Какой шнур подобрать к МАСу?

Squirrel

Active member
Всем привет, это снова компьютерные гении :squir:
Нужно: чтобы DVD с маса показывало в телевизоре, т.е. диск вставляется в мак и показывается на маке, а вот как подсоединить мак, что б показывало на большом экране? Просто DVD плеера нет в нужный момент. :rolleyes:

Заранее огромное спасибо!

Зависит от того, какие входы (разъемы) есть в телевизоре и МАСе.
В современных моделях DVI (or HDMI) в том и в другом. тогда просто кабель с одинаковыми или разными разъемами.

Зависит от того, какие входы (разъемы) есть в телевизоре и МАСе.
В современных моделях DVI (or HDMI) в том и в другом. тогда просто кабель с одинаковыми или разными разъемами.

В обоих для флешки есть. :squir:

Thunderbolt -в Маке есть? или модель старше 2011 года? Если старше то долен быть MiniDisplay Port

Во втором случае вот Moshi Mini DisplayPort to HDMI Adapter (with audio) - Apple Store (New Zealand) плюс стандартный HDMI кабель из любого шопа
В первом случае все сложнее, сейчас подумаю расскажу.

Last edited:
Thunderbolt -в Маке есть? или модель старше 2010 года.

Thunderbolt - это кто? :squir:
Модель должна быть новая :unsure:

*сбегала посмотрела*
MacBook Pro 15" i7 2,6 ГГц, 8 ГБ, 750 ГБ, GT 650M 1 ГБ
MD104RS/A

АПД: Спасиб.
Что бы я без Вас делала! :rolleyes::squir:

Last edited:
Так разобрались или дальше рассказывать?

Не, чо-то я не так поняла со старшинством. Мак новый по-идее. Мне покупать к ниму приблуду из Аппл сторе или только HDMI кабель?

Не, чо-то я не так поняла со старшинством. Мак новый по-идее. Мне покупать к ниму приблуду из Аппл сторе или только HDMI кабель?

Новый это который с Ретиной, так что это не совсем новый. Сфоткать можете левую и правую сторону и сюда выложить фотки. Я тогда точно скажу что купить.

Новый это который с Ретиной, так что это не совсем новый. Сфоткать можете левую и правую сторону и сюда выложить фотки. Я тогда точно скажу что купить.

Ноу проблем :)

Attachments

• DSC_2458.jpg
    DSC_2458.jpg
    166.2 KB · Views: 16
  • DSC_2462.jpg
    DSC_2462.jpg
    134.1 KB · Views: 9
Я сейчас буду у чела в гостях, у него такой же аппарат и точно посмотрю что там.
На 90% нужен тот самый переходник о котором я уже писал плюс HDMI кабель.
Вечером скажу 100%

Четвертый слева разъем это Thunderbolt и он должен работать с тем переходником minidisplayport to HDMI и к нему еще HDMI кабель и подключить это к телевизору по кабелю

Четвертый слева разъем это Thunderbolt и он должен работать с тем переходником minidisplayport to HDMI и к нему еще HDMI кабель и подключить это к телевизору по кабелю

Как-то чем дальше, тем запутаннее звучит :squir:

А можно с картинками, для особо-одаренных? :D

Это в компутер Moshi Mini DisplayPort to HDMI Adapter (with audio) - Apple Store (New Zealand)
Это в телевизор Titanium series HDMI cable 1.5M | Dick Smith Online Shopping

И соединить между собой :)
Только еще и в компе что-то там надо будет настраивать
вероятно обе запчасти есьб в Диком смите или Харвей Нормане

Спасибо, Рафаэль, большущее! Вам надо памятник поставить за терпение :)
А в компутере потом что настраивать? Или оно само настроится? :squir:

Спасибо, Рафаэль, большущее! Вам надо памятник поставить за терпение :)
А в компутере потом что настраивать? Или оно само настроится? :squir:

В Мак оси может быть несколько рабочих столов. Так вот телевизор автоматически станет вторым рабочим столом и на нем допустим можно видео запустить на первом продолжать браузить.

Вощем, в магазе меня отоварили вот таким проводом, который указал randwyck, фирмы Concord.
Я честно пыталась затребовать 2 штуки, но продавец сказал это будет ОК.

Ну и вот я пришла домой и с придыханием стала испытывать. По итогам испытаний получается что:
1. Изображение в телевизор идет. Но!
2. Только рабочий стол с галлактикой. Почему-то в телевизоре даже ярлычки рабочего стола не показываются.
3. Интернет в телевизоре тоже не показывает. И телевизор также показывает пустое место, если я запускаю фильм.

В общем, у меня еще один вопрос:
Шо и кому надо сделать, что б всем стало хорошо? :squir:

Last edited:
Вощем, в магазе меня отоварили вот таким проводом, который указал randwyck, фирмы Concord.
Я честно пыталась затребовать 2 штуки, но продавец сказал это будет ОК.

Ну и вот я пришла домой и с придыханием стала испытывать. По итогам испытаний получается что:
1. Изображение в телевизор идет. Но!
2. Только рабочий стол с галлактикой. Почему-то в телевизоре даже ярлычки рабочего стола не показываются.
3. Интернет в телевизоре тоже не показывает. И телевизор также показывает пустое место, если я запускаю фильм.

В общем, у меня еще один вопрос:
Шо и кому надо сделать, что б всем стало хорошо? :squir:

Мышкой окошко попробуйте тянуть вправо (или влево) дальше основного экрана ноутбука не отпуская кнопки. Это окошко долждно вылезти в телевизоре. Телевизор как бы продолжение экрана макбука стоящее слева или справа.

Предполагаю следующий вопрос- почему не работает звук в телевизоре :squir:

Мышкой окошко попробуйте тянуть вправо (или влево) дальше основного экрана ноутбука не отпуская кнопки. Это окошко долждно вылезти в телевизоре. Телевизор как бы продолжение экрана макбука стоящее слева или справа.

Предполагаю следующий вопрос- почему не работает звук в телевизоре :squir:

Счас попробую =)))
Да, кстати, звука тоже небыло чо-то :squir:

Back