Какое обучение на бухгалтера выбрать?

kyan

New member
Посоветуйте какую программу обучения выбрать. Интересует не образование, а последующая востребованность на рынке труда и, естественно, иммиграция. Получил 2 предложения из универститетов Massey (Окленд) - поствысшее "финансы", длительностью 1 год и Виктория (Веллингтон) - мастер "бухучет" - 1,5 года (программа соответствует требованием для вступления в NZICA) . Понятно что "мастер" везде "мастер", вот только цена вопроса (вместе с проживанием) повыше тыс. на 25 нзд в сравнении с 1м предложением. с каким образованием будет легче найти работу в НЗ?

российское образование (5л) - бухучет и аудит, опыт работы главбухом - 10 лет

Вот учебные заведения, признаваемые NZICA:
Where to study to become a member
Для регистрации любое заведение из этого списка подойдет, а работодателям все равно, что вы закончили, если вы получили CA, ACA, или AT.

Я бы пошла в Massey. Во-первых дешевле, во-вторых короче, в-третьих работодателям пофиг какой универ. Они спрашивают про опыт и морщат нос, что нету новозеландского, но это все лирика.
И если захочется вступить в NZICA (а оно конечно захочется, не всю ж жизнь буккипером работать), то это можно сделать параллельно с учебой или потом (тут уж как желание возникнет), и за гораздо меньшие деньги чем 25 тыс. НЗД.

Удачи! :)

спасибо за ответы

параллельно возник еще один вопрос: после окончания университета (уж не важно массей или виктория) для вступление в NZICA нужно ли будет подтверждать российский диплом и опыт через NCQA?

NZICA принимает диплом на рассмотрение только после оценки этого диплома в NZQA. (имеется в виду российский диплом).
Но, если вы получите бизнес дегри в НЗ (то есть еще один диплом) - российский и не понадобится.

NZICA принимает диплом на рассмотрение только после оценки этого диплома в NZQA. (имеется в виду российский диплом).
Но, если вы получите бизнес дегри в НЗ (то есть еще один диплом) - российский и не понадобится.

Там только опыт как минимум в три года нужно еще подтверждать, на сколько я помню (я просто не аплаилась в NZICA, но вскользь просматривала условия).

Там только опыт как минимум в три года нужно еще подтверждать, на сколько я помню (я просто не аплаилась в NZICA, но вскользь просматривала условия).

Правильно, нужно три года - one year of general practical experience and two years in one of NZ Approved Training Organisations, under supervision of registered mentor who is NZICA full member.

Back