Какой лэптоп стоит покупать

Вообще самое главное -- определиться, зачем тебе эта штука нужна.
У меня смутные мысли, что большинство домашних и учебных проблем, а часто и профессиональных, можно закрыть последством "sub-book"-ов.

Если только не единственный в доме -- мне очень нравятся эти маленькие с экраном 10", которые на просессоре Atom (или аналог) без оптического драйва, но со всем остальным -- 250Г хард, 1Г памяти, и прочие вай-фаи, 7-е винды и блютусы.

При необходимости более серьезной работы -- без проблем подключить внешний экран (есть стандартный ВГА) и/или клавиутуру/мышку.
Есть модели с батарейками реально до 6 часов.
У меня в доме такой (кстати Аser One) уже 2 года, все время в работе.
Не нарадуемся.
Правда, у нас дом не геймерский -- там другие законы.
Цены 500-700НЗД, есть везде.
Самое главное -- вес в р-не 1 кг и размер -- в любую сумку влезет.

Если денег много -- такой же размерной линейки уже упомянутый Mac Air

Если денег много -- такой же размерной линейки уже упомянутый Mac Air[/QUOTE]
да не денег не много-остался последний мешок,Аппл Эйр дороговато...

Вот сижу сейчас играюсь iPad-ом. И появилось у меня смутное ощущение, что компьютеры в 90% случае вааще не нужны. Кто-то говорил что клавиатура сенсорная неудобная - а мне показалось что супер. Набрал спецаильно довольно большой текст - скорость отличная, ошибки сам исправляет если сво в словаре есть, знаки препинания несоклько неудобно переклчать, да и эта проблема в приципе только в русской раскладке, в ангийской и точа и запятая без перключения есть.

компьютеры в 90% случае вааще не нужны
Я бы так сказал -- "В компьютерах 90% мирного населения не нуждается" (если у него есть Ай-Пад или аналог)

вот думаю этот покупать,что скажете стоит ли??
Toshiba Satellite L750/04K Notebook | Dick Smith Online Shopping

Папка хорошая, купить можно.
Но
Я так и не заметил в этой теме, для чего нужен ноутбук?
Какие программы? Надо ли носить с собой?
Будет ли на нем кто-нибудь гамиться?
Нужно ли большое время работы от батарее?

У этой модели внешняя видеокарта – очень полезно, если играть в 3D игры.
Если играть никто не будет, то платить за нее никакого смысла нету.
Если надо, что ноутбук был мобильный, то это ОЧЕНЬ тяжелый 2.5кг. Удобно его переносить только в пределах дома.

Папка хорошая, купить можно.
Но
Я так и не заметил в этой теме, для чего нужен ноутбук?
Какие программы? Надо ли носить с собой?
Будет ли на нем кто-нибудь гамиться?
Нужно ли большое время работы от батарее?

У этой модели внешняя видеокарта – очень полезно, если играть в 3D игры.
Если играть никто не будет, то платить за нее никакого смысла нету.
Если надо, что ноутбук был мобильный, то это ОЧЕНЬ тяжелый 2.5кг. Удобно его переносить только в пределах дома.

да о весе я как-то не подумал,да и в игры времай нет играть,может взять такой же,но без внешней видеокарты,будет на пару сотен дешевле......

У меня, у жены и по работе с АСУСами сталкивался - хорошие и надежные машинки.
Мой пашет третий год - без проблем.

Все-таки 15.6 инчевые буки по мне громоздки и в дом их покупать стоИт только если действительно есть обоснованные требования к повышенной производительности.

Да там же у Дикого Смита на том же сайте -- таже Тошиба, но 14 инчевые С640 и L640.
И дешевле и компактнее/легче.

Для себя я бы брал L640 -- там батарейка серьезная и памяти 4Г (цена скидочная в понедельник заканчивается на самом деле очень хороша) и 2.6 кг при 14 дюймах -- это как мой мак, который по весогабаритным мне очень даже нравится.
И я буду очень удивлен, если кому-то той производительности не хватит.

Собственного опыта с тошибой у меня нет, но слышал, люди довольны.

да о весе я как-то не подумал,да и в игры времай нет играть,может взять такой же,но без внешней видеокарты,будет на пару сотен дешевле......
Ну вот, на видео уже можно сэкономить:)
Еще, если нужна хоть какая-то мобильность, то я бы взял с экраном 13.3 и без DVD (он же ОЧЕНЬ редко используется). Такой ноут будет весить где-то 1.8 кг и время работы от батареи будет больше чем у 15 дюймового.
К сожалению, в нынешнее время больший экран не означает лучшее разрешение. Почти все ноуты с экранами от 11.6 до 15.6 имеют разрешение 1366х768. Если надо больше, то это стоит неразумных денег.
Внешний DVD, который подключается через USB, стоит 60 баксов

У меня сейчас древний Lenovo T61 с экраном 14.1. Весит 2.4 кг. С таким весом и размерами мобильность только от стола до дивана. Брать куда-нибудь с собой - одно мучение. Но у него хорошее разрешение 1440х900

Все-таки 15.6 инчевые буки по мне громоздки и в дом их покупать стоИт только если действительно есть обоснованные требования к повышенной производительности.

Да там же у Дикого Смита на том же сайте -- таже Тошиба, но 14 инчевые С640 и L640.
И дешевле и компактнее/легче.

Для себя я бы брал L640 -- там батарейка серьезная и памяти 4Г (цена скидочная в понедельник заканчивается на самом деле очень хороша) и 2.6 кг при 14 дюймах -- это как мой мак, который по весогабаритным мне очень даже нравится.
И я буду очень удивлен, если кому-то той производительности не хватит.

Собственного опыта с тошибой у меня нет, но слышал, люди довольны.
L640 мне тоже нравиться,и цена нормальная...

Ну вот, на видео уже можно сэкономить:)
Еще, если нужна хоть какая-то мобильность, то я бы взял с экраном 13.3 и без DVD (он же ОЧЕНЬ редко используется). Такой ноут будет весить где-то 1.8 кг и время работы от батареи будет больше чем у 15 дюймового.
К сожалению, в нынешнее время больший экран не означает лучшее разрешение. Почти все ноуты с экранами от 11.6 до 15.6 имеют разрешение 1366х768. Если надо больше, то это стоит неразумных денег.
Внешний DVD, который подключается через USB, стоит 60 баксов

У меня сейчас древний Lenovo T61 с экраном 14.1. Весит 2.4 кг. С таким весом и размерами мобильность только от стола до дивана. Брать куда-нибудь с собой - одно мучение. Но у него хорошее разрешение 1440х900

спасибо буду думать....Двд скорее всего понадобиться,15.6 дюймов не такой уж и громоздкий,я не каждый день его из дома выношу,как правило-только от стола до телевизора и дивана,мне здесь советовали 17 дюймов,я уже присматривался,но нет -уже по- больше и тяжелее,чем 15.6

Вот сижу сейчас играюсь iPad-ом. И появилось у меня смутное ощущение, что компьютеры в 90% случае вааще не нужны. Кто-то говорил что клавиатура сенсорная неудобная - а мне показалось что супер. Набрал спецаильно довольно большой текст - скорость отличная, ошибки сам исправляет если сво в словаре есть, знаки препинания несоклько неудобно переклчать, да и эта проблема в приципе только в русской раскладке, в ангийской и точа и запятая без перключения есть.
Вот прям прочитал все мои сомнения!!
Когда первый вышел, я загорелся. В итоге по подсказке умных людей еще в Мск взял Асус L50v. В принципе в те же деньги, но в разф серьезней. ( Батарея кстати реально за 6+ часов уходит..Может и не 8 как заявлено, но правда он молодец) Теперь вот нужен второй. И снова задумался об огрызочном продукте. Мешает страх перед эпплом. Что все мол другое и каких-нибудь нужностей не хватит или на каком-то этапе не состыкуется что-то с документами или программами в виндузовом чемодане... Или это все надуманное?Есть смысл его в штатах заказывать или проще тут?

Просто нужно четко понимать что iPad будет не вместо компьютера а в добавок к компьютеру. В результате компьютер остается для чегото серьезного а для всего остального хватит айпэда.с документами на айпэда я бы работать не стал в том числе и изза проблем с форточной совместимостью.Но есть много чего другого, чего приятнее делать на айпэдe: интертент серфинг (не считая флешевых сайтов), ежедневник, социальные сети (причем у каждой свой интерфейс а не через браузер), чтение PDF и dJVu и вообще чтение, чтение новостей (опять же все НЗешные новостники имеют теперь свои интерфейсы). Приготовься потратить еще баксов 60 на софтвер, так как тут не все бесплатно, а джейлбрек мне не нравится. Заказывать лучше через официальный сайт Apple.

И еще интересно мнение продвинутых в плане сравнения с огрызком вот этой штуки:ASUS Eee Pad Transformer TF101-A1 10.1" NVIDIA Tegra 2 RAM1GB HDD16GB Android 3.0 Honeycomb Tablet - Computer Lounge
Пробовал я андроидные дивайсы - если нужны танцы с бубнами то можно покупать, если хочется включить устройство и начать работу, то лучше iPad. Плюс опять же вопрос про софтвер которого на андроид путевого все еще очень мало.

Рафаэль, спасибо за ответы.
У меня к андроиду более теплое отношение. Мне кажется он перспективный и не отгрызает умышленно возможности, как это делает эппл.
Айпэд понимаю, что довесок, но вот и не пойму: все ли в моих не профессионалтных руках будет нормально коннектится с виндюзовым. Не хочется, чтоб просто "прикольная игрушка". Соц. сети я не пользую по причине сильного недолюбливания)) С документами, говоришь, неудобство. Тырнет серфинг остается и блокнот...(((с этим и хороший телефон справится на андроиде том же... Как всегда все с энтим эпплом не дотягивает до полного понимания!!)))))))

Я тоже думал что андроид перспективный и Честно в него несколько лет верил, но чуда не произошло и вместо ожидаемой мною моторолы я все же остановился на огрызке, так бесконечно ждать тоже надоело ибо дивайс нужен сегодня и сейчас. А через 3-4 года будем посмотреть оставаться с огрызком или возвращаться к андроиду.Скоро выйдет iOs 5 после чего айпэд будет почти полностью отвязан от ББ и айтюнса. А за ним уже к концу года обещают iPad3 c еще более крутым дисплеем. Не андроиду пока не угнаться.

Back