Какая должна быть зарплата для нормального проживания в Новой Зеландии на семью с 1 ребенком???

$45 тыс в год это примерно $800 в неделю из них вычитаем $200 за рент и скажем ещё $100 в неделю на разгильдяство (оплата за электричество, обогрев и интернет)

остается $500 в неделю. Можно ли прожить на эти деньги целую неделю?🙂

Waimate, 2 bedrooms, $200 pw | Trade Me Property

Можно, конечно. Но нужно ли? (Вы еще налоги не забудьте)
На 500 долларов вы должны питаться втроем (фрукты, овощи ребеку), одеваться, откладывать на отпуск, машину, медицинские расходы. Если зуб заболит, то все 500 долларов коту под хвост.

Т.е. при годовых 45 тысяч, в месяц выходит 3500 тысячи долларов чистыми после налогов? 😀

$ 45000 Calculate Options
Income Breakdown
Timeframe Gross Pay PAYE ACC KiwiSaver Student Loan Take Home Pay
Hour 21.63 3.31 0.37 0 17.95
Week 865.38 132.6 14.71 0 718.07
Fortnight 1730.77 265.19 29.42 0 1436.16
Month 3750 574.58 63.75 0 3111.67
Year 45000 6895 765 0 37340

при годовых 45 тысяч, в месяц выходит $3111.67 тысячи долларов чистыми после налогов

Царские деньги. 700 долларов в неделю. 200 - рента, 100 - электричество, интернет и прочие излишества. Остается 400 долларов на еду, одежду для себя и ребенка, вещи для дома, страховку на машину (сама машина покупается на какой-то другой доход), отпуск и прочие непредвиденные расходы.

Царские деньги. 700 долларов в неделю. 200 - рента, 100 - электричество, интернет и прочие излишества. Остается 400 долларов на еду, одежду для себя и ребенка, вещи для дома, страховку на машину (сама машина покупается на какой-то другой доход), отпуск и прочие непредвиденные расходы.

Вы, надеюсь не забываете, что мы говорим о доходе одного члена семьи, а поскольку у мужа рабочая виза, то ничто не мешает жене устроиться на работу тоже.
И в этом случае они получают всё то, о чём Вы, говорили в Ваших предыдущих постах.
Не правда ли?🙂

Last edited:
Это совсем в идеальном случае. С такой же вероятностью можно преположить, что они выиграют миллион в лотто.
Женщину партнеру устроиться всегда нелегко. В том числе из-за английского языка. Опять же они редко бывают АйТи. Соответственно, как правило, это будет неквалифицированная работа. Оплачивается она низко. А с ребенком кто будет сидеть? Государство оплачивает часы только частично.

Как говорил один мой хороший знакомый: "Невозможно узнать вкус яблока не укусив его.”

Только от olvik зависит, примут они это предложение или нет.

Regards.

в любом случае, автор спрашивала про зарплату мужа, а вы ей предлагаете самой работать пойти))

Так и да, кто с ребенком будет сидеть?

$45 тыс в год это примерно $800 в неделю из них вычитаем $200 за рент и скажем ещё $100 в неделю на разгильдяство (оплата за электричество, обогрев и интернет)

остается $500 в неделю. Можно ли прожить на эти деньги целую неделю?🙂

Waimate, 2 bedrooms, $200 pw | Trade Me Property

не будет 45к нормальным на семью с ребенком. На это + еще пособия можно только существовать. Этот сарай за $200 без хитпампа можно только студентам сдавать. Там еще небось рамы деревянные с щелями в палец. Мы когда искали жилье в Данидине без хитмпампа даже не смотрели, а это уже в р-не $300.

- - - Updated - - -

и в Окленде многие получают 40 тысяч, это не значит, что на эти деньги можно хорошо жить.
я согласна с hazzik. Мы объехали оба острова, и у меня сложилось впечатление, что везде дороже, чем тут.
Не считая ренту. Хотя опять же, если в Данидине, например, снимать не холодный сарайчик, а теплый хороший дом, думаете, он будет намного дешевле Окленда? Мне показалось, что нет.

В Данидине мы снимали за 320, тут за 520, сравнимого качества.

Спасибо за информацию. Действительно тогда большая разница.
Кстати, из всех городов НЗ (в том числе Окленд), где мы побывали (были во всех крупных и многих средних), Данидин мне понравился больше всего. Не знаю как там жить, но природа и архитектура невероятно красивые.

Большое спасибо за отзывы, как бы у нас такая ситуация, сами мы с Украины и мужу дали контракт на 3 года, но гланвая цель поездки наверное пмж, какие шансы??? По поводу работы наверное соглашусь что дома сидеть бы не выдержала, в планах тоже найти что-то и как это реально???

amadonus; [COLOR=silver said:
- - - Updated - - -[/COLOR]

А Вы теперь в Окленде? Какой район, если не секрет.

Здесь, в Окленде, на рыбалке уже были?

Вот еще плюк ко всему этому узнала что дом дают бесплатно, только налог снимут 1000 в год???

Вероятность нахождения работы зависит от вашего уровня языка и предыдущего опыта работы.
От языка процентов на 80.

Вот еще плюк ко всему этому узнала что дом дают бесплатно, только налог снимут 1000 в год???

что значит знак вопроса тогда?

- - - Updated - - -

Вероятность нахождения работы зависит от вашего уровня языка и предыдущего опыта работы.
От языка процентов на 80.

я бы сказал что в такой деревне вероятность найти работу в обозримом будущем близится к нулю.

- - - Updated - - -

А Вы теперь в Окленде? Какой район, если не секрет.

Здесь, в Окленде, на рыбалке уже были?

НШ, торбей.

Был да. Пресноводной рядом нет вообще, морская crap. По кр. мере на ближних пляжах. Данидин в этом плане гораздо интересней, но там хоть можно за 90 км на нормальную речку съездить

- - - Updated - - -

Большое спасибо за отзывы, как бы у нас такая ситуация, сами мы с Украины и мужу дали контракт на 3 года, но гланвая цель поездки наверное пмж, какие шансы??? По поводу работы наверное соглашусь что дома сидеть бы не выдержала, в планах тоже найти что-то и как это реально???
виды на пмж зависят от специальности мужа

- - - Updated - - -

Спасибо за информацию. Действительно тогда большая разница.
Кстати, из всех городов НЗ (в том числе Окленд), где мы побывали (были во всех крупных и многих средних), Данидин мне понравился больше всего. Не знаю как там жить, но природа и архитектура невероятно красивые.

Да, Данидин классный город. Мне кроме него только Велик еще нравится. Но супруге там было очень холодно. А так супер, для детей даже гораздо удобнее чем в Окл.

а как вообще ребенку в 5 лет это большой стресс??? может у кого была такая ситуация как они адаптируються не знаючи английского??? сразу в школу или в дет.сад???

А новозеланское посольство не обещало выплатить детское пособие уже на следующий день после приезда? 🙂
Напоминило: http://jenta17.livejournal.com/154536.html

Last edited:
В контракте указано что работадатель предоставляет жилье for free + мы только оплачиваем 1000 налог за год, тогда как тогда понимать написанное в контракте???

В контракте указано что работадатель предоставляет жилье for free + мы только оплачиваем 1000 налог за год, тогда как тогда понимать написанное в контракте???
Понимать как развод на 1000 баксов, американских, австралийских или новозеландских. Вы уточните, кстати, а то символ $ один и тот же, а валюта в странах разная.
Было бы очень интересно узнать о профессии и компании, куда приглашают? Каким образом они вышли на Вас, либо Вы на них?

Аграрная компания, аграрное высшее образование, стаж работы в этой сфере около 12 лет с подтверждениями, опыт работы в Дании, США.

Аграрная компания, аграрное высшее образование, стаж работы в этой сфере около 12 лет с подтверждениями, опыт работы в Дании, США.

Хороший опыт, уменьшает шанс быть обманутым, но всё же не поленитесь связаться с immigration.govt.nz (e-mail or phone) и пройтись по основным пунктам контракта.
Заодно они помогут проверить, будет ли легальным трудоустройство и проживание у Вашего работадателя из Waimate?

Здесь иммиграционный статус (резидентская виза) часто важнее и первостепеннее, чем зарплата и проживание, потому лучше сразу прояснить все неопределённости с immigration.govt.nz

Back