Какой ВУЗ выбрать?

• Thread starter Thread starter TashaN
  • Start date Start date
T

TashaN

Guest
Доброго времени суток всем!
Я врач по образованию, со следующего года планирую начать обучение в одном из НЗ университетов по направлению health sciences. Учеба с прицелом на дальнейшее трудоустройство в НЗ и (возможно) резидентство, если кончено все пойдет ок.
Подскажите пожалуйста, какой универ выбрать? Цены разнятся, например в Auckland University мой postgraduate diploma стоит 31000 НЗ долларов, а в AUT 24000. И, как говорится, если нет разницы, зачем платить больше?))) Однако если разница есть, то какая и как это потом может отразиться на вероятности успешного нахождения работы в НЗ?
И вообще, если есть врачи, отзовитесь!!!!!

Заранее спасибо

в принципе очень интересная тема, университетов в НЗ наберется больше десятка это точно, и хороших, и разных.

Интересная, хотя и спорная карта образовательного уровня для философских размышлений в этой теме:

http://infox.ru/science/enlightenment/2011/03/21/Moskva_____hudshiy_n.phtmlhttp://infox.ru/science/enlightenment/2011/03/21/Moskva_____hudshiy_n.phtml

Тоже озабочена сейчас этим вопросом. Но из опыта моих знакомых, которые учились в Auckland University и в AUT, большинство считают, что в AUT лучше система предодавания и проще учится, меньше бюрократии и т.д. А связано это с тем, что у Auckland University есть признаное имя в мире, о нем больше знают что-ли, вот они и расслабились, особо не напрягаются, чтобы сделать что-то лучше для студентов, соответственно и цена на обучение выше. Если вас интересует карьера в основном в НЗ, то я бы выбрала AUT, хотя и мировое признание он получил тоже, насколько мне известно.

Интересно послушать тех, кто непосредственно учился в этих Университетах.

Тоже озабочена сейчас этим вопросом. Но из опыта моих знакомых, которые учились в Auckland University и в AUT, большинство считают, что в AUT лучше система предодавания и проще учится, меньше бюрократии и т.д. А связано это с тем, что у Auckland University есть признаное имя в мире, о нем больше знают что-ли, вот они и расслабились, особо не напрягаются, чтобы сделать что-то лучше для студентов, соответственно и цена на обучение выше. Если вас интересует карьера в основном в НЗ, то я бы выбрала AUT, хотя и мировое признание он получил тоже, насколько мне известно.

Интересно послушать тех, кто непосредственно учился в этих Университетах.

Я учусь в AUT - не учеба, а сказка. Девочка моя знакомая училась в Юни, их там гоняют как сидорову козу. В общем и целом могу сказать, что если бы я все это знала заранее, я бы также выбрала AUT. Но в свое время догадалась чисто интуитивно и аналитически, что тут мне будет лучше :squir:

На счет всемирного признания - вопрос спорный, но то что в AUT мощный менеджмет и маркетинг (я имею ввиду в структуре управления и развития универа) - это видно невооруженным глазом. Молодцы - отлично раскрутились за 10 лет из института.

Вот в том-то и дело, что 10 лет назад это был AIT, а если провести сравнение, то это один уровень с UNITEC и MIT, а если сравнить дальше - то это как бы техникумы в России. Да, сейчас AUT пытается пробиться на мировой уровень. Но и выживать тоже надо. Поэтому идут по экстенсивному пути: меньше оплата, больше студентов; меньше требования - меньше отчислятся - больше оплата. Студентов тянут за уши, чтобы не было необходимости отчислять.

Юни же эту детскую болезнь давно уже прошел, и здесь, да "гоняют как сидорову козу". А для чего? Да чтобы этот самый мировой уровень не уронить. И этим все сказано.

Т.е. если ван надо корочку и мани маттерс - то возможно AUT лучший вариант. Если же есть непреодолимое желание получить знания на уровне, соответствующему мировому - то остается только затянуть поясок и в Юни.

Чтобы предупредить возможные вопросы: я не учился ни там, ни там, но я работал и там и там. И я знаком с бывшими студентами обоих универов. И кроме того, у меня есть хороший знакомый, который в AUT преподает и периодически рассказывает мне про кухню обучения...

А если у топик стартера есть желание все же по медицинской части учиться, то лучше поступать в Отаго, что в Данидине. Медицинская школа там лучшая в НЗ.

Вот в том-то и дело, что 10 лет назад это был AIT, а если провести сравнение, то это один уровень с UNITEC и MIT, а если сравнить дальше - то это как бы техникумы в России. Да, сейчас AUT пытается пробиться на мировой уровень. Но и выживать тоже надо. Поэтому идут по экстенсивному пути: меньше оплата, больше студентов; меньше требования - меньше отчислятся - больше оплата. Студентов тянут за уши, чтобы не было необходимости отчислять.

Юни же эту детскую болезнь давно уже прошел, и здесь, да "гоняют как сидорову козу". А для чего? Да чтобы этот самый мировой уровень не уронить. И этим все сказано.

Т.е. если ван надо корочку и мани маттерс - то возможно AUT лучший вариант. Если же есть непреодолимое желание получить знания на уровне, соответствующему мировому - то остается только затянуть поясок и в Юни.

Чтобы предупредить возможные вопросы: я не учился ни там, ни там, но я работал и там и там. И я знаком с бывшими студентами обоих универов. И кроме того, у меня есть хороший знакомый, который в AUT преподает и периодически рассказывает мне про кухню обучения...

А если у топик стартера есть желание все же по медицинской части учиться, то лучше поступать в Отаго, что в Данидине. Медицинская школа там лучшая в НЗ.

Абсолютно согласна. Вопрос цели и задачи от универа. Но это так сказать, на мелко-бытовом уровне. Уровне текущего момента, так сказать.

Однако, если брать обучение в целом, как процесс, то студенты в большинстве своем выходят из любого универа - как белый лист бумаги, несмотря на весь багаж науки, который обваливается на их неокрепшие головы во время учебы. А реальные знания, всегда ценнее из практики чем из теории. По этому университеты, это своего рода рейтингование отдельно стоящего человека для общества. Как клеймо - выходец Auckland Uni или выходец AUT. Хлоп - и на лбу уже припечатано. Так что все обучение в ВУЗе можно смело считать простой маркировкой.

Единственное, что дают ВУЗы - это умение мыслить и мыслить правильно. Уметь анализировать и находить верное решение в отдельно-взятой конкретной ситуации, а не зубрежка формул. А с этой задачей справляются большинство ВУЗов и AUT не исключение. Еще как одна из под-задач - не отбить желание к учебе в дальнейшем. Вот с этим уже можно поспорить кто лучше. Ибо когда обучение в кайф, то и отторжения не происходит ... ;)

Ничего хорошего об этом менеджементе я от инсайдеров не слышал...

Это не от инсайдеров. Я имела ввиду продвижение ВУЗа на страновой и мировой арене. Результат виден в цифрах, что есть совершенно объективная информация, не относящаяся к инсайдерству. А за эти 10 лет универ раскрутился очень здорово :)

Кто что знает о UNITEC?
Как к его диплому относятся работодатели, ведь это не университет.

Единственное, что дают ВУЗы - это умение мыслить и мыслить правильно. Уметь анализировать и находить верное решение в отдельно-взятой конкретной ситуации, а не зубрежка формул. А с этой задачей справляются большинство ВУЗов и AUT не исключение. Еще как одна из под-задач - не отбить желание к учебе в дальнейшем. Вот с этим уже можно поспорить кто лучше. Ибо когда обучение в кайф, то и отторжения не происходит ... ;)
Это они дают тем, кто первый раз учится. Топикстартер собирается на postgrad, значит человек уже вполне сформировавшийся и вряд ли нуждается в перестройке мозгов.
Это я не спора ради, а просто в рамках диалога:) Сам сейчас озабочен выбором, правда между Оклендским и Викторией в Веллингтоне.

Результат виден в цифрах
Я "делаю" цифры. Это моя работа.
Некоторое время "делал" их в ЭйЮТи...

Squirrel Будущему экономисту надо быть осторожнее в своем доверии к написанным кем-то цифрам.
Но любовь к alma mater, в принципе, похвальна.

Во всем остальном -- разделяю мнение коллеги Drey'я.
В его ответе отражены практически все нюансы.
Чувствуется академическая школа! :)

Это они дают тем, кто первый раз учится. Топикстартер собирается на postgrad, значит человек уже вполне сформировавшийся и вряд ли нуждается в перестройке мозгов.
Это я не спора ради, а просто в рамках диалога:) Сам сейчас озабочен выбором, правда между Оклендским и Викторией в Веллингтоне.

Ну так вот речь изначально шла про ВУЗ с точки зрения иммигранта. То есть как этап в иммиграционном процессе. А если смотреть с этой точки зрения, то я искренне благодарна AUT, что они не заваливают своими строгими сводами и многочисленными правилами мой и без того нелегкий иммигрантский путь.

Squirrel Будущему экономисту надо быть осторожнее в своем доверии к написанным кем-то цифрам.
Но любовь к alma mater, в принципе, похвальна.

Я экономист прежде всего в прошлом. Про будущее не загадываю пока. И как делаются цифры, тоже прекрасно представляю. Тем не менее существют данные, которые общепризнанны и берутся за "истину". Например объем продаж и количество учащихся. Вот о таких официально признанных данных я и говорю.

Вот и я туда собираюсь. Только вот так сложно до них достучаться...И еще многие предметы у них нельзя учить заочно или distant learning, а ехать туда учиться не всегда есть возможность.
Кто нибудь слышал отзывы про Wellpack College?

Студентов тянут за уши, чтобы не было необходимости отчислять.

Про AUT правда.
У нас в прошлом семестре из 15 индусов в группе, 10 привезли из Индии справки, что у них умерли родственники, поэтому они были на похоронах, и поэтому были только на 1й лекции и на последней.
Их бы взять и оставить на след семестр, или поставить FAIL по предмету, или как то придумать что с ними сделать... Так им разрешили сдавать экзамены и продлили срок сдачи рефератов.
Вопрос: какие знания? или даже какие способности учиться они получат при окончании универа? Надо сказать они всех сокурсников задолбали "помоги", "а тут как?", "а про это где написано?"
В конце концов у них будет та же степень, что и у меня... Я был разочарован.
Если бы все знать сначала, то может выбрал бы универ где построже, пусть и подороже.

Про AUT правда.
У нас в прошлом семестре из 15 индусов в группе, 10 привезли из Индии справки, что у них умерли родственники, поэтому они были на похоронах, и поэтому были только на 1й лекции и на последней.
Их бы взять и оставить на след семестр, или поставить FAIL по предмету, или как то придумать что с ними сделать... Так им разрешили сдавать экзамены и продлили срок сдачи рефератов.
Вопрос: какие знания? или даже какие способности учиться они получат при окончании универа? Надо сказать они всех сокурсников задолбали "помоги", "а тут как?", "а про это где написано?"
В конце концов у них будет та же степень, что и у меня... Я был разочарован.
Если бы все знать сначала, то может выбрал бы универ где построже, пусть и подороже.
Хи! Ммне это напомнило поговорку "Нет для русского больше счастья, чем несчастье у соседа". Только наоборот :squir:

Где уверенность, что те самые индусы получат градуейт? Кроме того, индусы как-то мешают получать знания, если именно за ними пришел в универ?
Вот реально, кроме понтов строгости, что в чем отличаются сами знания в универе где строже порядки? :)

У меня муж учится на МВА. Он один европеец среди индусов и китайцев. У них групповой асаймент. В группе он, китаянка и 2 индийские девушки. Так у этих девушек все время какие-то откорячки находятся, что бы не собираться и не делать свою часть задания. В итоге, я так понимаю, муж делает всю работу сам.

ах, так вот они где оказывается прячутся, а я то думала, почему мои глаза не встреают в АЮТ индусов.
за то в оклендском университете их миллион, как моим глазам показалось, там вообще ещё кивосы и европейцы учатся? :)

я изучаю в АЮТ психологию, что своего рода тоже, в принципе, медицина :).
полностью поддерживаю мнение Squirrel (приветик), хотя честно признаюсь, что не могу сама сравнить разницу с оклендским университетом.
но могу сказать, что преподаватели вкладывают душу в студентов, очень помогают и поддерживают, что действительно очень остро ощутимо, не просто для галочки и потому, что это их работа, а от души.

Хи! Ммне это напомнило поговорку "Нет для русского больше счастья, чем несчастье у соседа". Только наоборот :squir:
Вовсе нет
Где уверенность, что те самые индусы получат градуейт? Кроме того, индусы как-то мешают получать знания, если именно за ними пришел в универ?
Я что и говорю, они должны были не пройти этот предмет в прошлом семестре, в следующем еще что-то, и так глядишь на градуации будем все вместе...
Я против Индусов ничего не имею. Те 5 человек которые ходили получили А, а один даже А+ единственный с группы.
Вот реально, кроме понтов строгости, что в чем отличаются сами знания в универе где строже порядки? :)
Отличия в БРЕНД НЕЙМЕ: Оксфорд, Кембридж, АЮТ, Хабаровский политен. Знания + - примерно одинаковые, только в поиске высокооплачиваемой работы кто будет успешнее?

Интересно, а какая репутация о Политехе в Чече?:rolleyes:
Да никакая, все происходит примерно так же как описали выше.Поэтому работадатели как Fonterra и типа , берут только с универовским образованием. Думаешь работу найти легче-нифига еще может и труднее-плюсы : подученный язык и обрастание связями во время интерншип, а там как уж себя покажешь. Я например пожалела уже что целый год потратила-не работала , лоан$ 6000 и по 30 баксов с недельной зарплаты сразу начинают вычитывать как только ты на фул тайм работу найдешь, а зарплату как градьюэт тебе дадут минимальную, я до учебы была на 17 в час, а счас на $14. Хотя может это еще и от сферы деятельности зависит.
Работу то конечно можно и другую поискать , только не в ЧЧ уже наверное.

Back