вообще то мужик сам виноватMiklushka, спасибо за ссылку.
вот так и не съездишь никогда, даже хотя бы могилам поклониться. кто знает что им взбредет 🙁
никогда не интересовались условиями отказа скажем от американского гражданства?н-да, любимая родина крепко держит в своих объятиях.
ну зачем такие страстине было нужды интересоваться. А что там тоже вот так, не хочу быть вашим гражданином - на 15 лет в гуантанама бэй, за подлое предательство?
иметь гражданство и жить за границей бесплатно тоже не дают
прежде чем выяснять про два паспорта сначала покажите, где находится географически эта абстрактная "граница"интереснейшая тема! Вообще насколько знаю, наличие двух паспортов на границе может привести к нежелательным обьяснениям с очень высокой вероятностью. Особенно если фамилия в одном отличается от другого. Скажем, если Вы поменяли фамилию при принятии второго гражданства, как в НЗ.
Наверное идеально, когда один из паспортов локализован в его родной стране. Но с другой стороны по техническим причинам это бывает не всегда удобно.
agreement между кем и кем?ну, очень вероятно тогда, что американские гражданины, живущие за пределами своей страны, подпадают под Double tax agreements. Не может быть, чтобы они платили и там, и тут. как крепостные навсегда принадлежащие своему феодалу.
agreement между кем и кем?
я же вам сказал уже. почти страницей раньшеэто такие эгрименты между странами, чтобы их блудные гражданины, кочующие по свету, не платили подоходный налог twice
🙂))
ну, очень вероятно тогда, что американские гражданины, живущие за пределами своей страны, подпадают под Double tax agreements. Не может быть, чтобы они платили и там, и тут. как крепостные навсегда принадлежащие своему феодалу.
прежде чем выяснять про два паспорта сначала покажите, где находится географически эта абстрактная "граница"
потому как на реальных РАЗНЫХ границах - РАЗНЫЕ законы, правила и требования
и к примеру ни на одной из границ которую я пересекал не просили два паспорта и не приходило в голову их вместе показывать
кстати иногда сталкивался с таким феноменом, когда россияне не спешат становиться гражданами. Ну скажем той же США.
Интересно, как в НЗ? 😀
мы уже закончили обуждать границу и начали таможню?полностью согласен, это дело каждого конкретного случая и конкретной ситуации. Но подводные камни желательно знать,береженого бог бережет. Сейчас говорят появился реальный шанс попасть в американскую тюрьму прямо с таможни за ноутбук с не лицензионным ПО.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.