Какой это вид дерева?

Allday

Member
Точно не сосна - нет ни одного сучка.
Вроде не ремю - там много полосочек разного оттенка.
Каури?🤔

Это стол - безумно тяжелый и безумно устойчивый - делали на совесть.
Но где???
Вобщем, просто интересно стало, я в местных породах дерева не разбираюсь. 🙄

tablea.jpg

Что-то отделанное шпоном. Шпон скорее всего натуральный, но не скажу какой. А что под шпоном? Сосна наверное. Сужающиеся линии на обоих половинках, которые подоюны друг другу но немного отличаются по размеру получаются при изготовлении шпона. Шпон - тонкая, около 1 мм, пластина дерева, получаемая на специальном станке, когда ствол вращается и лезвием срезается по всей длине такая вот широкая и тонка стружка - шпон...

По структуре похоже на одну из разновидностей клёна, он тоже тяжелый...Цвет, конечно стайн, но тоже на клён смахивает, хотя сам цвет, больше что-то фруктовое...Если действительно клён, то обычно он монолитный, я имею ввиду, что шпона из него стараются не делать, а строят цельно. Также по поводу постройки, невсегда покрывают шпоном. Очень много столешниц покрыты нарезкой в 5мм +-, хоть листы и узкие, но подгоняются так, что смотрится, как шпон....

Что-то отделанное шпоном. Шпон скорее всего натуральный, но не скажу какой. А что под шпоном? Сосна наверное. Сужающиеся линии на обоих половинках, которые подоюны друг другу но немного отличаются по размеру получаются при изготовлении шпона. Шпон - тонкая, около 1 мм, пластина дерева, получаемая на специальном станке, когда ствол вращается и лезвием срезается по всей длине такая вот широкая и тонка стружка - шпон...

Хммм.... да, рассмотрели стол со всех сторон. Он оказался со шпоном.
Очень жаль, незнали мы про эти линии. Но! Это настолько хорошо сделан предмет, что.... не жалеем, тем более цена очень хорошая.

Я такой конструкции ещё не встречала. Просто отличный дизайн. Ноги, окружность по столешнице - настоящее дерево и стулья то же из цельного дерева.

Может знаете ещё один вопрос, или может посоветуйте где можно узнать больше.

На поверхности стола есть небольшие неглубокие царапины. Они в теле лака, т.е. лак сцарапан, но поверхность незатронута. Можно ли снять весь лак не повредив верхний слой , и можно ли проделать это дома при условии, что у мужа руки из правильного места растут, или нужно специальное оборудование, которого у нас нет?

Я сейчас даже незнаю что это за матариал на верхней части столешницы. Обычно на внутренней раздвижной части можно увидеть толщину шпона, но это одна часть с нижней, и more over yнижняя асть столешницы имеет такого же типа поверхность. Такое ощущение, что это какая-то особая, особо прочная пластмасса....🤔

Back