"Каковы шансы?" или "наброски плана"

Polar

Member
всем добрый день!
совсем недавно окунулся в эту идею с головой. читаю форум, хожу по сайтам, смотрю тематические каналы (спасибо Наталия НЗ).

исходные данные:

я:
-31 год.
-английский хорош - общаюсь на деловых переговорах по технической тематике с заказчиком на английском. но для IELTS, как я понял, надо специльно подготовиться, ибо он специфичен.
-высшее образование есть, но последние 6 лет работаю по специальности, которой вообще нет в западном мире. генплан. самое близкое к этому, наверное, архитекторы у них. но я совсем не архитектор. в целом, еще до мыслей об НЗ меня уже с год обуревает желание сменить род деятельности.

супруга:
-30 лет.
-английский уровня "почти все понимаю, говорить не могу". будем подтягивать здесь.
-высшее образование в области маркетинга. есть неоконченное в области верстки печатной продукции. Adobe Illustrator и всякое подобное хорошо знает и умеет. сейчас работает удаленно из дома.

план:
как чуть ли не единственную возможность перебраться в НЗ я вижу вариант поехать туда на учебу. причем, учитывая, что мой предыдущий диплом малозначим, ни о какой магистратуре речи не идет. бакалавриат. необходимо определить направление (профессию). с этим буду разбираться =)
причем, речь, как я понимаю, может идти только об Bachelor's Degree (level 7), а не об Bachelor Honours Degree (level 8). или же я смогу поступить и на level 8?
после поступления я смогу привезти с собой и супругу, которая получит на время моей учебы рабочую визу с правом работать вообще кем угодно, так?
после обучения мне необходимо будет получить работу (а лучше даже попытаться устроиться на 20 часов и во время учебы).

есть ли какие очевидные слабые места/неточности в такой грубой прикидке?
для обучения, как я пониманию, мне никаких 160 баллов не нужно. просто нужно, чтобы дали учебную визу и деньги - платить за учебу и жизнь в НЗ.
а вот после обучения мне надо будет набрать эти 160 баллов? или же после обучения я должен буду получить Post Study Work Visa и для нее другая система баллов?
тогда в какой именно момент мне надо будет набирать эти 160 баллов?
и как во всей этой схеме будет обстоять дело с супругой? хотелось бы, чтобы по итогу она осталась со мной =)

наверное получилось несколько сумбурно, но примерно такая каша сейчас у меня в голове :blink:
заранее спасибо за ответы!

всех с наступающим!
все еще лелею надежду услышать ответы =)

Ну если так припекло то вариант рабочий, даже без особых затрат так как ваша супруга сможет работать 40 часов а вы 20 в неделю, по окончании сможете податься на рабочую и ПМЖ. ЗЫ Это лишь мое мнение.

Working on a student visa
If you have a Student Visa, you may be able to work part-time, up to 20 hours per week, and full-time during scheduled holidays.
Partner of a Student Work Visa
This visa allows partners of Student visa holders, who are in New Zealand studying towards a level 7 or higher qualification on our Long Term Skill Shortage List, or a postgraduate qualification, to work in New Zealand. While you’re here you’ll be able to get a job and in your free time, enjoy New Zealand’s scenery, adventure, culture, and friendly people.

Staying to work after study
International students who have achieved a New Zealand qualification may be allowed to gain experience in work related to their studies.
Depending on what you study, you may be able to work in New Zealand for up to four years, and possibly even gain residence.
First you need to apply for a visa and have it approved. The study to work pathway has two steps:
Post-study work visa (open). This visa gives you up to 12 months to get a job in a field related to your studies. While you are looking for a job in your field you are allowed to work in any job to support yourself.
Post-study work visa (employer assisted). This visa lets you stay in New Zealand to gain work experience for a further two years (or three years if work experience is required as part of a professional registration). This visa relates to a specific job with a specific employer.

After your post-study work visa (employer assisted) you may be eligible to apply for a New Zealand resident visa under the Skilled Migrant Category. If your work is in an occupation that has skill shortages, this improves your chances of being allowed to stay, either with work visas or residence.

Whatever visa you apply for, you will need to pass health and character checks.

почему "если так припекло"?
просто вижу это как реально рабочий вариант в моем случае...

Хорошо, действуйте! Вам чъе-то одобрение требуется?

Я получил НЗ паспорт задолго до 5 лет срока, потому что не искал одобрения

Last edited:

нет, конечно, не одобрение.
а здравая критика плана. я по-любому что-то упустил и не учел. как минимум из-за того, что слишком мало варюсь в данной теме. возможно, упустил что-то фундаментальное. поэтому и прошу совета у тех, кто в теме. не одобрения, но дельного житейского совета.

Я получил НЗ паспорт задолго до 5 лет срока, потому что не искал одобрения

Owl, простите за любопытство, Вы получили паспорт пробыв менее 5 лет в статусе резидента? Как Вам это удалось? Или что Вы имели ввиду? Можно в личку)

Собственно другого ответа я и не ожидал 🙂
Он сотрудничал с местными спецслужбами и за это получил гражданство
Шпионские игры как в кино 😀

Или же он хакнул базу иммигрэйшн (для итэшника это как два файла отослать), подкорректировал там кой-какие цифры и все готово!
Зря что ли амеры русских хакеров боятся? 😀

До 2000 какого то года на гражданство можно было подавать через три года в статусе резидента, потом срок продлили до 5 лет

Polar, план у вас рабочий, только учиться надо не на бакалавра, а годичный курс Postgraduate Diploma level 8, тогда жена получит рабочую визу. После окончания учебы имеете право получить Post Study Open Work visa для поиска работы по полученной специальности, найдёте работу - рабочую визу можно продлить ещё на 2-3 года. Резиденство можно получить через SMC путём набирания 160 баллов и прохождения через общий пул аппликантов, либо через Accredited Employer. На сайте миграшки вся информация есть)

До 2000 какого то года на гражданство можно было подавать через три года в статусе резидента, потом срок продлили до 5 лет

Polar, план у вас рабочий, только учиться надо не на бакалавра, а годичный курс Postgraduate Diploma level 8, тогда жена получит рабочую визу. После окончания учебы имеете право получить Post Study Open Work visa для поиска работы по полученной специальности, найдёте работу - рабочую визу можно продлить ещё на 2-3 года. Резиденство можно получить через SMC путём набирания 160 баллов и прохождения через общий пул аппликантов, либо через Accredited Employer. На сайте миграшки вся информация есть)

Про то что раньше нужно было ждать три года и сразу давали ПР на форуме наверное все знают 🙂
Все же как owl построил фразу предполагает что он получил быстрее чем за пять лет при нормальном сроке ожидания в пять, то есть уже после реформы. Вот мне и стало интересно как. Ибо требование находиться по резидентской визе пять лет является обязательным почти для всех, кроме того миллиардера которому в том году сразу паспор чуть ли не на уровне лично ПМ одобрили.
Вот собственно и напросились варианты, либо приукрашивает, либо из тех хитрых которые всегда найдут лазейку, либо какой то фрод. 3 вряд ли, так как сильно большие риски остаться у разбитого корыта если вскроется, хотя все мы разные.
С моей стороны было спрашивать глупо, ибо никто ни в одном из вариантов не признается, тем более на открытой площадки незнакомому человеку, но любопытство победило)))

По поводу плана Polar. План хороший) он наверное у половины форума был такой же, плюс минус. Если вы хотите сменить сферу деятельности то можно и на уровень 7 Graduate diploma отучиться. Супруге в этом случае визу тоже дадут рабочую. На postgraduate могут и не взять без профильного бакалавра. Кстати прекрасный вариант двух звйцев убить одним выстрелом, и специальность сменить и иммиграционный процесс запустить. Сам так делал.

owl приехал после меня, то есть после 2006
я уже шел по 5-ти летнему сроку
а до этого зачитывался 3х летний срок пребывания в стране в любом легальном статусе (то есть даже пока находишься по студ.визе, это идет в зачет)

спасибо за ответы!

еще один вопрос возник: для получения гражданства на сегодня, как я понимаю, нужно 5 лет резидентства.
эти 5 лет начнут тикать прямо с момента начала обучения (с момента получения образовательной визы)?
а у жены, если по выше озвученной схеме, с момента начала действия рабочей визы?

спасибо за ответы!

еще один вопрос возник: для получения гражданства на сегодня, как я понимаю, нужно 5 лет резидентства.
эти 5 лет начнут тикать прямо с момента начала обучения (с момента получения образовательной визы)?
а у жены, если по выше озвученной схеме, с момента начала действия рабочей визы?
С момента получения резидентской визы, или с момента въезда в страну если виза была получена не в НЗ.
P.s. Рабочая или студенческая виза не является резидентской. Про этот vovane и написал, что раньше любой срок засчитывали. Кстати много где до сих пор засчитывают, в Канаде вроде, в Британии если правильно помню можно всего год побыть по резидентской, остальной срок можно добить любым другим легальным пребыванием.

Если уж быть совсем точным, то при выполнении обоих условий на гражданство можно подавать через 4 года и 8 месяцев, сам так сделал) и к наступлению пятилетнего срока с момента получения резидентской визы паспорт уже был на руках.

Условия:
1) в совокупности надо прожить в стране минимум 1350 дней с момента грантования резидентской визы
2) в каждом из 5 лет проживания с резиденством нужно находиться в стране минимум 240 дней (8 месяцев)

Ну и отсутсвие криминала это само собой))

Сорри, это секрет
По моему все секреты, связанные с иммигрейшн в этой маленькой стране сводятся к наличию хороших друзей способных попросить министра поставить подпись на прошении.

Вот да, тоже видел инфу, что для получения супругом (партнёром) рабочей визы нужен уровень 8. А уровень 7 такого не позволяет...

Через SMC, как я понимаю, надо как можно быстрее подавать, как только пойму, что есть необходимые баллы? Чтобы 5 лет начали тикать, имею в виду.

Back