Какой лэптоп стоит покупать

Спасибо за советы,из всего прочитанного и разговоров со знакомыми,решил что не буду рисковать с покупкой Асера,мне просто повезло наверно и сделал вывод о 5 брэндах лэптопов - Asus vs Lenovo vs Toshiba vs Dell vs НР,какой из них лучше,если все данные одинаковы-500Гб,4Гб,15'6дюймов итд??

Ищите лэптопы с внешней графической картой а не интегрированные, тогда можно stalker играть
например с вашего же сайта этот
Toshiba Satellite Pro L670 i3-380M 4GB 500GB 17.3Inch With Windows 7 Professional - Toshiba Laptops - Elive.co.nz
там явно видно что Graphics: ATI Mobility Radeon HD 5470 512MB
далее сравниваете по таблице производительности какая лучше. Процы у всех сейчас хорошие, гравное графика
Далее количество пикселов экрана, тоже важно чтобы был HD а размер 15-17 дюймов не так важен при переноске, лучше брать 17.
Остальные части (жесткий диск, память всегда можно моменять не покупая новую ОС)

а размер 15-17 дюймов не так важен при переноске, лучше брать 17.

Ну да каких то жалких полтора килограмма :squir:

Ну да каких то жалких полтора килограмма :squir:
В сумке на плечо, какая разница?
там кстати 400 грамм разница
У вас был ноут 17''? разница в экране существенная

Last edited:
Три года безупречной работы от Acer. Менять буду, наверное, на TimelineX серию.

17" это для дома и только. Хотите мобильности? Берите бук меньше 17 :)

В сумке на плечо, какая разница?
там кстати 400 грамм разница
У вас был ноут 17''? разница в экране существенная

У меня сейчас ноут 17" Тошиба
У меня ноутом его назвать язык не поворачивается. Этот класс устройств сейчас назвывают desknote

Сегодгя слушал Дядю Джобса. Блин надо покупать новый air, для бизнес задач самое то. Тошиба только для графики и другого тяжелого софта останется.

Блин надо покупать новый air, для бизнес задач самое то.
Да, новый 13-инчевый эир завораживает -- недавно игрался...

У меня как раз смена рабочего "парка" подошла.
Еле удержался, чтоб не взять аир, взял 13-инчевого мак про.
Люблю компактность.
Все равно большой внешний экран лучше.
Мне по моим задачам надо много памяти -- в эир столько не лезет.

В самые "спортивные" периоды моей жизни здесь были у меня рабочими "лошадями" "китаец" безбрэндовый с вин2к и асер по 4 года каждый -- никаких претензий к ним не было.

В самые "спортивные" периоды моей жизни здесь были у меня рабочими "лошадями" "китаец" безбрэндовый с вин2к и асер по 4 года каждый -- никаких претензий к ним не было.[/QUOTE]
ВО КАК..???

У меня сейчас ноут 17" Тошиба
У меня ноутом его назвать язык не поворачивается. Этот класс устройств сейчас назвывают desknote

Сегодгя слушал Дядю Джобса. Блин надо покупать новый air, для бизнес задач самое то. Тошиба только для графики и другого тяжелого софта останется.
а какая модель Тошибы если не секрет???

а какая модель Тошибы если не секрет???

Не секрет. Satellite Pro с акустикой Harman/kardon. Кстати могу продать с кучей аксессуаров, в том числе с очень дорогой сумкой (которую ты в НЗ не купишь) и за приятную цену. Если что пиши в личку.

первый человек,(после меня) кто Асеры хвалит...
Говорят повезло....

два

у меня тоже несколько лет нормально работает, пока не снёс висту и не поставил семёрку
помаленьку ПОбарахливает, скорей всего от того - что не хватает параметров для семёрки

но это не беда - свои функции он выполняет , а для всего другого есть МАС

Берем ноут желательно на Sandy Bridge и обращаем внимание на то, что я писал ранее: https://www.narodnz.com/22081-где-купить-бук.html#post211146
Все остальное, винт и т.п. по деньгам :) Ну разве что памяти обязательно не менее 4Гбайт и при этом ось на 64 бита + дискретная графика.
А ломается чаще то, что чаще покупают :) В основном у всех плохая пайка, которая спустя некоторое время отваливается и несложно чинится инфакрасной паяльной станцией за 500 баксов :) Так что будь то Асер, то Леново или еще что: одного поля ягода, та же комплектуха. Как грят те же яйца: вид с боку :)

Народ - пардон, но вопрос по ходу, именно про АСЕР - стал "гулять" сам по себе проигрыватель дисков, т.е. то он есть , то его нет. В основном есть, когда перенесёшь с места на место ноут, постоит немного - уже нет.
Уже всё раскрутил и все соединения проверил, всё нормально. Когда он есть - то работает как обычно, всё в порядке.
Причина такого глюка ?

(только не надо мне говорить (как тут любят), мол - надо "правильные" вещи пакупать, надо просто сказать - было ли у кого нить что то подобное и как этот вопрос решился)

причин может быть несколько - вплоть до проблем с материнской платой
надо показывать электронщикам - так ничем не поможеш

первый человек,(после меня) кто Асеры хвалит...
Говорят повезло....
Я с Асера на другой не перейду. Мой уже 3.5 года верно служит, третье зарядное устройство меняю. А он пашет по 20 часов в сутки, падал, принимал душ и т.д. Хоть бы что. А жене купил НР - ужас!!!! Греется нереально, экран то темнеет, то светлеет. Сейчас продадим его и никогда в жизни к НР не подойду!

Ой, чуть не забыл. У НР DVD-Rom вообще живет своей жизнью: тут мы читаем, тут - нет. Открываемся когда хотим и т.д. НЕНАВИЖУ НР!!!!!

Back