Как вывезти деньги из России в НЗ?

Говоря об огромной сумме, я говорю о сумме в 1 млн USD.

Ух! Такую сумму однозначно лучше уж переводом вывозить. Дорожные чеки неделю будете подписывать с утра до вечера.
Забудте про дорожные чеки.
Была лазейка в законодательстве . Можно было вывозить чеки без ограничений только декларировать их на границе.
Законодательство привели в соответствие года полтора-два назад и сейчас эта операция потеряла какой-либо смысл. Вывоз не боле $10000 без разрешения центробанка не зависимо в чеках у вас или наличными. ( кстати после этого Американ экспресс прекратила безпроцентную продажу чеков в России.) Для тех кто хочет "потерять" чеки и получить возмещение замечу , что как и любая другая легальная финансовая система , Американ Экспресс не поддерживает нелегальные операции. В лучшем случае свое возмещение получите в стране выдачи чеков. Если конечно вообще что-нибудь удасться получить.
Удачи

Была лазейка в законодательстве . Можно было вывозить чеки без ограничений только декларировать их на границе.
Законодательство привели в соответствие года полтора-два назад и сейчас эта операция потеряла какой-либо смысл. Вывоз не боле $10000 без разрешения центробанка не зависимо в чеках у вас или наличными.
читаем сайт таможни россии и делаем соответсвующие изменения в своем заявлении: http://www.customs.ru/ru/fl_info/valuta/

5. Единовременный вывоз из Российской Федерации физическими лицами
наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается, за исключением случаев вывоза ранее ввезенной или переведенной в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты и (или) валюты Российской Федерации в пределах, указанных в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в Российскую Федерацию......

6.Обязательное декларирование таможенному органу вывозимых физическими лицами из Российской Федерации дорожных чеков путем подачи письменной таможенной декларации производится в случае их единовременного вывоза из Российской Федерации в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США. В иных случаях письменное декларирование вывозимых из Российской Федерации дорожных чеков производится по желанию физического лица.

декларировать нужно было васегда... ограничений на вывоз чеков нет...

Сегодня пришел в банк и спрашивал через каких банков-корреспондентов пойдут деньги, они затруднились ответить.
Интересно, как же они вообще отсылают деньги, не зная кому сначала (банки)

Еще небольшой вопрос, счет в банке НЗ открывается мультивалютный, т.е. туда могут скинуть доллары США?
или же он чисто новозеладнский и деньги упадут в банк без зачисления на счет, как в Раше?

обычный счет в нз долларах... что значит упадут в банк без зачисления на счет - непонятно... деньги конвертируют в нз доллары и зачислят на счет получателя... если надо в юсд - открывается специальный счет в юсд...

Хотелось бы услышать новости про то как все прошло и получилось🙂
Мне в скором времени нужно будет помочь перевести деньги из России в НЗ, что и как лучше, может что-нибудь поменялось уже? Денег не миллион ( а жаль😡) , а примерно us $50.000 и еще что выгодней купить в России на рубли евро, американские или австралийские ( удивлена была что предложили)?
Я в этом мало понимаю, может кто что подскажет-спасибо!!!:dr:

Еще путь, перевести родственникам по SWIFT коду из России, но при этом потери такие же практически.
Да еще и идти долго деньги будут и еще кто -то заинтересуется такими суммами.
Спасибо за ответ.

Переводили в феврале 30.000 через Сбербанк, как вы говорите "по свифт коду" -). Сбербанк взял 100 долларов, местный банк 10, деньги пришли ровно через 2 дня. Курс на момент перевода. Зачем придумывать ужасы и сложные схемы, когда всё на самом деле очень просто.

Last edited:
Переводили в феврале 30.000 через Сбербанк, как вы говорите "по свифт коду" -).

да, у банков комиссия не сильно большая сейчас
но есть одна фишка
мой отец не мог перевести деньги с моего валютного счета в России (ген. доверенность у него есть) на мой счет в Зеландии на основании того, что мой местный (Зеландский) счет не зарегистрирован в налоговой инспекции в России 😱
зато он взял эти деньги, положил на свой валютный счет и безо всяких вопросов перевел деньги со своего счета на мой Зеландский
это уже не расценивается как вывоз капиталла? 🙂

Back