как, не понятно...
Grid, Если посылаете маленькие суммы родственникам в НЗ, то лучше вариант с дебетным пластиком как я описал в первом своем посте.

Это получается что они берут 5 долларов за всю операцию, не зависимо от количества чеков и общей суммы.
Отлично.
Чеки продают и покупают в РУ только в крупных городах...
Придется ехать в МСК за их покупкой 🙂

Я делал денежный перевод со счета в московском отделении Райффайзен банка на счет в ASB, перевод занял один день, денежные потери - 0.5 процента в Райффайзен (верхняя граница 200 евро или долларов) и 50 долларов в ASB, за конвертацию.

Я делал денежный перевод со счета в московском отделении Райффайзен банка на счет в ASB, перевод занял один день, денежные потери - 0.5 процента в Райффайзен (верхняя граница 200 евро или долларов) и 50 долларов в ASB, за конвертацию.

Тоже хороший вариант, особенно если сумма крупная и потеря US$200 составляет долю процента.

Это получается что они берут 5 долларов за всю операцию, не зависимо от количества чеков и общей суммы.

В ASB банке, например, берут 5 центов за каждый чек, и больше ничего.

по сути те же деньги...
А вы сами так побывали?

Сам я вёз сюда дорожные чеки, но у меня было меньше, чем USD10000, поэтому я их не декларировал на российской таможне.
По почте их точно нельзя отправлять. Просто не примет ни одна курьерская служба, если только, конечно, там не совсем раздолбаи работают, что в общем-то встречается иногда.

в форме декларации которую всеравно запонять пишется сумма в чеках, а справка из банка об их покупке всеравно будет - банк выдает... все...

пока нашел такой путь, тут оформляется дебетка VISA, на нее переводятся деньги и там через ATM хожу снимаю.
но при этом теряю ~5%, из которых 2% это трасграничные платежи Виза Optional Issuer Fee, и еще 1% сам банк за что-то берет, корвертация валют: сначала из рублей в US$ затем из US$ в NZ$...
Вы продавали квартиры выезжали, к примеру, то как деньги забирали с собою в НЗ, поделитесь опытом?
Kashmir , мне сложно судить , что вы вкладываете в понятие "огромные деньги".
В общем Если со своего счета на свой счет
В России надо взять отметить уведомление в налоговой ( от 2 до 5 минут в приемной)
И переводить любые суммы ( что-то около 0.5-1% "но не более ХХХ долларов США за транзакцию - в моей практике $40-$250 )
Если родственники вам переводят , то можно не терять время в налоговой.
С недоверием к банкам - к психотерапевту - тут я не помогу.
Ваша конструкция с карточками и кучей обменов вызывает только одну ассоциацию "в гамаке на лыжах стоя"
Удачи вам.
PS
С чеками осторожнее .
С некоторых пор их надо декларировать( до этого я пользовался . Не очень удобно и не понятно зачем. ) .
На мониторах , посвечивающих багаж деньги и чеки видны изумиельно.
Ну а дальше варианты - в лучшем случае штраф и конфискация контрабанды.

Kashmir , мне сложно судить , что вы вкладываете в понятие "огромные деньги".
В общем Если со своего счета на свой счет
В России надо взять отметить уведомление в налоговой ( от 2 до 5 минут в приемной)
И переводить любые суммы ( что-то около 0.5-1% "но не более ХХХ долларов США за транзакцию - в моей практике $40-$250 )
Если родственники вам переводят , то можно не терять время в налоговой.
С недоверием к банкам - к психотерапевту - тут я не помогу.
Ваша конструкция с карточками и кучей обменов вызывает только одну ассоциацию "в гамаке на лыжах стоя"
Удачи вам.
PS
С чеками осторожнее .
С некоторых пор их надо декларировать( до этого я пользовался . Не очень удобно и не понятно зачем. ) .
На мониторах , посвечивающих багаж деньги и чеки видны изумиельно.
Ну а дальше варианты - в лучшем случае штраф и конфискация контрабанды.
Говоря об огромной сумме, я говорю о сумме в 1 млн USD.
Налоги с этой суммы выплачены, есть документы, деньги заработаны от официального бизнеса как дивиденты.
А декларирование ведь на что-то сказывается, не просто же это так для прикола?
Просто переводя через банк через SWIFT снимаются какие-то непонятые проценты, хотя банк при переводе утверждает, что возьмут 1% от переводимой суммы.
А на практике 3-5% через банковский перевод классический и потом они заявляют. мол в той стране куда перевели могли снять.
А по какой схеме сняли в той стране не понятно, выписки нет следования денег...

По поводу ограничения на один перевод это не более 5000 долларов US

Просто переводя через банк через SWIFT снимаются какие-то непонятые проценты, хотя банк при переводе утверждает, что возьмут 1% от переводимой суммы.
А на практике 3-5% через банковский перевод классический и потом они заявляют. мол в той стране куда перевели могли снять.
А по какой схеме сняли в той стране не понятно, выписки нет следования денег...
По поводу ограничения на один перевод это не более 5000 долларов US

Смешались в кучу кони, люди.
Найдите вменяемый банк .
Не повторяйте слово SWIFT . Не очень понятно зачем оно вам.
Про стоимость перевода я вам написал. ( Росбанк - максимум 170USD Банк Москвы 250 USD некоторые маленькие банки берут меньше ста даже если вы переводите миллион)
Еще 20-40 долларов снимет банк на той стороне. Лень поднимать транзакции - за что именно снимают.
5000 ограничение для перевода без открытия счета - это не наш случай.
Что такое декларация - не знаю. Налоговая? Таможенная?
Зайдите на банкир.ру
Человек распоряжающийся немаленькими деньгами не должен делать глупости.Очень дорогая цена ошибки.
Удачи.

Ух! Такую сумму однозначно лучше уж переводом вывозить. Дорожные чеки неделю будете подписывать с утра до вечера.

Ух! Такую сумму однозначно лучше уж переводом вывозить. Дорожные чеки неделю будете подписывать с утра до вечера.
Да, спасибо за ответы.
В конце неделе попробую послать 5000$, проследим сколько возьмут.
До этого обычно более 500 не высылали, и при подсчетах процентов оказывалось просто что банки лукавили на счет комиссий.
Если это единые комиссии в 20 долларов тут и в 20 долларов там, не зависимо от суммы, попробую.
На банкир.ру как раз читал, там заморачиваются с пластиком как я описал в первом своем сообщении

Back