Какой будет иммиграционный статус у матери НЗ гражданина

Sashaxl

Active member
Народ,
Вот просто чисто теоретически стало интересно, что будет в такой ситуации: Допустим девушка приезжает в НЗ по визитерке и рожает тут от гражданина НЗ, младенец соответственно получает сразу НЗ гражданство. А какой после этого будет имми статус у матери?
Просто на имми сайте они пишут, только про родителей взрослых детей, но я не нашел инфы, что происходит если гражданин НЗ "dependent child".

Ей наверное будет логичнее сменить статус через партнерство с гражданином НЗ нежели через ребенка. А так что нибудь типа воссоединения семьи надо делать через семейную категорию.

Ей наверное будет логичнее сменить статус через партнерство с гражданином НЗ нежели через ребенка.

Партнерство ( искренние отношения) нужно в любом случае доказывать - что с детьми, что без них.

Если у матери закончится виза, ее депортируют. Ребенка либо оставят с отцом (если он резидент/гражданин), либо мать его повезет с собой.
Вот несколько старых статеек на тему. Тогда дети еще получали гражданство по праву почвы. Но подходы у иммиграционных властей примерно такие:
Illegal migrant's kids in hiding - National - NZ Herald News
TV show 'exploited' girl aged 7 - National - NZ Herald News
Deported mother to leave baby - National - NZ Herald News

Last edited:
Нет, не верно.
УЖЕ рожденный в НЗ НЕ получает гражданства.
Гражданство только если родители/родитель гражданин НЗ. ;)
Sashaxl же написал:
Допустим девушка приезжает в НЗ по визитерке и рожает тут от гражданина НЗ

Last edited:
либо мать его повезет с собой
В теории мать ребенка-гражданина, учащегося в школе, может податься на guardian visa, так как в ней только требование учебы в школе, а не студенческой визы. Но это в теории.

If you are the parent or legal guardian of a student enrolling in school years 1 to 13, or who is aged 17 years or younger, you may be granted a guardian visa so you can live with and care for the student. If you need to stay longer than 12 months, your visa can be renewed for further 12-month periods as long as the student continues his or her studies, until that student reaches the age of 18 years.

Last edited:
Illegal migrant's kids in hiding - National - NZ Herald News
TV show 'exploited' girl aged 7 - National - NZ Herald News
Deported mother to leave baby - National - NZ Herald News

не в одном из этих случаев, дети не были гражданами НЗ...

Ей наверное будет логичнее сменить статус через партнерство с гражданином НЗ нежели через ребенка. А так что нибудь типа воссоединения семьи надо делать через семейную категорию.

я говорю, про случай, если например отец сбежал срезу после родов, или не может проспонсировать девушку (например было криминальное прошлое, или слишком недавно делал рабочку другой девушке)

не в одном из этих случаев, дети не были гражданами НЗ...
Вы невнимательны:
"Mr Delamere said New Zealand law contributed to the problem by allowing the children of overstayers to become citizens.
[...]
He believed the law should be changed so children of overstayers did not qualify for citizenship."

" While living illegally in New Zealand the couple had three children: Willie, 8, Candy, 6 1/2, and Tim, 5."

Т.е. в то время всем детям рожденным в НЗ давали гражданство, и этот полинезийский младенец тоже был. И дети китайцев тоже были граждаными по рождению. Потом в 2006 закон поменялся, право почвы отменили.
Но это не принципиально; для вашей ситуации важен факт, что дети были гражданами, а родители - нет.

Last edited:
Кстати, там есть интересная фраза "She has introduced him to a bottle because this morning she is being deported to Tuvalu and may not see him for five years", как раз в пять лет ребенок пойдет в школу, возможно имеются в виду что тогда мать сможет вернуться по guardian visa?

Кстати, там есть интересная фраза "She has introduced him to a bottle because this morning she is being deported to Tuvalu and may not see him for five years", как раз в пять лет ребенок пойдет в школу, возможно имеются в виду что тогда мать сможет вернуться по guardian visa?

Скорее всего после депортации на пять лет закрыт въезд в страну.

я говорю, про случай, если например отец сбежал срезу после родов, или не может проспонсировать девушку (например было криминальное прошлое, или слишком недавно делал рабочку другой девушке)

А как девушка будет доказывать, что ребенок от гражданина НЗ, если он сразу после родов сбежал?
Если девушка находится по гостевой визе ( не помню, чтобы визы гостевые были дольше 9-ти месяцев) , то ей прийдется обращаться к врачу и искать акушерку, оплачивать роды и услуги. Если папа ребенка заявит, что он папа и гражданин, то все бесплатно. Также после родов папаша признает ребенка, а если нет, то и не гражданин никакой новорожденный.
Девушка никаких визовых поблажек не имеет - как все!

А как девушка будет доказывать, что ребенок от гражданина НЗ, если он сразу после родов сбежал?
Вопрос в том, кто папа мучал людей ещё с самых древних времен, по этому тут я взял как данное, что ребенок гражданин НЗ.

В теории мать ребенка-гражданина, учащегося в школе, может податься на guardian visa, так как в ней только требование учебы в школе, а не студенческой визы. Но это в теории.
Этого даже в теории нет. Гвардиан виза только для интернешинал студентов.

Одна из наших соотечественец проходила через это. Не думаю, что ее опыт кому-то поможет. Да и не дай бог такого опыта.

Одна из наших соотечественец проходила через это. Не думаю, что ее опыт кому-то поможет. Да и не дай бог такого опыта.

То есть она была именно матерью гражданина НЗ?

1. Девушке очень трудно получить визитерку, но допустим она получает визу, не основанную на партниршип. Как только она узнает о беременности, она обязана увидомить имми об изменении обстоятельств. Если на тот момент отец eligible, и не отказывается от отцовства, она получит другую визу по партниршип, так она может легально остаться в стране и родить бесплатно от гражданина. Если они успеют получить свидетельство о рождении с именем отца и соответсвенно гражданство, она скорее всего осанется в стране.

1. Девушке очень трудно получить визитерку, но допустим она получает визу, не основанную на партниршип. Как только она узнает о беременности, она обязана увидомить имми об изменении обстоятельств. Если на тот момент отец eligible, и не отказывается от отцовства, она получит другую визу по партниршип, так она может легально остаться в стране и родить бесплатно от гражданина. Если они успеют получить свидетельство о рождении с именем отца и соответсвенно гражданство, она скорее всего осанется в стране.
:blink:
1. Это где это написанно, что девушка должна информировать имми о беременности будучи в НЗ?:blink:
2. Вариантов с визой для девушки на момент рождения может быть море. Например если у неё была студенческая, или она во время беременности выехала из страны и получила ещё одну визитерку.
3. не все граждане НЗ могут/хотят делать визу.
В этом то и был мой вопрос, но я уже примерно понял ответ...

:blink:
1. Это где это написанно, что девушка должна информировать имми о беременности будучи в НЗ?:blink:
В условиях визы обычно это написано, скорее всего после уведомления имми, девушка будет выслана обратно, потому что ее цель поездки была изначальна иная. Доказательств о stable and genuine partnership у них на тот момент не может быть, так что партнершип визу ей врядли дадут. Ей скажут, что она misled officer и представляет угрозу. Я сама подобное проходила.

В условиях визы обычно это написано, скорее всего после уведомления имми, девушка будет выслана обратно, потому что ее цель поездки была изначальна иная.
А можете процитировать, как в визе написанно, что держателю визы нельзя беременнеть? :blink: Они этот кондишн ставят и мужчинам и женьщинам или как? ****************************
У вас скорее всего совсем другой случай был...

А можете процитировать, как в визе написанно, что держателю визы нельзя беременнеть? :blink: Они этот кондишн ставят и мужчинам и женьщинам или как? ****************************
У вас скорее всего совсем другой случай был...
У меня был другой случай, но некоторые моменты похожи. Нельзя беременнеть. такого кандишина нет, но есть in case your circumstances change you must notify immigration. Если Вы видели аппликейшн на визитор виза, там есть purpose of visit. От этого зависит основание выданной визы. Если честно написать перпос забеременнеть, врядли такую визу дадут.

Back