Какие проблемы при поступлении на врача?

Bonlord

Member
Здравствуйте, я закончил в России 11 классов, сдал егэ по химии, физики, биологии и хочу поступить в мед. вузы новой зеландии ( буду лечащим врачом-терапевтом ) :p,
но я не знаю ни одного. В России я не вижу будущего врачом ~500-600$ зарплата не вариант - да и не в зарплате дело. Хотелось бы узнать:
1 - Нужно ли доучиваться у них в школе?( т.к. там больше классов помойму )
2 - Какие сложности могут возникнуть?
3 - Сколько у них в системе учиться придется и сколько выложить деньжат? :(
4 - Уважаемая ли там профессия врача?
5 - Ну и любят ли там русских? Ну как любят.. Дискриминации легонькой нету? :rolleyes:

А кстати тест международный по-английскому сдал на 6 баллов - что нибудь дает?
( вопросы буду задавать во время дискуссии )

Здравствуйте, я закончил в России 11 классов, сдал егэ по химии, физики, биологии и хочу поступить в мед. вузы новой зеландии ( буду лечащим врачом-терапевтом ) :p,
но я не знаю ни одного. В России я не вижу будущего врачом ~500-600$ зарплата не вариант - да и не в зарплате дело. Хотелось бы узнать:
1 - Нужно ли доучиваться у них в школе?( т.к. там больше классов помойму )
2 - Какие сложности могут возникнуть?
3 - Сколько у них в системе учиться придется и сколько выложить деньжат? :(
4 - Уважаемая ли там профессия врача?
5 - Ну и любят ли там русских? Ну как любят.. Дискриминации легонькой нету? :rolleyes:

А кстати тест международный по-английскому сдал на 6 баллов - что нибудь дает?
( вопросы буду задавать во время дискуссии )
1. Скорее пройти Foundation Programme при том университете, который выберете.
Пример такой программы с сайта главного новозеландского МГУ:
Foundation programmes
2. Деньги.
3. Пример программы с сайта того же университета:
Programmes

Длительность 6 лет.
Стоимость:
Tuition fees 2011 for undergraduate students (international)
Считаем: $26,040 за первый год, плюс $60,720 за каждый последующий, плюс по $15,000 в год на прожитьё (это требование INZ, на самом деле скорее больше). Не забыть добавить стоимость Foundation Programme (сходу не нашёл, сколько она будет стоить).
Более дешёвые варианты можно погуглить самостоятельно. Например, в AUT учиться надо 3 года, а стоит это 24-27 тысяч в год.

Last edited:
нехило - 187500 рубликов за 1 месяц =)
Если народ знаете можете другие профессии выложить да подешевле =)
Мне главное все-таки не профессия, а хороший заработок чтоб не так долго и дорого :crazy:Все таки лучше всего для меня это сначало подобрать твердую опору, а на врача все-таки можно и потом выучится все-таки живут там до 75-80 в среднем, что дает простор для учебы.

нехило - 187500 рубликов за 1 месяц =)
Если народ знаете можете другие профессии выложить да подешевле =)
Мне главное все-таки не профессия, а хороший заработок чтоб не так долго и дорого :crazy:Все таки лучше всего для меня это сначало подобрать твердую опору, а на врача все-таки можно и потом выучится все-таки живут там до 75-80 в среднем, что дает простор для учебы.
Я ждал такого ответа.
Вы там внутри себя определитесь сначала, а потом конкретные вопросы уже задавайте. Ссылки я дал, можете сами посмотреть что сколько стоит.

В ВУЗы НЗ на медицинскую (врачебную) специальность очень огромный waiting list для иностранных студентов, это факт... То есть, придётся ждать несколько лет, пока подойдёт ваша очередь и вас примут в заветное число студентов. Кроме очереди нужно сдать английский, который должен быть не просто на хорошем, а на отличном уровне!

вот оно как:o я думал все попроще.. думаю коренным полегче...
Кстати я подсчитал так - 27 750 рублей в первый год в месяц нужно платить, что уже по божески, впринципе я еще погуглю, но там как я вижу ток бакалавры.
Ладно я уже не передумаю, умру я в Новой зеландии =) (неважно кем):rolleyes:

Ладно я уже не передумаю, умру я в Новой зеландии =) (неважно кем):rolleyes:

Ну Вы только не торопитесь с этим делом. :)

Смотрите список востребованных профессий (ссылки не буду приводить, это есть на оф сайте и тут в ОЧЗВ). Выбирайте. Если там есть понравившееся, то ищите вузы, в которых это преподают. Это оптимально.
Хотя, в лучшем случае все таки заниматься тем, чем нравится. Не ограничивая себя рамками (списки ведь могут измениться). Другой вопрос, что денег уйдет в любом случае много. От 20 000 нзд в год и выше можете считать. Это только учеба. Года три хотя бы до бакалавра проучиться не помешает.

В ВУЗы НЗ на медицинскую (врачебную) специальность очень огромный waiting list для иностранных студентов, это факт... То есть, придётся ждать несколько лет, пока подойдёт ваша очередь и вас примут в заветное число студентов. Кроме очереди нужно сдать английский, который должен быть не просто на хорошем, а на отличном уровне!
И не только для иностранных... Как-то встретила женщину из бывших наших, с медобразованием и опытом в СНГ, к тому же и резидент уже здесь... вперед "свои" проходят (по её словам), в общем не дождалась она очереди :confused:

Как вариант медсестры или на крайняк сиделки ;) в основном по этой програмке китайцы идут, чтоб зацепиться... поработать, получить резидентство и подаваться на врача :p

вот оно как:o я думал все попроще.. думаю коренным полегче...
Кстати я подсчитал так - 27 750 рублей в первый год в месяц нужно платить, что уже по божески, впринципе я еще погуглю, но там как я вижу ток бакалавры.
Закралась ошибка в расчетах, если 26000$ в год, то это наверное чуть больше 2000$ в месяц, а теперь надо умножить на 25 чтобы получить рубли, а потом умножить на 1,7 думаю примерно чтобы получить сумму с учетом проживания
Эх егэ егэ

А вообще может подействовать тактика - приехать отучиться на кого полегче, поработать, получить гражданство,
обжиться и уже потом без нервов и боязни выкидывания из страны начать учиться на врача? Ну уже уверенно чувствовать себя,
английский подтянуть, да и у репетиторов для освежения памяти для медицины повторить и уже взрослым( мне 17 ), ощитинившемся:lol: поступить в мед вуз без проблем, да еще и кридет при этом взяв. И кстати сколько там врачи получают?:confused:

А вообще может подействовать тактика - приехать отучиться на кого полегче, поработать, получить гражданство,
обжиться и уже потом без нервов и боязни выкидывания из страны начать учиться на врача? Ну уже уверенно чувствовать себя,
английский подтянуть, да и у репетиторов для освежения памяти для медицины повторить и уже взрослым( мне 17 ), ощитинившемся:lol: поступить в мед вуз без проблем, да еще и кридет при этом взяв. И кстати сколько там врачи получают?:confused:

Да конечно может! Сдаете английский. Приезжаете, учитесь в политехнике на столяра (плотника, механика, слесаря). Пару лет. Находите работу по специальности, работаете. Получаете резидентство. За это время заработаете денег, знаний, опыта.
А потом учитесь на кого хотите уже в 5 раз дешевле.
Осталось понять - как легко отучиться и отработать на специальность, от которой крайне далек. Но нет ничего невозможного.
А врачи получают очень хорошо. :)

Спасибо, я как раз почти медалист и с алгеброй, геометрией и физикой знаком неплохо( ну не ужасно ).
У меня сейчас в распоряжении 5 миллионов рубликов.
Уже билет через Токио купил в Окленд - поеду в разгар лета - январь после нового года!:p Встречу с родными и через пару дней уеду наверное навсегда... :lol: , даже не грустно ни капли :D Кстати столько денег хватит?:( И сколько можно учить английский :huh: в день хоть по 2-3 часа с репетитором, чтобы получить баллов хороших - если мне понравится то родных приглашу.

ты про что? деньги? ну спонсировали действительно нехило для 17 лет, но я то решил туда навсегда да и родители не бедствуют - клиника своя в Москве, поэтому врачом и хочу, но в другой стране - не хочется в России жить, да и они тож не хотят... а спрашиваю хватит или нет.. страна не из дешевых - деньги дали, ток сказали "Дадим только это, а сам дальше крутись!" так я и спрашиваю хватит ли на квартиру, еду ( без развлечений обойдусь ).

Ну-ну!:)
Давайте, давайте, Bonlord! Запаслась поп-корном! Станиславский верно говорил...

я мочт не догоняю - бывает торможу, но причем тут Станиславский?
Не важно, это в ЕГЭ не проходят:p.
Вы погуглите всё-таки перед тем как слесарем идти. Наверняка можно как-то в ваши 5 миллионов уложиться. Медбратом пойти например.
А кстати, почему Новая Зеландия?

Хорошая страна, с хорошей экологией. Спокойная размеренная жизнь - как раз для меня, как ни крути. Контраст - страна где можно за несколько часов побывать в альпах и в джунглях, мало где такие есть. Низкая преступность и коррупция. Высокий уровень жизни. Образование принимается почти во всех цивилизованных странах да и стоит в 1.5-2 раза дешевле. Не очень много народу на улице. Ну и все-таки семью я буду заводить или нет?:D А Новая Зеландия идеально подходит. Если ребенку будет не нравится в НЗ, то отправлю в Россию для контраста на годок - мочт одумается :rolleyes:. Думаю аргументов достаточно, но могу и еще привести если надо.

Хорошая страна, с хорошей экологией. Спокойная размеренная жизнь - как раз для меня, как ни крути. Контраст - страна где можно за несколько часов побывать в альпах и в джунглях, мало где такие есть. Низкая преступность и коррупция. Высокий уровень жизни. Образование принимается почти во всех цивилизованных странах да и стоит в 1.5-2 раза дешевле. Не очень много народу на улице. Ну и все-таки семью я буду заводить или нет?:D А Новая Зеландия идеально подходит. Если ребенку будет не нравится в НЗ, то отправлю в Россию для контраста на годок - мочт одумается :rolleyes:. Думаю аргументов достаточно, но могу и еще привести если надо.
Ну насчёт дешёвого образования вы зря, в Европе до сих пор можно учиться бесплатно или почти бесплатно. Не знаю правда как насчёт врачей.

Ну насчёт дешёвого образования вы зря, в Европе до сих пор можно учиться бесплатно или почти бесплатно. Не знаю правда как насчёт врачей.
Только после получения диплома из страны выпрут, в отличии от НЗ.
А вообще забавно, как некоторые тут встрепенулись, услышав про деньги.Знаю тут русских, которые за родительские деньги годами учатся - ничего страшного,это же как бы инвестиция.И знаю таких, которым родители оплатили МБА в Оксфорде - 120 тыс. NZD в год только учеба...

Back