Какой будет иммиграционный статус у матери НЗ гражданина

У меня был другой случай, но некоторые моменты похожи. Нельзя беременнеть. такого кандишина нет, но есть in case your circumstances change you must notify immigration. Если Вы видели аппликейшн на визитор виза, там есть purpose of visit. От этого зависит основание выданной визы. Если честно написать перпос забеременнеть, врядли такую визу дадут.
Я лично знаю случаи когда девушка на визитерке тут беременнела и потом меняла визу на партнершип, и проблем не было. Беременноть это не тот "circumstances" о котором надо имми информировать, это я знаю на 100%. Не верьте в страшилки ****************************

Если честно написать перпос забеременнеть, врядли такую визу дадут.

Там в анкете есть вопрос, является ли девушка беременной на момент апликейшана, и если да то собирается ли она рожать в НЗ. Если ответить "да" то там просто надо будет либо дополнительно показать деньги на мед расходы по родам, либо показать, что девушка может рожать за счет государства. И это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ причиной отказа, а просто нужны дополнительные бумаги.

Changes to temporary entry immigration instructions for pregnant applicants

Last edited:
Если честно написать перпос забеременнеть, врядли такую визу дадут.
Беременность далеко не всегда бывает планированной (чаще всего наоборот).

Беременноть это не тот "circumstances" о котором надо имми информировать, это я знаю на 100%. Не верьте в страшилки ****************************
Но скрыть её тоже не получиться, так как большинство визитерских виз не более 9 месяцев. Т.е. в результате беременной надо или доказать что у неё есть деньги на роды в НЗ или право на оплату родов от государство. Иначе ей просто не продлят следующую визу.

Last edited:
Нет, не верно.
УЖЕ рожденный в НЗ НЕ получает гражданства.
Гражданство только если родители/родитель гражданин НЗ. ;)

Резиденства достаточно:
if, at the time of the birth, at least one of their parents:
is a New Zealand citizen; or
had the right to reside in New Zealand indefinitely; or...
Becoming a citizen

Но родить сегодня а завтра получить резу не пройдёт.

Last edited:
Back