Какой лэптоп стоит покупать

yorkelatvia

Member
Здраствуйте,нужен совет знатоков-хочу купить новый лэптоп в пределах-$1000-1100,с памятью около 500гб,14-16 дюймов,хорошей скоростю итд.
Думал брать Аппле,но дороговато.
Сейчас у меня Асер,старый-уже 5 лет,но пока живой,может опять Асер купить?
Простой,дешевый,но надежный,что посоветуете....?
Кто-то говорит-Асер барахло,кто-то Делл хвалит...
Слышал плохие отзывы о НР,Тошибе и Компаке.
Столько выбора,а нужно просто обычный комп с хорошей скоростю и памятью.

Посмотрите в сторону Asus - это неубиваемые апараты.
Toshiba нужно понимать, что в нише ниже 2000 баксов все ноуты низкокачественные. То есть хваленное каество Тошибы сейчас распространяется только на большие мультимедийные машины и на сверхокмпактные бизнес-буки.
HP - так же ситуация. В нише 1000-1100 будет ширпотреб.
Acer - дважды связывался с этой конторой, дважды кусал локти.

MacBook - вещь хорошая и надежная, но не стоит оно того что они за нее просят.
И уж точно не надо брать ноутбуки всяких гламурных производителей бытовой техники типа Гнусмаса или Сони.

Без разницы :) Все они собраны в сарае дядюшки Дзю.
Приходите в Харвей Норман или Ноел Лиминг (по вкусу) и просите показать продавцов ноутбуки с указанными параметрами. Какой больше понравится своими рюшечками, тот и бери ;)
Ну или на сайт Dell.co.nz, потому как Деллы в магазинах (больших по крайней мере) не продаются. И то же самое: там поиск позволяет выбрать по цене и другим параметрам :)

В ценовой категории 1000 дол?

Клавиатуры и многие другие элементы от ценовой категории не зависят или не всегда зависят.

асер аспиер 6920 -4 ый год пашет 24\7 и проблем сильных не было.
каждому свое.

асер аспиер 6920 -4 ый год пашет 24\7 и проблем сильных не было.
каждому свое.

Смотря как пашет. Я обычно убиваю ноут за два года. Вот последняя Тошиба прадва пашет уже 4 год, но в ней я уже заменил память, диск менялся дважды, трижды она подвергалась полному разбору. Дважды менялась лопнутая крышка. Сейчас замечаю, что белый цвет неидеально белый. Следовательно начала медленно умирать подсветка.

to yorkelatvia
Вот отличный аппарат с 17 дюймовым экраном за разумную цену и с некастрированной операционкой Buy Toshiba Satellite Pro L670 i3-380M 2.53GHz 500GB 17.3" W7 Pro Toshiba Laptops Online at NotebookCity – Online Computer Store

не как пашет- а как использовать- назначение. можно любую машину "довести до ручки"
пора ось сносить начал тормозить, да вот времени нету.
да мозги глюканул один разок пришлось поменял, а так пашет как пчелка как молоток не использую=)) после дойки руки с дУшИстым мылом мою и цвет черный=)))

Operating System: Genuine Windows 7 Professional 32 bit (OEM) не больше 3 больше он не видет или я путаю?
Genuine Windows 7 Professional 64 bit (OEM) Memory: 4GB DDR3 (2GB + 2GB) (1066MHz) expandable to 8GB

Здраствуйте,нужен совет знатоков-хочу купить новый лэптоп в пределах-$1000-1100,с памятью около 500гб,14-16 дюймов,хорошей скоростю итд.
Думал брать Аппле,но дороговато.
эппл в мусорку - слишком много они просят
для чего лэптоп-то нужен?
я вообще пришел к выводу, что мне вполне хватит нетбука (проверить почту, да по сети полазить) :)
Асеr не самый надежный аппарат - у моей жены такой и наблюдается странный глюк - когда холодно, комп включается со второго раза (летом проблем никаких нет). Такой же глюк наблюдался прошлой зимой - в НЗ включался со второго раза, а поехали в Россию и врубался с первого (потом вернулись в зиму в НЗ и опять включается со второго раза). Разъем для питания был уже раз заменен (ну это не из-за надежности компа, а из-за того, что дочурка разъемом питания обо что-то стукнула).

Так может это Win XP 64 bit? :)
Win XP может адресовать до 4га памяти, но клиентским приложениям доступны только два. Остальное она возьмет себе

А у меня почему-то 3.25 видит ;)

Видеть из BIOS можно сколько угодно, вопрос как использовать.
С третьим сервиспаком ограниченно в некотором софте может использоваться третий гигабайт, но в реальности это ненужные затраты. Нужно либо переходить на 64 разрядную операционку со всеми вытекающими либо не париться.
А у вас наверняка еще и видеокарта без собственной памяти.

А у меня почему-то 3.25 видит ;)
Это зависит от установленных устройств и их I/O address range. 32-битные ОС для адресации физической памяти и устройств ввода-вывода использут 4GB общего адресного пространства, если у какого девайса I/O range начнется где-то в районе 2Г, то ОС "отсекает" диапазон адресов и не использует его для адресации физической памяти.
Должен отметить, что начиная с Висты, Майкрософт начал лукавить и отображать в св-вах компутера всю физическую память, как "доступную".

Хотя Rafael кое в чем прав, 32-битные ОС используют максимум 2Г физ. памяти для любого процесса, остальное своппируется. Даже если у вас 3.25Г видно, тот же фотошоп или 3дмакс будут использовать максимум 2Г физической памяти. Но для таких приложений был специальный "костыль" :) - можно указать специальный ключ (PAE) в startup, который позволяет адресовать 32-битным приложениям до 3Г физ. памяти.

эппл в мусорку - слишком много они просят
для чего лэптоп-то нужен?
я вообще пришел к выводу, что мне вполне хватит нетбука

А я вот прихожу к мнению, что мне хватает iPadа :)
Нетбук у мну есть, но он даже не второй, а третий компьютер, а после iPad он навреное мне вообще не будет нужен.
Дочери дал погонять iMac -он у мну для определенных целей стоит - дочь плевалась, сказала что не устраивает он ее.
Но вообще для бизнеса Mac самое то. Надежно и солидно. А так, конечно если по хорошему для дома - то деньги на ветер.

С третьим сервиспаком ограниченно в некотором софте может использоваться третий гигабайт
Вот, кстати, поддержка PAE была "отключена" в XP, начиная со второго сервиспака, из-за конфликтов с драйверами устройств.

Вот, кстати, поддержка PAE была "отключена" в XP, начиная со второго сервиспака, из-за конфликтов с драйверами устройств.

Я думал с PAE он и больше 3 может использовать, до 3,3 например. Разве нет?

А я вот прихожу к мнению, что мне хватает iPadа :)
эту цацку я впервые увидел на Акихабаре в Токио в прошлом году
понравилось все кроме цены :)

Back