Какой Антивирус предпочесть?

Новость:

firefox стал пропускать некий веб-вирус , что то там вроде exploit.PDF

Dr.web его тут же обнаруживает, но уже после того, как тот попадает в файловую систему. Ни Microsoft Essential, ни Dr.Web почему то не могут предотвратить его инфильтрации, если конечно я правильно обозначаю этот процесс. Они только говорят, что это как то связан с php , но мои знания на нуле.

amadonus какова Ваша рекоммендация для домашнего компа и чайника-юзера ? :)
Ну я уже писал что у меня стоит avast и меня это вполне устраивает. Только щас вот Джоник придет и обьяснит что это полное г... и нет иных антивирусов кроме КИС :) Я хочу сразу сказать что в этом деле у него опыта больше, а я только себе вирусы ставил и от вирусов никогда особо не страдал.

Не, Леша, не до этого. Что-то сильно много проблем навалилось. А антивирусник - это как жена. Пусть выбирает, какая приглянется - ему же с ним жить, а не мне:squir:

Не, Леша, не до этого. Что-то сильно много проблем навалилось. А антивирусник - это как жена. Пусть выбирает, какая приглянется - ему же с ним жить, а не мне:squir:
:D
Мудро. Пусть сначала поживут гражданским браком (trial period), a потом решать покупать лицензию или жить без брака (freeware.. ) :)

Жил у меня КИС, честно купленный.
Достал.
Ибо систему тормозил, да.

Срок вышел - счас у меня Комодо интенет секурити стоит, бесплатный. Не абсолютный идеал, но имхо ничем не хуже платного КИСа и прочих "брендов".
Просто у каждого свои глюки :)

А у комодо один из лучших файрволлов и довольно хорошая система проактивной защиты, но это для тех кто понимает.

У жены стоит АВАСТ последний, тоже бесплатный. Пару раз вякал, когда она по наивности скачивала "песенки" с расширением ".ехе" , так что службу несет.

Ах, да, и мы оба сидим (на 7ке) под юзерскими аккаунтами.
;)

В догонку - на работе от нечего делать ставил MS Security Essentials вместе с Panda Cloud Antivirus.

Так на тех редких случаях что были Панда реагировала раньше и чаще чем МС.

Кстати имхо интересная прога. Ресурсов занимает мало, работает незаметно, но все же работает.

:squir: C 2008 года много чего изменилось. К примеру, NOD 32 превратился в сплошной глюк, который всего боится.

У меня закончилась лицензия на антивирус Касперского. Хотел обновить, ан нет - сайт Касперского в РФ, kasperky.ru не загружается - система выдаёт, что неудаётся загрузить страницу.
Ок, тогда решил купить антивирус через НЗ-шный сайт, но появилось пару вопросов (в сумме с предыдущей ситуацие 3):
1) Как купить русский антивирус Касперского?
2) Если купить его на НЗ-шном сайте, то можно ли настроить русский язык в интерфейсе?
3) Если купить его на НЗ-шном сайте, то встанет ли он на компьютер привезённый из РФ? И, главное, встанет ли он компьютер, находящийся в РФ?

Заранее спасибо за ответы.

Благодраю за ответ. :) Когда сайт Касперского начнёт работать нет информации?

Когда сайт Касперского начнёт работать нет информации?
Перестань его DDOSить... ты слишком часто обновляешь страницу))

Попытался оплатить заказ на Softkey новозеландской картой виза от National Bank - не вышло. Даже не имею представления в чём загвоздка может быть. Zerkms, как вы опалчивали?

Попытался оплатить заказ на Softkey новозеландской картой виза от National Bank - не вышло. Даже не имею представления в чём загвоздка может быть. Zerkms, как вы опалчивали?
Их банк не имеет контокорентных счетов с Новозеланским банком. Я тоже не смог оплатить по местной карточке, именно по такой же. Платил по своей домашней. Кстати, Касперский продаётся в JB Hi-Fi, и стоит там не особо дороже.
Ну а если совсем не в моготу и лень идти, то вот https://www.kasperskyanz.co.nz/
Оплата через PayPal

Last edited:
У меня 40%-я скидка - 900 р.;)
Это потому что продлёнка...
над на этом сайте поискать, должна быть и продлёнка тоже.

Их банк не имеет контокорентных счетов с Новозеланским банком. Я тоже не смог оплатить по местной карточке, именно по такой же.

Не, расчеты по картам через Visa проводятся, банки между собой не контачат никак.
Косяк в чем-то другом.

И кстати - на разных "национальных" сайтах каспера - разные лицензии. Выбирайте которая удобней/дешевле :)

Косяк в чем-то другом.
В том, что банк Новозеландский...
Я походу местным становлюсь. Ещё даже PR не получил, а мне уже опять начинает ненравиться страна, в которой я живу.
Видимо, это клиническое.

Back