Какую рабочую визы выбрать?

• Thread starter Thread starter Robocop
  • Start date Start date
R

Robocop

Guest
У меня ситуация такая, есть предложение работы от компьютерной фиры, диплом сертифицирован NZQA уровень 7 компьютерный инженер.
Компания предлагает или контракт на 6 мес или перманент посишн с меньшей зарплатой. Я вообщем рассчитываю остаться в НЗ.
Вопрос в том, какую визу получить наиболее просто и быстро? Насколько я понял визы до 6 месяцев не требуют некоторых документов.
Просто компания не может держать офер долго - им нужен работник срочно. А у меня нет EILTS например.
Спасибо.

Компания предлагает или контракт на 6 мес или перманент посишн с меньшей зарплатой. Я вообщем рассчитываю остаться в НЗ.
Вопрос в том, какую визу получить наиболее просто и быстро? Насколько я понял визы до 6 месяцев не требуют некоторых документов.

лучше постоянный контракт
и все будет nice and smooth
good.gif

оформи рабочку, IELTS потом сдашь и EOI заполнишь

лучше постоянный контракт
и все будет nice and smooth
good.gif

оформи рабочку, IELTS потом сдашь и EOI заполнишь
Так вот в том то и вопрос, какую рабочую визу просить проще?
Там есть до 6 месяцев, на нее вроде документов надо меньше. Но тогда надо и контракт на 6 месяцев заказывать, чтобы типа не заподозрили что я там на дольше остаться собираюсь, правильно?
Если больше шести, надо полис репорт и еще чего-то. Я то оттуда где сейчас нахожусь резидентом репорт возьму, но боюсь еще с Родины потребовать могут, а мне ехать совсем не в тему да и по времени это займет...
Кстати, где в странах ME можно получать визу? В дубайском консульстве NZ можно в частности?

Так вот в том то и вопрос, какую рабочую визу просить проще?
Если больше шести, надо полис репорт и еще чего-то. Я то оттуда где сейчас нахожусь резидентом репорт возьму, но боюсь еще с Родины потребовать могут, а мне ехать совсем не в тему да и по времени это займет...

а смысл просить рабочку на 6 мес?
чтобы потом через 6 мес (а вообще-то раньше) переоформляться??
года на 2 проси сразу
полис сертификат и медсертификат все равно понадобятся, так что лучше уделить этому время (кстати из России полис сертификат можно заказывать не приезжая в Россию, да и времени это не слишком много отнимет)

а смысл просить рабочку на 6 мес?
чтобы потом через 6 мес (а вообще-то раньше) переоформляться??
года на 2 проси сразу
полис сертификат и медсертификат все равно понадобятся, так что лучше уделить этому время (кстати из России полис сертификат можно заказывать не приезжая в Россию, да и времени это не слишком много отнимет)
Смысл в том, чтобы получить визу и уехать в течение 3 недель, максимум мясяца. Дольше фирма держать позицию не будет. А там уже работая можно долго и нудно все оформлять как положено. У меня белорусский паспорт кстати, так что полис репорт так просто не сделаешь.

Кстати, а если получить временный пермит на 6 месяцев, насколько сложно его будет потом продлевать до двухлетнего? Надо ли какие-то еще документы будет делать, медикал чеки и т.п.?

Кстати, а если получить временный пермит на 6 месяцев, насколько сложно его будет потом продлевать до двухлетнего? Надо ли какие-то еще документы будет делать, медикал чеки и т.п.?
сложности-то никакой нет, но медикал чек и полис сертификат делать по-любому
причему тут на месте могут продлять в течение 2 мес (таким образом тебе придется начинать собирать док-ты как только ты приедешь сюда). Вот и расскажи, как ты собираешься взять полицейский сертификат из Беларуси, не заезжая в Беларусь?

сложности-то никакой нет, но медикал чек и полис сертификат делать по-любому
причему тут на месте могут продлять в течение 2 мес (таким образом тебе придется начинать собирать док-ты как только ты приедешь сюда). Вот и расскажи, как ты собираешься взять полицейский сертификат из Беларуси, не заезжая в Беларусь?
Вот читаю о требованиях для получения рабочей визы в части медикал чек:
• medical requirements if you intend to be in New Zealand for:
 for more than 6 months all applicants from high incidence tuberculosis countries must provide a Temporary Chest Entry X-ray Certificate (NZIS1096) completed by an approved INZ panel doctor
 for more than 12 months all applicants must provide a fully completed Medical and Chest X-ray Certificate (NZIS1007) completed by an approved INZ panel doctor
Я надеюсь что Белоруссия не в ходит в список стран с 'high incidence tuberculosis'. Т.о. получается что для рабочей визы до 12 месяцев мне вообще никакой медикал чек не нужен.
У меня с медикал есть проблема - геппатит В в крови дает позитив. Да, после всяких дополнительных анализов и обследований доктор скажет что ок, но это время, месяцы. А позицию столько держать не будут. Так что мне проще пройти медикал уже в NZ никуда не спеша.

Я надеюсь что Белоруссия не в ходит в список стран с 'high incidence tuberculosis'. Т.о. получается что для рабочей визы до 12 месяцев мне вообще никакой медикал чек не нужен.

что значит "я надеюсь"???
открой список и проверь
в любом случае, я XRAY делал, когда выезжал на полгода

А насколько сложно въехав по рабочей визе скажем на 12 месяцев привезти семью (жена, ребенок)? Насколько быстро это можно будет сделать?
На сайте пишут что сейчас по рабочей визе сразу с семьей въехать нельзя.

А насколько сложно въехав по рабочей визе скажем на 12 месяцев привезти семью (жена, ребенок)? Насколько быстро это можно будет сделать?

как тут любят спрашивать в ответ на подобный вопрос: "how long is a piеce of strip?"

На сайте пишут что сейчас по рабочей визе сразу с семьей въехать нельзя.

ну раз на сайте пишут...
rofl.gif

на каком сайте-то?
в чем проблема?

вы решите сначала основную задачу, а потом решайте второстепенные

как тут любят спрашивать в ответ на подобный вопрос: "how long is a piеce of strip?"
ну раз на сайте пишут...
rofl.gif

на каком сайте-то?
в чем проблема?
вы решите сначала основную задачу, а потом решайте второстепенные
Пишут на сайте http://www.immigration.govt.nz в разделе ответов по рабочим визам. И семья для меня вещь не второстепенная. Она у меня одна. А оферы идут постоянно.
Ладно, конкретно по рабочей визе.
Работодатель от которого офер есть в Accredited Employers List. Они хотят делать визу соответственно через Work to Residence Talent category.
С другой стороны, моя специальность есть в Work to Residence Long Term Shortage List category.
Я так понимаю мне лично выгоднее идти по второму варианту, т.к. в случае смены работы с визой по первому варианту могут быть проблемы. Правильно?
Вопрос два. Я тупо не врубаюсь вот в какую фишку. После получения двухлетней Work to Residence визы я смогу подавать на PR только через 2 года согласно информации с сайта. Так а я могу раньше подать на PR как Skilled Migrant? Т.е. возможно ли получить PR быстрее чем через 2 года находясь в НЗ на рабочей визе?
Спасибо.

Пишут на сайте http://www.immigration.govt.nz в разделе ответов по рабочим визам. И семья для меня вещь не второстепенная. Она у меня одна. А оферы идут постоянно.
Ладно, конкретно по рабочей визе.
Работодатель от которого офер есть в Accredited Employers List. Они хотят делать визу соответственно через Work to Residence Talent category.
С другой стороны, моя специальность есть в Work to Residence Long Term Shortage List category.
Я так понимаю мне лично выгоднее идти по второму варианту, т.к. в случае смены работы с визой по первому варианту могут быть проблемы. Правильно?
Вопрос два. Я тупо не врубаюсь вот в какую фишку. После получения двухлетней Work to Residence визы я смогу подавать на PR только через 2 года согласно информации с сайта. Так а я могу раньше подать на PR как Skilled Migrant? Т.е. возможно ли получить PR быстрее чем через 2 года находясь в НЗ на рабочей визе?
Спасибо.

странный Вы человек, честное слово
то пишите, что у вас время горит, то время тратите зря
я больше чем 100% уверен, что вы еще application не подали

касательно сайта - можете ли вы дать url страницы, где написано, что по рабочей визе с семьей не запускают?
а то для меня это выглядит как сказочка (так как у знакомых мне людей с этим проблем не было)

отвечая непосредственно на вопросы:
на первый вопрос НЕТ (разницы нет когда вы работодателя меняете)
на второй вопрос ДА

странный Вы человек, честное слово
то пишите, что у вас время горит, то время тратите зря
я больше чем 100% уверен, что вы еще application не подали
касательно сайта - можете ли вы дать url страницы, где написано, что по рабочей визе с семьей не запускают?
а то для меня это выглядит как сказочка (так как у знакомых мне людей с этим проблем не было)
отвечая непосредственно на вопросы:
на первый вопрос НЕТ (разницы нет когда вы работодателя меняете)
на второй вопрос ДА
Понятно, что я еще ничего не подавал, раз здесь вопросы задаю. Делаю пока документы, справку из милиции с Родины. Из НЗ тоже пока оригиналы документов не пришли по почте. Далеко вы, елки :-).
Насчет семьи, вот здесь ясно и четко:

Your partner and/or children
Your partner or dependent children cannot be included in your application. They will need to apply for their own visitor, student or work visa or permit to come to New Zealand.
Once you hold a work visa or permit, your partner may be able to apply for a work visa and work permit under our Family Stream.
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...ce/howdoiapply/
Тут разве что можно предположить, что получив рабочую визу и еще не въезжая в НЗ можно попробовать сразу подать на рабочую для жены через Family Stream. Но весь мой опыт работы в других странах подстказывает, что вначале попросят таки въехать и уже оттуда оформлять семью.

Насчет разницы. Если я въезжаю через Accredited Employers схему, то в случае смены работодателя я смогу устроиться ТОЛЬКО опять же к Accredited Employer. А это резко ограничивает список компаний. По второму варианту - в любую фирму главное по той же специальности. Так пишут опять же на сайте http://www.immigration.govt.nz . Опять линк давать или так поверите?

Если можно, ответ Да по второму вопросу как-то пояснить, по какой схеме можно получить PR находять на рабочей раньше чем через 2 года?
Спасибо.

Насчет семьи, вот здесь ясно и четко:

Your partner and/or children
Your partner or dependent children cannot be included in your application. They will need to apply for their own visitor, student or work visa or permit to come to New Zealand.

Вот именно - четко и ясно. Две-три разные аппликации. Но тут совсем не написано, что семье НЕЛЬЗЯ въезжать.
Оч просто - получаете свою work виза, а потом на основании этого подает на рабочие-студенческие визиторские остальная семья

Насчет разницы. Если я въезжаю через Accredited Employers схему, то в случае смены работодателя я смогу устроиться ТОЛЬКО опять же к Accredited Employer. А это резко ограничивает список компаний. По второму варианту - в любую фирму главное по той же специальности. Так пишут опять же на сайте http://www.immigration.govt.nz . Опять линк давать или так поверите?

разницы нет, по какой схеме вы въезжаете
как только вы получаете оффер от другой компании, то идете в иммигрэйшн и подаете аппликацию на другой work permit с другим работодателем
accredited employer это только для облегчения жизни (работодателю не надо заполнять supplimenmtory form)
однако же, если профессия в шорт-листе, то работодателю опять же ничего не надо заполнять
с него только оффер и (очень желательно) контракт
люди, находясь на верк пермитах, меняют работодателей и в ус не дуют
может иммигрэйшн не знает, что у них там на сайте написано?
rofl.gif

Если можно, ответ Да по второму вопросу как-то пояснить, по какой схеме можно получить PR находять на рабочей раньше чем через 2 года?
Спасибо.

элементарно
ровно как и не находясь в НЗ вообще
EOI как скиллд мигрант
а то, что уже находитесь в НЗ и выполняете работу по своей квалификации (да если еще и профессия в шорт-листе), то это будет только вам в плюс
месяцев 8 и PR в кармане
good.gif

Вот именно - четко и ясно. Две-три разные аппликации. Но тут совсем не написано, что семье НЕЛЬЗЯ въезжать.
Оч просто - получаете свою work виза, а потом на основании этого подает на рабочие-студенческие визиторские остальная семья
Вы невнимательно читаете что я спрашиваю, а оттого возникает недопонимание. Я говорил, цитирую "На сайте пишут что сейчас по рабочей визе СРАЗУ с семьей въехать нельзя." А не что 'семье нельзя въезжать' вообще.
А вопрос в том, наколько быстро я смогу реально привезти свою семью в НЗ? Т.е. на практике, займет это месяц, два или полгода и больше?

Вы невнимательно читаете что я спрашиваю, а оттого возникает недопонимание. Я говорил, цитирую "На сайте пишут что сейчас по рабочей визе СРАЗУ с семьей въехать нельзя." А не что 'семье нельзя въезжать' вообще.

ну почему же СРАЗУ нельзя въехать?
подаете разные application и въезжаете СРАЗУ
да, в одну бумажку записывать всех не надо, ну и что с того???
в любом случае, коль мои ответы вас не устраивают, то разбирайтесь-ка вы сами, внимательный вы наш

ну почему же СРАЗУ нельзя въехать?
подаете разные application и въезжаете СРАЗУ
да, в одну бумажку записывать всех не надо, ну и что с того???
в любом случае, коль мои ответы вас не устраивают, то разбирайтесь-ка вы сами, внимательный вы наш
Ну зачем же сразу обижаться. Я пытаюсь выяснить нужные мне вопросы, никакого желания кого-то здесь обидеть у меня нет. Я уже столько поездил что на этих визах можно сказать собаку съел и знаю что мелочей в таких вопросах не бывает и можно сделав казалось бы основную часть работы обломаться на какой нибудь мелкой фигне, на которую то и обращать внимания не стал сначала. Потому так дотошно выясняю. Так что давайте здесь не будем считать других полными дебилами, а если есть ответ на вопрос, отвечайте по-делу, если нет - кто за язык тянет.
Итак, попытаюсь повторить вопрос, максимально исключив различные толкования:
Если я получил рабочую визу и еще не въехал в НЗ могу ли я сразу подать и получить визу для семьи по Family Stream схеме ли нет? Сколько времени на практике занимает этот процесс?
Спасибо.

Back