Какой беспредел!

Miklushka, спасибо за ссылку.
вот так и не съездишь никогда, даже хотя бы могилам поклониться. кто знает что им взбредет 🙁

Miklushka, спасибо за ссылку.
вот так и не съездишь никогда, даже хотя бы могилам поклониться. кто знает что им взбредет 🙁
вообще то мужик сам виноват
он решил что ему больше узбекское гражданство ненужно и отправил паспорт в паспортный стол
мнения Узбекистана он по этому поводу решил не спрашивать

н-да, любимая родина крепко держит в своих объятиях.

Я бы фильтровал все, что сейчас сливает первый канал.

н-да, любимая родина крепко держит в своих объятиях.
никогда не интересовались условиями отказа скажем от американского гражданства?
думаю будете сильно удивлены

не было нужды интересоваться. А что там тоже вот так, не хочу быть вашим гражданином - на 15 лет в гуантанама бэй, за подлое предательство?

вообще, единственное что в голову приходит, как бывший военный который мог иметь доступ к "стратегическим секретам", человек не имеет права выезжать за пределы страны в течение скольких-то лет.
иначе все это выглядит очень странно.

не было нужды интересоваться. А что там тоже вот так, не хочу быть вашим гражданином - на 15 лет в гуантанама бэй, за подлое предательство?
ну зачем такие страсти
и потом, что с вас будет взять в гуантанаме?
гораздо полезнее собирать с вас подоходный налог в течении 10 лет после отказа от гражданства (как было раньше)
или получить его одноразово и вперед (как теперь)
иметь гражданство и жить за границей бесплатно тоже не дают
так что узбекам еще долго учиться у старших братьев как надо стричь баранов

и мужика то осудили не за то что паспорт на стол кинул
год ему дали за незаконное пересечени границы
и еще пятнашку за государственную измену, причем подробности за что именно никто не знает но откуда то знают что дали низачто

интереснейшая тема! Вообще насколько знаю, наличие двух паспортов на границе может привести к нежелательным обьяснениям с очень высокой вероятностью. Особенно если фамилия в одном отличается от другого. Скажем, если Вы поменяли фамилию при принятии второго гражданства, как в НЗ.

Наверное идеально, когда один из паспортов локализован в его родной стране. Но с другой стороны по техническим причинам это бывает не всегда удобно.

Должна быть здесь где то тема, посвященная этой щекотливой проблеме.

иметь гражданство и жить за границей бесплатно тоже не дают

ну, очень вероятно тогда, что американские гражданины, живущие за пределами своей страны, подпадают под Double tax agreements. Не может быть, чтобы они платили и там, и тут. как крепостные навсегда принадлежащие своему феодалу.

интереснейшая тема! Вообще насколько знаю, наличие двух паспортов на границе может привести к нежелательным обьяснениям с очень высокой вероятностью. Особенно если фамилия в одном отличается от другого. Скажем, если Вы поменяли фамилию при принятии второго гражданства, как в НЗ.

Наверное идеально, когда один из паспортов локализован в его родной стране. Но с другой стороны по техническим причинам это бывает не всегда удобно.
прежде чем выяснять про два паспорта сначала покажите, где находится географически эта абстрактная "граница"
потому как на реальных РАЗНЫХ границах - РАЗНЫЕ законы, правила и требования

и к примеру ни на одной из границ которую я пересекал не просили два паспорта и не приходило в голову их вместе показывать

ну, очень вероятно тогда, что американские гражданины, живущие за пределами своей страны, подпадают под Double tax agreements. Не может быть, чтобы они платили и там, и тут. как крепостные навсегда принадлежащие своему феодалу.
agreement между кем и кем?

agreement между кем и кем?

это такие эгрименты между странами, чтобы их блудные гражданины, кочующие по свету, не платили подоходный налог twice

🙂))

это такие эгрименты между странами, чтобы их блудные гражданины, кочующие по свету, не платили подоходный налог twice

🙂))
я же вам сказал уже. почти страницей раньше
вы будете сильно удивлены, когда попробуете узнать как же оно на самом деле а не у вас в голове 🙂

кстати иногда сталкивался с таким феноменом, когда россияне не спешат становиться гражданами. Ну скажем той же США. Это дает (или давало раньше) льготы для ведения деятельности за рубежом. Скажем в Испании иностранный резидент вообще может не платить налогов в течении 7 лет в такой ситуации. Интересно, как в НЗ? 😀

прежде чем выяснять про два паспорта сначала покажите, где находится географически эта абстрактная "граница"
потому как на реальных РАЗНЫХ границах - РАЗНЫЕ законы, правила и требования

и к примеру ни на одной из границ которую я пересекал не просили два паспорта и не приходило в голову их вместе показывать

полностью согласен, это дело каждого конкретного случая и конкретной ситуации. Но подводные камни желательно знать,береженого бог бережет. Сейчас говорят появился реальный шанс попасть в американскую тюрьму прямо с таможни за ноутбук с не лицензионным ПО.

кстати иногда сталкивался с таким феноменом, когда россияне не спешат становиться гражданами. Ну скажем той же США.

США - неудачный пример. Держатели green card также как и граждане США обязаны платить налоги в бюджет США независимо от страны проживания.

Интересно, как в НЗ? 😀

Полгода можно не платить налоги от зарубежного дохода

полностью согласен, это дело каждого конкретного случая и конкретной ситуации. Но подводные камни желательно знать,береженого бог бережет. Сейчас говорят появился реальный шанс попасть в американскую тюрьму прямо с таможни за ноутбук с не лицензионным ПО.
мы уже закончили обуждать границу и начали таможню?

Back