Как закрепиться в НЗ? И пара вопросов к бывалым.

2x50ml

New member
Всем привет. Вылетаю в НЗ в Мае месяце, при себе буду иметь пару денег, которых хватит на 5-6 месяцев жизни. Права на работу у меня НЕ будет, но работать я хочу и закрепиться в НЗ тоже, мечта детства и все тут. Еду один, жОны и детей нет. Из полезных скилов: внутренние/внешние малярные работы. Отличный английский и греческий языки(в Грецию не посылайте:)). Хотелось бы заблаговременно разузнать кое какие вещи и просто задать пару вопросов к бывалым.

1. Начну с того, что первое время(1 месяц) собираюсь прожить в каком нибудь хостеле в Окленде, пока акклиматизируюсь, разузнаю что/где/почем уже на месте, да и просто прийду в себя от перемены окружающего мира. Ознакомлюсь с городом и его районами,

2. На второй месяц, думаю снять жилье. Дело конечно муторное, но придется. Я ведь собираюсь жить в НЗ. А без собственного жилья никуда, в хостелах, обычно, шум и гам, но вполне приемлемо в плане цены :) Почитав темку, mini guide: рент домика от 3_desires, решил что сначала надо искать работу и только потом уже снимать полноценное(или не очень) жилье, так как лэндлорду нужно будет доказать что имеется стабильный доход.

Собственно, хотелось бы узнать ваше мнение, в правильном ли направлении я мыслю, если нет, то дайте свои советы и/или подкорректируйте мои действия.

ПС: В многих крупных городах Европы, существует традиционные точки сбора русскоговорящих, например в каком либо из городских парков или рядом с православным храмом/церковью. Есть ли такие места в Окленде?

Я думаю Вам реальнее снять комнату. И дешевле чем домик и свое - отдельное. И подтверждения никакие прикладывать не надо.

Форумчане иногда собираются. Как таковой общины нет. Про встречи форумчан можно почитать тут Встречи форумчан

А Вы по какой визе? Как работу собираетесь искать?

Я думаю Вам реальнее снять комнату. И дешевле чем домик и свое - отдельное. И подтверждения никакие прикладывать не надо.

Форумчане иногда собираются. Как таковой общины нет. Про встречи форумчан можно почитать тут Встречи форумчан

А Вы по какой визе? Как работу собираетесь искать?

Собственно я не по визе еду, у меня паспорт позволяет приехать без визы, но только, на срок, не более 3х месяцев. А про то где собираются русскоговорящие в Окленде, за тем и спрашивал, что бы познакомиться с местными и найти работенку, для начала любую, ну а дальше как карта ляжет. Ну и за месяц жизни в хостеле, надеюсь познакомиться с кем-то из тамошних обитателей, поинтересоваться за работу и тд., как не крути а хостел это более социальное место чем отель, там больше шансов обзавестись знакомыми и получить полезную информацию о городе. В данный момент, работу тут Работа в Новой Зеландии - Web Directory ищу, по ссылкам.

Про комнату не подумал даже, спасибо. :good:

Ну да, в вашем случае, пожалуй нетворкинг - это главное. На сайтах, я думаю, объявления о такого рода работе смысла искать нет. Нужно прям брать - и на своих двоих, походить по мастерским и пр. местам где Вас интересует работа. И там уже, так сказать, методом самопрезентации. Наверное неплохо было бы иметь визитку или распечатанное CV с ключевыми умениями и контактными данными.

Мне почему-то кажется, что у Вас все получится. Удачи! :)

Права на работу у меня НЕ будет, но работать я хочу и закрепиться в НЗ тоже, мечта детства и все тут. .... хотелось бы узнать ваше мнение, в правильном ли направлении я мыслю, если нет, то дайте свои советы и/или подкорректируйте мои действия.
Из вашего поста не ясно, собираетесь ли вы работать легально, или лазейки ищете лишь бы «зацепиться».
Может быть ваш паспорт позволяет например Working Holiday надыбать?
Если есть образование не ниже бакалавра, можете на Silver Fern податься через месяц.
А так, имхо вряд ли работодатель докажет что местных маляров не нашёл.

Молодой человек, который имеет паспорт с возможностью въезда в страну без визы - подразумевается, что он турист. К сожалению, туристическая виза Вам не дает права работать. Посмотрите на возможность Work Holiday Visa. Если Вам повезло и Ваш паспорт из страны из списка - то лучше оформить эту визу - делается онлайн, требования "смешные". Ничего сложного. Но и с такой визой закрепиться в НЗ очень не просто! Вот только в эту субботу проводили ирландца домой и еще очень много знакомых в скором времени поедут домой и прибудут новые европейцы, желающие тут закрепиться.

Чтобы тут остаться нужны скиллы в которых страна нуждается. Конечно, лучший способ приехать и посмотреть изнутри так сказать... Но все-таки не сказать не могла.

Прочитал все посты выше. Спсибо за ответы.

В общем я приезжаю в НЗ, как гражданин из visa - waiver country, к которым относятся все эти страны:

People from some countries don't need a visitor visa to enter New Zealand. However, they are still required to provide:

• travel tickets or evidence of onward travel arrangements, and
  • evidence of funds for maintenance (for more details go to Operational Manual E4.50.35)

Short visits

If you are visiting for three months or less and are from a country in the list below, you will not need a visitor visa (where the purpose of the visit is not for medical consultation or treatment).

Andorra Bahrain
Brunei Chile
Denmark France
Hong Kong** Ireland
Japan Latvia*
Luxembourg Mexico
Norway Portugal***
San Marino Slovak Republic
Spain Taiwan******
Uruguay Argentina Belgium
Bulgaria
Cyprus
Estonia* Germany
Hungary Israel
Korea (South) Liechtenstein
Malaysia Monaco
Oman Qatar
Saudi Arabia Slovenia
Sweden United Arab Emirates
Vatican City Austria Brazil
Canada Czech Republic
Finland Greece*****
Iceland Italy
Kuwait Lithuania*
Malta Netherlands
Poland
Romania
Singapore
South Africa
Switzerland
United States of America****

Ну а по поводу работы, то даже если начну работать нелегально и останусь более чем на три месяца и потом попытаюсь легализоваться, ну не верю я что меня посадят под конвоем на самолет и скажут на прощание пару ласковых:) Если кто-то знает про такие случаи то поделитесь. Да и вообще интересует ситуация с нелегалами, есть ли у них шансы легализоваться, часто ли проверяют документы на улицах Окленда и тд. Только не журите меня, де я такой плохой, собираюсь становится очередным нелегалом:) Просто, если будет необходимость пройти этот этап(нелегально жить/работать в НЗ), то его придется пройти, я туда не еду что бы потом уехать. По Working Holiday пролетаю. Образование: 11 классов, следовательно Silver Fern тоже не опция вроде как. Тем более что:
A maximum of 300 Silver Fern Job Search visas may be granted per year.
Proving the high demand for the new scheme, applications for the 2010 Silver Fern visa closed after only 30 minutes. И эту визу дают только high skilled дядькам, я таким точно не являюсь:)

В планах, пойти там уже на месте на курсы, естественно после того как закреплюсь(если получится), на курсы одной из востребованных в стране профессий, получить диплом и работать. Вроде как сварщики нужны:)

Почему-то как прочитаю про сварщика, так это оказывается человек из Израиля.

На улице документы не проверяют, но для того, чтобы легализоваться, Вам все же придется когда-то подать документы. А если Вы в стране были нелегально, то Вас депортируют.
Таких случаев много.
Если вскрывается обман, то и через 10 лет депортируют.

Last edited:
Почему то как прочитаю про сварщика, так это оказывается человек из Израиля.

На улице документы не проверяют, но для того, чтобы легализоваться, Вам все же придется когда-то подать документы. А если Вы в стране были нелегально, то Вас депортируют.
Таких случаев много.
Если вскрывается обман, то и через 10 лет депортируют.

Вот это поворот, строго как все однако:) Ладненько, тогда просто буду продлевать свое пребывание в НЗ, каждые три месяца например или что-то вроде того.

Наверняка есть люди, которые хорошо прячутся. Но жизни нелегала не позавидуешь.

Запомнился случай, в газете местной писали про семью одного немца, они уже граждане были. И вот выяснилось, что он в свое время намухлевал с документами. И всю семью, с тремя детьми, депортировали.

Да много подобных случаев. Пару месяцев назад с Южного острова немецкого пенсионера депортировали. Он там лет десять прожил в постоянных разъездах, знал местность лучше местных жителей. При этом регулярно выбирался в город получать свою немецкую пенсию. Там его и повязали.
Или вот история с Натаном Джорджем.
Businessman fights to stay | Stuff.co.nz
Он жил себе легально, занимался бизнесом. А потом начались проблемы с сердцем, ну и всё, Новой Зеландии он такой уже не нужен.

Да много подобных случаев. Пару месяцев назад с Южного острова немецкого пенсионера депортировали. Он там лет десять прожил в постоянных разъездах, знал местность лучше местных жителей..

да, ищут и находят в конечном итоге...
в border security показывали как иммигрэйшн офицеры выловили одного британца-оверстэя, который фиг его не знает сколько лет на вэсткосте на ферме жил
и под белы рученьки обратно выпроводили

Это сейчас всё цивилизованно ещё, а в 70-80 dawn raids устраивали. У самоанцев и прочих островитян до сих психологическая травма.

Сейчас рассматриваю как вариант, приехать, поступить на курсы по какой либо востребованной специальности и устроиться на работу. Финансы позволяют, а тех кого там ловят или еще чего, ну с кем не бывает:) Меня тоже ловили пару раз по молодости, правда не в НЗ:) Зэээх, было время:)

ПС: А так в принципе удивлен, что в стране такие суровые законы, высылают всех подряд:) Небось негров и других узкоглазых почитают больше чем белых, прям как в старушке Европе.

Почему-то как прочитаю про сварщика, так это оказывается человек из Израиля.

Если "2x50ml" действительно сварщик из этого региона,то могу связать с таким же "путешественником" ,год мыкался ,получил рабочку ,семью сюда перевез ,потом не выдержал и с сентября 2010 года безумно счастлив ...опять в Израиле ,Зеландию вспоминается ,как страшный сон,сварщики они такие.:D Он сам с ним поделится впечатлениями ,если они окажутся с "2x50ml" соотечественниками и одной профессии.;)

Небось негров и других узкоглазых почитают больше чем белых, прям как в старушке Европе.

НЗ- страна многонациональная и закон одинаков для всех.

А Вам первое предупреждение от модератора.
Нарушаете Правила форума.
8. Запрещаются высказывания выражающиe или призывающиe к насилию, расовой и национальной нетерпимости, a также сообщения клеветнического характера.

Last edited:
НЗ- страна многонациональная и закон одинаков для всех.

А Вам первое предупреждение от модератора.
Нарушаете Правила форума.
8. Запрещаются высказывания выражающиe или призывающиe к насилию, расовой и национальной нетерпимости, a также сообщения клеветнического характера.

Извиняюсь, за нарушение правила, но не за высказывание.

Нет, я не из Израиля и понимаю что мне в НЗ может не понравится, но попытка не пытка. Просто хочется пустить корни наконец-то, вот и выбираю страну пока что. В НЗ по любому приеду, надо и эту давнюю мечту воплотить, дальше видно будет. Побродив по форумам, не только русскоязычным, я так понял что не все так просто, некоторые просто не могут привыкнуть к тихой и размеренной островной жизни, другие не могут закрепиться(потому что тяжело) и тд.

PS: Еще раз извиняюсь перед форумчанами и модераторами за нарушение правила.

Last edited:
если паспорт позволяет въехать в страну БЕЗ проблем, даже и не вздумайте ставить на себе крест и оставаться здесь не легально.
если за 3 месяца не получится найти работу, въехать в НЗ сможете всегда, тем более финансы позволяют.
3 месяца срок большой, можно определиться и найти работу.

если паспорт позволяет въехать в страну БЕЗ проблем, даже и не вздумайте ставить на себе крест и оставаться здесь не легально.
если за 3 месяца не получится найти работу, въехать в НЗ сможете всегда, тем более финансы позволяют.
3 месяца срок большой, можно определиться и найти работу.

было у меня 2 знакомых парня из Латвии
приехали сюда, тут на месте вёрк холидэй получили, даже на работу устроились (но далеко не по специальности, поэтому в плане иммиграции это им ничего не давало) но потом в конечном итоге все-таки вернулись обратно в Латвию :(

было у меня 2 знакомых парня из Латвии
приехали сюда, тут на месте вёрк холидэй получили, даже на работу устроились (но далеко не по специальности, поэтому в плане иммиграции это им ничего не давало) но потом в конечном итоге все-таки вернулись обратно в Латвию :(

А почему вернулись? Не справились с трудностями? Просто слабые духом? Не привыкли вкалывать в поте лица по началу? Не было мотивации бороться за идею(так сказать)?:) В общем, в чем причина?

Я встречал за бугром людей многих, некоторые приезжали и имели образование и специальность, но не могли справиться с возникшими трудностями, не могли ассимилироваться и уезжали. Другие наоборот, не имели образования и приезжали с порванными носками так сказать, но через пять лет уже имели свой бизнес или работали на себя, изучив все непосредственно за границей, естественно пройдя огонь, воду... Другие же, приехав, работают по 2-3 дня в неделю и живут в своей съемной квартирке, попивают пивко и закусывают сосиской, то-есть де факто, могли бы дальше жить в ex-ussr и делать то же самое. Они просто даже не видят все то что вокруг них, их это не трогает и не интересует, смысл жизни праздность и пивась. Ситуаций тысячи.

Back