Какое свидетельство о рождении оформлять на ребёнка?

А документы уже подготовил все? ))
ну все что у них на сайте написано плюс воспользовался их вэб-сервисом чтобы заявление оформить

Спасибо огромное за ответы! Просто и так шагнуть в "мир мам" страшно, а еще и в неизвестной пока для нас стране. Надо сто раз все обдумать! Спасибо.

Господа, а расскажите таки какой самый популярный алгоритм?

1. Получаем NZ Birth certificate.

А вот потом что делаем?

Идём в русское посольство и записываем ребёнка в паспорт родителя? А это обязательно?
А в паспорт нового поколения записывают?
А если не получать загран, то куда ребёнку визу вклеят тогда?
Поздравляем! м. или д.? :D

я по точной процедуре не знаю, мы давно оформляли, НЗ паспорт ребенку, российское гражданство получали, делали апостиллированный перевод на рус. зеландского св.о рожден., запись о ребенке была внесена в мой загран.паспорт на случай поездок в Россию, все остальные поездки по НЗ пас.

Уважаемое собрание, на счёт виз более менее понятно... ребёнок нелегалом в любом случае не останется. ****************************

Может кто-то ответит всё таки на след. вопрос касаемо свид. о рождении.

Возможны ли какие-либо отрицательные последствия или проблемы (маленькие или большие) для нас в будущем при возвращении и дальнейшем проживании в России, в связи с отсутсвием у ребёнка российского свидетельства о рождении.
:confused:

свидетельство о рождении, смерти или о браке выдает та страна, где это событие произошло. Св-во о браке может выдать посольство, если брак зарегистрирован в посольстве (территория посольства - это территория государства, чье это посольство). Если ребенок родился не в велике в доме с большим орлом, то тогда вам получать НЗ св-во и прикреплять к нему апостиль. Потом делать нотариальный перевод обоих документов на русский. Эта пачка (2 документа +2 перевода) и будет являться св-вом о рождении человека до конца его жизни. Разница с российским св-вом в том, что это 4 бумажки, а не 1 - не заламинируешь :)

Трудности при возвращении в россию будут в том и только в том случае, если вы здесь не побеспокоетесь получить апостиль - тогда вам предстоит долгая и утомительная переписка с местными бюрократами.

Про вкладыш о гражданстве надо звонить к посольство. Мы делали этот вкладыш в россии, когда ребенку было уже несколько лет. Но у них все всегда меняется. Про визу лучше звонить в имигрейшн. Тоже много чего меняется и информация годичной давности может уже устареть. В свое время мы этим не заморачивались - вписали ребятенка ко мне в паспорт и все, тк виза - это документ для въезда в страну, а ребенок никуда не въезжал, а материализовался сам (но не в НЗ).

Last edited:
Этот вопрос уже с разных сторон наверно обсуждался миллионы раз. Кто бы ни сидел у власти в РФ, ребёнок, да и вообще любой человек, должен осознавать, что у него есть Родина. Ну и к тому же мы в НЗ ни на всю жизнь, а лишь поработать неск. лет. :)

мне попадалась информация, что граждане рф мужского пола, призывного возраста, но прожившие за пределами всеми любимой 5 лет и больше, возраст в котором проживали не утрочняется, освобождаются от прохождения военной службы. Т.е. негодны к военной службе (по причине неблагонадежности, наверное)

мне попадалась информация, что граждане рф мужского пола, призывного возраста, но прожившие за пределами всеми любимой 5 лет и больше, возраст в котором проживали не утрочняется, освобождаются от прохождения военной службы. Т.е. негодны к военной службе (по причине неблагонадежности, наверное)
В ФЗ-53 не пробовали подтверждение данной информации искать?

Back