Какой был самолет у Беленко

• Thread starter Thread starter Navarra
  • Start date Start date
А вот если бы заправляли коньяком, а не спиртом, то и не был бы "предателем". )) Вообще, думаю, что в первую очередь он был непьющим человеком... )))

http://www.vz.ru/politics/2006/4/11/29440.html

Ну и кто он после этого?

Предатель!

Кстати, в свете последних изысканий насколько правомочно называть предателя Иудой?
Простите, если Вы такой "патриот", почему "родину " бросили.
Поменяли такскать на шапку жвачки.

Навара. невнимательно следишь за материалами форума
sm.gif

Мы уже осудили преступные деяния Беленко (сказано без иронии).
Ты лучше доложи Владимиру про шапку жвачки ,я например брал пивом.
В 1973 году на МИГ 25 был установлен абсолютный мировой рекорд динамического потолка 36 240 м. А рекорд высоты 37 650 метров до сих пор никем не побит.
Но это было давно сейчас другая концепция которая к сожалению теснит наши сверхманевренные сушки.Но сейчас не об этом.

Глеб Егорыч, так я же принимал самое живое участие в том обсуждении! Я эту тему потому и открыл, что нашел новые данные по самолету. А во время обсуждения были версии разные - кто-то говорил, что это было старье, кто-то - что самый новый и секретный. Вот я, так сказать, в дополнение к вышеперечисленному и добавил. А Владимиру я ничего доказывать не буду. Тем более, что он прав. Действительно, имею ежемесячную шапку жвачки. Снимаю с них долларовые обертки и жую, жую, жую. Хотя, мысль о пиве почему-то не кажется мне предосудительной.....

В ящике пива - 24 банки, а в сутках - 24 часа. Совпадение..... (с)Фоменко

Глеб Егорыч, так я же принимал самое живое участие в том обсуждении! Я эту тему потому и открыл, что нашел новые данные по самолету. А во время обсуждения были версии разные - кто-то говорил, что это было старье, кто-то - что самый новый и секретный. Вот я, так сказать, в дополнение к вышеперечисленному и добавил. А Владимиру я ничего доказывать не буду. Тем более, что он прав. Действительно, имею ежемесячную шапку жвачки. Снимаю с них долларовые обертки и жую, жую, жую. Хотя, мысль о пиве почему-то не кажется мне предосудительной.....

В ящике пива - 24 банки, а в сутках - 24 часа. Совпадение..... (с)Фоменко
Хорошо сказал Навара.Пиво тута можно еще и бутылочное. А недавно меня друзья по работе угостили самбукой. Это как наша алтейка только 40 градусов. Так интересно забирает как будто туда чего то запретного намешали.
sm.gif

В 1973 году на МИГ 25 был установлен абсолютный мировой рекорд динамического потолка 36 240 м. А рекорд высоты 37 650 метров до сих пор никем не побит.
Сдаётся мне, что этот рекорд, не один колхоз напару с шефами очкариками, за трудодни пятилетку отрабатывал.

Глеб Егорыч, так я же принимал самое живое участие в том обсуждении! Я эту тему потому и открыл, что нашел новые данные по самолету. А во время обсуждения были версии разные - кто-то говорил, что это было старье, кто-то - что самый новый и секретный. Вот я, так сказать, в дополнение к вышеперечисленному и добавил.
Отрывок из статьи:
"Когда предатель лейтенант Виктор Беленко в 1976 году угнал секретную машину в Японию, обследовавшие ее японские и американские специалисты испытали нечто вроде шока: наводивший ужас на грозный Foxbat самолет оказался «сорокатонным железным ящиком», как описал его журнал Jane’s Defence. К тому же его великолепный мощный радар «Смерч-А», как и большая часть авионики (включая систему самонаведения боеголовок ракет), оказался ламповым!

Потом этому факту нашли рациональное, как казалось, объяснение: электронные лампы гораздо менее подвержены воздействию электромагнитного импульса ядерного взрыва, нежели современные полупроводниковые приборы. Экспертам даже не пришло в голову, насколько отстала от Запада элементная база советской радиотехники из-за недальновидной политики тогдашнего советского руководства."
Вот сказал журналюга "Предатель" и значит предатель-однозначно! А вот почему собственно предатель так и не объяснил. "Налил воды" про ламповый гроб, зарание обречённый на очень короткую жизнь, но из-за сомнительных рекордов которого, вся страна практически не доедала, а дети в сибири видели вьетнамские апельсины(!оранджи!) только на новый год в подарках за 2.50Р от профсоюза. А зачем эти рекорды были нужны? Престиж чей-то, наверное... или медали..
Моё мнение, Беленко не предатель, дезертир - может быть, вор - может быть, но ни как не предатель. Как может быть предателем человек который навредил врагам народа-совейскому руководству? Нет ребята, не согласен я с вами. Беленко - не предатель.

Согласен. Вор. Тебе от этого легче? Ты наверное на рашннз сходил, там эта тема тоже муссируется. В христианском кодексе понятие ``предатель'' не определено. Но что касается воровства определение есть как одного из смертных грехов.
Мне будет легче всех понимать, когда люди начнут называть вещи своими именами, а не навешивать ярлыки, чем-то "не определённым", незная как и из-за чего. Оговорить человека, пожалуй пострашнее, чем смертный грех. Что там классик про пистолет и язык нам вещал?

Ты борешься за чистоту терминологии? Хорошо: юридически он предатель. Библейски он вор. Это эмоционально ничего не меняет.
Юридически, Предатели все росейские правители, начиная с Николая второго. А воров в наше время, гораздо больше и они гораздо круче. Так что Беленко и вор то собственно, посредственный. Юридически может на год условно тянет..

Так или иначе, поступок Белеленко совершил очень эфективный, такой, что сравнить Беленко можно только с любимцем штатов ленинцем М.Гарбачёвым. В отличии от Горбачёва он никому не навредил.
sm.gif

Впрочем, «Валькирия» была построена всего в двух экземплярах (второй разбился на взлете 8 июня 1966 года) – американцы так и не решили проблему надежной сварки титана (кстати, не решили это до сих пор), которая была успешно освоена в СССР. Но свято место пусто не бывает – достойный противник «Фантомасу» нашелся довольно быстро: стратегический разведчик Lockheed SR-71 Blackbird, один из самых быстрых самолетов мира и на сегодняшний день.
Вот в этом месте чувствуется, что автор очень гордится, успехами советских сварщиков. А по мне так Американцы молодцы, не стали тратить средства на дорогостоящие технологии сварки, "обошли гору", и сделали ещё лучше самолёт, чем задумали изначально.
..А вот помню у нас в колхозе с карбитом была напряжёнка, даже куда-то в область за этой бедой ездили. Интересно, как в то время в Америке, в сельской местности было. Есть подозрение, что с карбитом у них проблем не было, у нас то весь на сварку титана космических станций уходил...

Back