Какие в Новой Зеландии есть клубы по интересам?

Alex Barri

Banned
Пожалуй интересный вопрос из культурной жизни. Хотя наверное не простой, так как это может быть и гольф для всех, а может быть и закрытая ложа, а может быть только внутри одной диаспоры. Может, есть клуб любителей вышивки? Или скажем кактусов? Вощем, все, что прийдет на ум, плиз складайте сюда.

Есть клуб нардистов в лице меня одного. Принимаю других желающих 🙂

Интересуюсь всякой всячиной и экзотикой. Щас в Раше появились проповедники неких Розенкрейцеров. Поисковав, с удивлением нашел их и в НЗ:

Rosicrucian Order Amorc

1 Coleridge St Grey Lynn Auckland 1021
09-376 0614

Rosicrucian Worldwide Addresses & Directory of Affiliated Bodies
Rosicrucian Order, AMORC
Dept. ZIN
P.O. Box 27-150
Mt Roskill, Auckland
NEW ZEALAND

Правда не понятно, это два разных подразделения, или одно и тоже. Кстати как и то, чем собственно они занимаются.

Интересуюсь всякой всячиной и экзотикой. Щас в Раше появились проповедники неких Розенкрейцеров. Поисковав, с удивлением нашел их и в НЗ:

Rosicrucian Order Amorc

1 Coleridge St Grey Lynn Auckland 1021
09-376 0614

Rosicrucian Worldwide Addresses & Directory of Affiliated Bodies
Rosicrucian Order, AMORC
Dept. ZIN
P.O. Box 27-150
Mt Roskill, Auckland
NEW ZEALAND

Правда не понятно, это два разных подразделения, или одно и тоже. Кстати как и то, чем собственно они занимаются.
]© 2006, Supreme Grand Lodge of the Ancient & Mystical Order Rosae Crucis . То биш сайт обновляли последний раз в 2006 году. Правда не понятно, какой мозг надо иметь, чтоб на такое повестись.

]© 2006, Supreme Grand Lodge of the Ancient & Mystical Order Rosae Crucis . То биш сайт обновляли последний раз в 2006 году. Правда не понятно, какой мозг надо иметь, чтоб на такое повестись.

понятно. То есть, это хобби у них идет как то вяло, и без особого интереса. Насчет повестись... Ну знаете, я отношусь у этому проще. Скажем, изучение истории Розенкрейцеров вещь сама по себе интересная. Не современных конечно, а Ея Величества Елизаветы I.

Фрэнсис Бэкон, Джон Ди, Френсис Дрейк (о Френсис, опять Френсис! 😀 ), Мартин Лютер Кинг... Это те, кто сделал очень многое для развития европейской цивилизации. Не знаю, как там насчет чакр, но американский AMORC это солидная коммерческая организация, что само по себе вызывает респект.

кстати, есть такое хобби, собирать марки и... продавать их. Очень интересный предмет для коммерции, в плане соотношения цена/вес. Наверное в НЗ этого скорее всего нет из-за отсутствия собственно рынка?

Есть. В черче есть два магазина и водном из них точно собираются филателисты.

Пожалуй интересный вопрос из культурной жизни. Хотя наверное не простой, так как это может быть и гольф для всех, а может быть и закрытая ложа, а может быть только внутри одной диаспоры. Может, есть клуб любителей вышивки? Или скажем кактусов? Вощем, все, что прийдет на ум, плиз складайте сюда.

Наверно неспроста вы подняли этот вопрос-у вас есть какое-то хобби или увлечение? Тут много очень разных клубов, нужно только погуглить и найдете много чего интересного. Я, к примеру, начала увлекаться орхидеями, купила несколько. Так как для меня это еще неизведанная область, я решила поискать в нете и нашла интересный форум в России, где я общаюсь и получаю много интересной инфо, а также есть много клубов в нескольких районах Окленда. Хочу присоединиться к тому, который поближе к месту жительства, но пока ноги не довели или машина не довезла... но в скором будущем, обязательно присоединюсь. Так к слову, есть ли здесь те, кто также любит и увлекается орхидеями, откликнитесь.

кстати, есть такое хобби, собирать марки и... продавать их. Очень интересный предмет для коммерции, в плане соотношения цена/вес. Наверное в НЗ этого скорее всего нет из-за отсутствия собственно рынка?

В Окленде есть небольшая компания, которая уже много лет успешно торгует марками, рассылает по всему миру.
Кажется в прошлом году я видела на trademe объявление о продаже этого бизнеса (владелец уходил на пенсию).

понятно. То есть, это хобби у них идет как то вяло, и без особого интереса. Насчет повестись... Ну знаете, я отношусь у этому проще. Скажем, изучение истории Розенкрейцеров вещь сама по себе интересная. Не современных конечно, а Ея Величества Елизаветы I.

Фрэнсис Бэкон, Джон Ди, Френсис Дрейк (о Френсис, опять Френсис! 😀 ), Мартин Лютер Кинг... Это те, кто сделал очень многое для развития европейской цивилизации. Не знаю, как там насчет чакр, но американский AMORC это солидная коммерческая организация, что само по себе вызывает респект.

а вы истоию по первоисточникам изучаете?

А Вы вообще изучаете историю?

нет, а что? ну про кр. мере ограничиваюсь чтением некоторых историков и всяческих статей время от времени.

В Окленде есть клубы любителей орхидей, они периодически проводят выставки и воркшопы. Полагаю, раз в год - орхидеи цветут зимой, но могу ошибаться. Гугл поможет найти. Русских там не встречала, но и была-то всего на двух выставках

Back