какой выбрать путь или есть ли у меня вообще шансы

katerenok

New member
Всем привет. Я тут совсем запуталась. В частности потому, что английский знаю плохо.
У меня была мысль уехать в НЗ учить язык, подтвердить дипломы. потом, при необходимости поучиться годик и найти себе работу.
Сейчас смотрю, а мои специальности тут никому особо не нужны, судя по спискам.
Я имею диплом магистра геологии (гидрогеолог-инженергеолог) МГУ от 2000 года (соответственно надо подтверждать, как я понимаю) нам, кстати. и бакалавра диплом тож давали - соответственно 1999 года. стаж гидрогеологом у меня есть - года 4. Потом я поступила в МАрхИ (бакалавр 2005 год) - но он почему-то не котируется вообще ((( ну и последние 10 лет работаю архитектором.
Вот скажите, если учиться по любой из этих, хотя хотелось бы по архитектуре, конечно) специальностей, у меня совсем не будет шансов получить гражданство?
Еще у меня есть дочка трех лет. Мне скоро 34. Муж отсутствует.
В идеале хотела уехать типа на зимовку с дочкой вместе. Английский учить как-нибудь ненапряжно, полдня, например. Что бы остальные полдня с дочкой проводить.Такие случаи известны?

В списках точно нет ни одной такой же или похожей специальности?
Если нет, то тогда наверное дела плохи... это учиться с нуля придется наверное... хотя точно не подскажу.

Раз вы собрались проходить процесс находясь в НЗ (тем более после обучения), то вам лучше не на списки ориентироваться, а на вакансии на рынке труда. Ибо списки они по сути для тех, кто подаётся сидя дома в своей стране и не имеет джобоффёра в НЗ. А как только у вас появляется джобоффёр, всё ворота открываются и списки становятся не нужны.

Back