Какое свидетельство о рождении оформлять на ребёнка?

Привет всем!!!

Вопрос к авторитетному собранию. Недавно в нашей семье произошло приятное событие - родился наш сын.:yahoo: :) :yahoo:Сейчас встаёт вопрос о необходимости оформления Свидетельства о рождении. :confused: Соответственно если мы оформляем новозеландское свидетельство, то после этого нам не получить российское свидетельство о рождении. Разумеется при этом остаётся право на российское гражданство и получение российского загранпаспорта в Посольстве в Веллингтоне. Можно пойти другим путём - оформить российское свидетельство о рождении в Посольстве.

Мы оба имеем 3-летние рабочие визы. Ясно что ребёнку НЗ гражданство в этом случае не полагается. На каком основании он будет находиться в стране? Ему оформят какую-то визу или резидентство? :confused:

У кого-нибудь есть опыт в этой области? Что мы теряем если делаем российское или НЗ свид. о рождении?

Спасибо!!!

Недавно в нашей семье произошло приятное событие - родился наш сын.:yahoo:

Мы оба имеем 3-летние рабочие визы. Ясно что ребёнку НЗ гражданство в этом случае не полагается. На каком основании он будет находиться в стране? Ему оформят какую-то визу или резидентство? :confused:
Congratulations! :)

Your child’s immigration status will be determined as per section 4A of the Immigration Act 1987. This says that a child born in New Zealand on or
after 1 January 2006 (and determined not to be a New Zealand citizen) will be deemed to have the same immigration status as the most favourable immigration status of either of their parents at that time.

подробнее о статусах и как делать запрос здесь

Last edited:

У кого-нибудь есть опыт в этой области? Что мы теряем если делаем российское или НЗ свид. о рождении?

Спасибо!!!

вклеите фото ребенка в свой загранпаспорт и оформите ребенку студ.визу (рабочая пока не полагается, а визитерок на 3 года не бывает)

вклеите фото ребенка в свой загранпаспорт и оформите ребенку студ.визу (рабочая пока не полагается, а визитерок на 3 года не бывает)

Вован, ты серьёзно про студенческую визу? мы ведь ещё пока даже таблицу умножения не полностью освоили! :D

Вован, ты серьёзно про студенческую визу? мы ведь ещё пока даже таблицу умножения не полностью освоили!
:D
а что, у моего волка на аватарке шутовской колпак одет? :)
а если совсем серьезно, то студенческая бывает на 3 года, а вот визитерок не бывает
вас-то никто не заставляет ляльку в школу нести
хотя можете апплаиться (и платить деньгу) каждый год на визитерку

а что, у моего волка на аватарке шутовской колпак одет? :)
а если совсем серьезно, то студенческая бывает на 3 года, а вот визитерок не бывает
вас-то никто не заставляет ляльку в школу нести
хотя можете апплаиться (и платить деньгу) каждый год на визитерку
ОК! надо будет этот вопрос поизучать!

Насчет студенческой, конечно, шутка. Дело даже не в сроках, хотя насколько я знаю ее дают максимум на год, потом надо делать заново, а в том, что студенческая виза подразумевает обучение и дается начиная со школьного возраста - 5 лет. А вот визитерка в вашем случае будет даваться на срок визы родителей - это спец категория.

Поздравляю вас:). Насколько я поняла, вам надо зарегистрировать ребенка и получить справку (она же свидетельство) о рождении в НЗ. На это в НЗ дают 10 месяцев как я помню, вам должны прислать письмо, где все будет написано. Наши дети так регистрировала своего сына, будучи сами на рабочих визах. Сыну сразу дали гражданство НЗ. Хотя по закону и не должны были. Но видимо так уж решил их офицер. Российское свидетельство о рождении за границей РФ вроде как не выдают, а на регистрацию ребенка в Посольстве дают месяц. Во всяком случае так было 4 года назад. А вот гражданство РФ дать ребенку вы можете в любой удобный для вас момент. Хотя наш ребенок ездил в Россию в гости и получал себе визу.

Насчет студенческой, конечно, шутка. Дело даже не в сроках, хотя насколько я знаю ее дают максимум на год, потом надо делать заново,
а не на 4 ли?

Точно, максимум - 4 года :rolleyes:

Только новорожденному ее все равно не дадут :)
ладно, иммигрэйшн разберется что кому давать - там вменяемые люди сидят
нас точно спрашивать не будут
может реально визитерку на 3 года выпишут в порядке исключения

Горячо присоединияюсь к поздравлениям!

Присоединившись, хочу спросить -- скажите, уважаемые... А в каких таких оказиях до вступления в самостоятельные отношения с этим миром (например -- в школе) младенца может заинтересовать виза?...:rolleyes:
Да нет, просто любопытно.

А в каких таких оказиях до вступления в самостоятельные отношения с этим миром (например -- в школе) младенца может заинтересовать виза?...:rolleyes:
Да нет, просто любопытно.
например, собралась семья вылететь на время куда-нить за пределы НЗ (хотя бы в банальную Австралию)

По-моему, ребенок будет вписан в визу родителя(ей) и в паспорт(а). Там (на наклейке визы) есть графа Others included .

Поздравляю вас:). Насколько я поняла, вам надо зарегистрировать ребенка и получить справку (она же свидетельство) о рождении в НЗ. На это в НЗ дают 10 месяцев как я помню, вам должны прислать письмо, где все будет написано. Наши дети так регистрировала своего сына, будучи сами на рабочих визах. Сыну сразу дали гражданство НЗ. Хотя по закону и не должны были. Но видимо так уж решил их офицер. Российское свидетельство о рождении за границей РФ вроде как не выдают, а на регистрацию ребенка в Посольстве дают месяц. Во всяком случае так было 4 года назад. А вот гражданство РФ дать ребенку вы можете в любой удобный для вас момент. Хотя наш ребенок ездил в Россию в гости и получал себе визу.

На самом деле сейчас дают месяц. Специальную форму для регистрации нам дала наша мидвайф, но она разумеется ничего не знает о тонкостях с дальнейшим получением российского свид. о рождении.
Гражданство НЗ нашему карапузу не дадут по новым правилам. А было бы здорово!

Спасибо за поздравления!! :)

Поздравляю с начинанием!!!!!!:brazil:
После того, как получите студенческую, ну это после того, как выучите таблицу умножения, т.е. после 6 месяцев, приходите на курсы плавания. :yahoo:

Вита спасибо за поздравление! На плавание конечно придём! :D

Уважаемое собрание, на счёт виз более менее понятно... ребёнок нелегалом в любом случае не останется. ****************************

Может кто-то ответит всё таки на след. вопрос касаемо свид. о рождении.

Возможны ли какие-либо отрицательные последствия или проблемы (маленькие или большие) для нас в будущем при возвращении и дальнейшем проживании в России, в связи с отсутсвием у ребёнка российского свидетельства о рождении.
:confused:

Если вы с ребенком вернетесь в Россию, то он без проблем получит гражданство РФ. по крайней мере сейчас это так. Если не сделаете гражданство российское здесь, то для поездки в Россию надо будет делать визу, хотя и с новозеландским Свидетельством о рождении впустят. А про НЗ гражданство. Нашему малышу его тоже не должны были давать, но дали тем не менее. Видимо как повезет:)

Ну вы сами подумайте. Какие радости принесёт гражданство РФ вашему ребёнку? Ничего, кроме как необходимости продлевать ЗАГРАН ПАСПОРТ мотаясь в Веллингтон, и возможность в РФ угодить в тюрьму по РФ законам. Одумайтесь!
Виза для граждан НЗ даётся дешевле и быстрее! Так зачем кормить путинских придурков в МИДе/посольстве? Одумайтесь!

Если вы с ребенком вернетесь в Россию, то он без проблем получит гражданство РФ. по крайней мере сейчас это так. Если не сделаете гражданство российское здесь, то для поездки в Россию надо будет делать визу, хотя и с новозеландским Свидетельством о рождении впустят. А про НЗ гражданство. Нашему малышу его тоже не должны были давать, но дали тем не менее. Видимо как повезет:)

Лина а в каком году это было? И как это получилось? Вы подали заявление на гражданство для вашего малыша в Иммиграйшн или вообще обратились за легализацией? :confused:

Back