Каково здесь ветеринарам?

Nomadka

Member
Суть вопроса? Понимаю, профессия у меня не плохая для НЗ, но с Казахстанским образованием и без оффициального опыта работы... да и неоффициальный только с собачками и кошечками, да и то не долго 🙁 ну кто же знал, что окажусь в стране с развитым животноводством... Насколько знаю, моя страна не имеет ВУЗов признанных в НЗ. Выхода два: признание (веритификация???) или переучивание... последнее для нерезидента в том же Массей за 50 штук в год, ну ни как мне не осилить *******
Хотела пойти нахаляву (в смысле бесплатно) на побегушках побегать в какой-нибудь клинике... не тут-то! Такие требования предъявляют 😱
В общем... потерялася я... :squir: требуются советы любые!!! Как сделать лучше, быстрее и дешевле!!!

🙂 поправила название темы, если Вы не против, чтобы было понятнее.

Если так лучше 😉 ноу проблем, спсб!
Так не лучше, а понятнее о чем речь 🙂
Каково здесь ветеринарам? = как здесь живется/можется/работается ветеринарам? (ведь это Ваш вопрос?)
Какого здесь ветеринарам (первоначальный вариант) = какого черта здесь делать ветеринарам, или что-то в таком духе.
Если я неправильно смысл уловила, то назад буквичку поправлю, только дайте знать 🙂

По сути вопроса - утешить особо нечем, встречала здесь только одного иммигранта-ветеринара живьем, он долго переучивался и регистрировался, это заняло несколько лет, после регистрации - получил работу на мясокомбинате, а попросту бойне, типа санитарного врача для проверки норм при забое, разделке туш, дальнейшего процесса упаковки и тд.

Я тоже зашел на тему почитать "какого черта тут делать ветеринарам" а упс - тема не о том 🙄

:shok: Ну судя по ответу Belkа (-и) простите, не знаю имени 🙂 тут первоначальный вариант более кстати... "какого черта тут делать ветеринарам" :vava:
зы. На трейдми вакансия имеется, грубо говоря выгульщика собак... и те хотят работника с Юнитекским образованием... :wacko:
Куда податься бедному ветеринару :mogocha:

Учиться только, единственный путь. Ветеринар, он же звериный доктор, регистрация нужна значит. Увы!

Слышала, что ветеринаром стать сложнее, чем человечьим доктором. Про детали не спрашивайте, не знаю.

Куда податься бедному ветеринару :mogocha:

А Вы уже в НЗ, правильно? Есть такая организация NZ SPCA - защита животных от жестокого обращения, и они пишут, что волонтеров набирают. Может с ними связаться и предложить свою помощь, даже если без оплаты, это будет хороший местный экспириенс, а он дорогого стоит.
Их отделения есть во многих городах и нас.пунктах:
Inspectorate
RNZSPCA | Royal New Zealand Society for the Prevention of Cruelty to Animals | Blue Tick | Animal Care

Или вот в зоопарке можно наверно устроиться, если не на зарплату, то помощником добровольцем
Wellington Zoo - Zoo Crew

Last edited:
Спасибо Belka! :flours:
Я была на сайте Оклендского ZOO, но они хотят хороший английский...😕 даже если просто какашки убирать :squir:
а вот вторую ссылочку прям сейчас бегу изучать... мне без разницы будут платить или нет... первое время 😉

Учиться только, единственный путь. Ветеринар, он же звериный доктор, регистрация нужна значит. Увы!
Да, видимо по любому надо дожить до резидентства и только после замахиваться на универ...😎

Интересно бы узнать, что считается excellent, я конечно понимаю что это субъективно и не поддается оценке и все такое, но к примеру advanced уровень и 7 IELTS позволяет называть спикинг и райтинг навыки excellent?

Как обычно в вакансиях: Excellent communication (both written and verbal) *******
Да именно это они и требуют, обосновывая, тем что волонтеры будут в спецодежде и любому посетителю может понадобиться помощь... 🙂 а мой английский, теряюсь часто :lol:... как говорит мой кивос - хорош только когда я злюсь :squir: в общем трудиться над собой и трудиться... хотя и хотелось бы за время натаскивания инглиша и опыт хоть какой-нибудь приобрести. Наверно далеко замахнулась, рановато... *******

У меня знакомая ветеринар с корочками из России, работала здесь бесплатным волонтером в клинике, постоянка возможна только с местными корочками, переучивание стоит порядка 20 тыс, с ее слов. Все намного проще в Австралии, тоже с ее слов, она как раз туда уезжает через пару месяцев. Английский у нее отличный.🙂

Back