Какую страховку выбрать?

Squirrel

Active member
Друзья, это снова я со своими вопросами всякими разнообразными.
Сейчас пытаюсь разобраться в страховых планах и что все это значит. :)
Влезла в southern cross (по совету, ага, спасибо curious)
В идеале мне хотелось бы, чтобы покрывались всякие походы к специалистам типа глазной и т.д. плюс всякие штуки типа УЗИ. И Дантист сверху.
Поход к GP необязательно покрывать. Я вообще здоровая вполне себе, но хочется чтобы было на всякий непредвиденный случай без проблем.

В общем, поделитесь, если не сложно кто чем пользуется, на сколько покрывается, ну и прочие всякие детали приветствуются!
Заранее большое спасибо! :)

Скажи, пожалуйста, а разве тебя с короткой рабочкой вообще кто-нибудь возьмет кроме Southern Cross и Acuro? Вопрос не праздный, мож чего не знаю.

Скажи, пожалуйста, а разве тебя с короткой рабочкой вообще кто-нибудь возьмет кроме Southern Cross и Acuro? Вопрос не праздный, мож чего не знаю.
Ой, а я не знаю. Вот Southern Cross и смотрю ...

Видишь, как я тебе жизнь облегчила! Выбирать из 2-х - гораздо проще! :)

Белка, там же вроде все расписано , есть планы, есть модули-кубики "собери сам" и посмотри квоту :D
на худший случай можно звякнуть эдвайзеру и прямо сказать что надо, они состряпают ;)
удачи и не болеть! (по закону мерзавчика как только оформляешь страховку, перестаёшь болеть :lol: меня такой вариант вполне устраивает :mogocha:)

Белка, там же вроде все расписано , есть планы, есть модули-кубики "собери сам" и посмотри квоту :D
на худший случай можно звякнуть эдвайзеру и прямо сказать что надо, они состряпают ;)
удачи и не болеть! (по закону мерзавчика как только оформляешь страховку, перестаёшь болеть :lol: меня такой вариант вполне устраивает :mogocha:)

Да я вот вчера как раз сайт облазила, но у меня больше вопросов чем ответов :squir:
И цены я не нашла ... Видать правда придется чесать к эдвайзеру.
А вот у Вас какая страховка, если не секрет? :squir:
А на счет закона - я согласна на любой, лишь бы больше в хирургию не попадать. Сижу, жду счет прижав уши :cool:

Белочка, посмотри вот этот сайт, выбираешь например Health insurance, и получишь квоты одновременно от разных провайдеров, можно сравнить не только кто дешевле, но и что предлагают. Потом их эдвайзер свяжется с тобой и посоветует оптимальный план. У нас например health страховка с Южным Крестом получается значительно дороже, чем с Tower.
Я через этот сайт сравнивала также trauma & life insurance пару недель назад, эдвайзер прислал мне все брошюры с разъяснениями, свежий рейтинг страховых компаний, и письмо-disclosure, (все согласно Financial Adviser Act ;))
Health Insurance NZ

Да я вот вчера как раз сайт облазила, но у меня больше вопросов чем ответов :squir:
И цены я не нашла ... Видать правда придется чесать к эдвайзеру.
А вот у Вас какая страховка, если не секрет? :squir:
А на счет закона - я согласна на любой, лишь бы больше в хирургию не попадать. Сижу, жду счет прижав уши :cool:
У нас семейная корпоративная, wellbeing two + day to day care
Чесать не обязательно, они все по телефону делают, можно также попросить на мыло прислать инфу и квоты
Я не агитирую именно за южный, но советую страховку приобрести ДО прекондишн, для тех кто собирается в стране оставться на несколько последующих лет

У нас семейная корпоративная, wellbeing two + day to day care
Чесать не обязательно, они все по телефону делают, можно также попросить на мыло прислать инфу и квоты
Я не агитирую именно за южный, но советую страховку приобрести ДО прекондишн, для тех кто собирается в стране оставться на несколько последующих лет

О! Вот мне тоже эти wellbeing показались самыми оптимальными.
Про цены - понятно. А вот про прекондишн - можно по-подробнее? Если операция уже случилась, то посещение специалистов по этой теме будет мне дороже или как? Или что? :huh:
В общем, в чем фишка пытаюс понять :squir:

О! Вот мне тоже эти wellbeing показались самыми оптимальными.
Про цены - понятно. А вот про прекондишн - можно по-подробнее? Если операция уже случилась, то посещение специалистов по этой теме будет мне дороже или как? Или что? :huh:
В общем, в чем фишка пытаюс понять :squir:
Белка, ну что же вы там тянули то со страховкой, я ведь давно и сразу предупреждала!
Да, теперь после операции все посещения, процедуры, лечение и прочая по "этой категории" НЕ будут оплачиваться страховкой, зарегестрированной после операции. сорри :(
а ведь у вас именно в НЗ ухудшилось, насколько я поняла, и платили бы они вам за это по полной, а теперь вот...
Не расстраивайтесь, всё равно имеет смысл, с НЗ климатом не знаешь что когда и насколько случится, поэтому всегда лучше подстраховаться :)

ЗЫ ещё маленькое замечание, если при оформлении страховки вас будут спрашивать про все все болезни и прочее, не распространяйтесь особенно про давний опыт из россии, если вы по тем поводам не обращались ко врачу здесь ;) все жалобы которые вы поведали врачам здесь во время визитов уже в системе, так что этого уже не скроешь и лучше и не пытаться :)

Молодец белка, очень хорошую тему подняла и главное вовремя! у меня второй день гугль открыт на теме health insuranse nz)))
Так что я с удовольствием послежу за твоей темой, заодно может кто поделится впечталениями от своей страховки. Я наконец резиденство получила ура-ура, так что теперь можно и застраховаться по человечески)

О! Поздравляю с резиденством!!! :brazil:

Дык хых ... тут дело такое - кабы я была резидентом, то про страховку и не парилась бы. Для резидентов все эмедженси и направления к врачам бесплатны. Чем больше я смотрю на планы, тем больше понимаю, что страховка как раз интересна только нерезидентам и тем кто без 2-х годовой рабочки на случай экстренной операции, и то раз в год! О как! То есть если какой рецидив из-за косяка предыдущей операции,то уже платишь сам... :search:
И это я еще за ценами не ходила :squir:

бесплатно-то бесплатно, но ждать от полугода и выше. Я как вспомню как у меня спину прихватило, сразу думаю, вот бы мне страховку.. Мне бы быстренько докторов организовали.. Опять же, муж вон резидент и без страховки, но как посмотрю как он добивается врачей... и все длится месяцами...

бесплатно-то бесплатно, но ждать от полугода и выше. Я как вспомню как у меня спину прихватило, сразу думаю, вот бы мне страховку.. Мне бы быстренько докторов организовали.. Опять же, муж вон резидент и без страховки, но как посмотрю как он добивается врачей... и все длится месяцами...

Ну так а доктора-то чем помогут?
Сходил разок, прописали мазь и все. "Завяжи да лежи" (с).
Поход к GP 60 долл. Страховка всяко дороже.

Вот если что-то экстренное, тогда да. Но все экстренное для резидентов бесплатно.
Никак не пойму где я не права и в чем профит ...:search:

Белка, погуглите зеландовские странички на "waiting time" "waiting list" на здравоохранительных саитах
вы думаете для "экстренных" нет листов ожидания? :)

и почему у многих партий перед выборами даются обешания сократить время ожидания
я до страховки ожидала когда спец сможет меня посмотреть...4 месца, а вот мои кондишн ждать не захотел, а теперь со страховкои я иду к спецу на след день, а страховка покрывает расход на визит
но если у вас ждёт, то ... я больше уговаривать не буду :D

Смотрел я Southern Cross, и вот что там написано:

Can you buy Southern Cross health insurance ?

If you’re moving to New Zealand, you can apply for Southern Cross health insurance if:
  • You are a New Zealand citizen;
  • You have a permanent resident’s visa;
  • You have a valid work visa (for two years or more);or
  • You are otherwise entitled to free public healthcare in New Zealand (as determined by the Ministry of Health)
If you don’t meet the criteria mentioned above, check out your options at Southern Cross Travel Insurance. If you’re a student, take a look at the International Student Insurance page ► Otherwise, take a look at the Visiting NZ Insurance page

Ну так вот, кто-нибудь с рабочими визами короче двух лет страховался? Какие опции тут возможны, помимо Visiting NZ планов в Southern Cross? Планы-то в принципе нормальные, стоит 500 баксов в год, но один момент есть забавный:

Other important things you need to know
  • This travel insurance policy is designed for temporary visitors working or travelling
    in New Zealand. If you are injured or become ill and the cost of medical and/or additional expenses is likely to exceed the cost of evacuation, we are entitled to return you to your home country if you are medically fit to fly. The standard of medical care available in your home country will not affect our decision to fly you home.
  • If you have applied for Permanent Residency and are injured or become ill, we are still entitled to return you to your home country if you are medically fit to fly. So if you are thinking about living permanently in New Zealand, we would strongly recommend that you review your policy and its suitability for your circumstances. Once you are a Permanent Resident of New Zealand, services offered by the public health system and/or private health insurance may be more suitable for you.
Тут в интернетах (в жж) читал у одного парня из Окленда, как ему аппендикс удаляли... 16 тыщ баксов. Он был застрахован, всё оплатили. Надо найти этот пост и поинтересоваться, что за страховка была... ибо по этим вот Visiting NZ планам могут ведь и в самолёт погрузить, с такими-то ценами на хирургию =)

а про страхование машины не могли бы рассказать-незнаю-какую страховку лучше выбрать и какую компанию...подскажите,плиз

так это смотря насколько старая машина и какие у вас потребности под страховку. Я застраховалась с Westpac (ну внушают они мне доверие, ничего не могу поделать), а сейчас наверное перешла бы на АА, так как взяла их членство, по цене там примерно одинаково получается. У нас в Бленеме кстати не сказать чтоб большой выбор страховщиков был. На АА сайте есть конструктор цены, там можно самому посмотреть по сколько страховка выйдет.

Тут в интернетах (в жж) читал у одного парня из Окленда, как ему аппендикс удаляли... 16 тыщ баксов. Он был застрахован, всё оплатили. Надо найти этот пост и поинтересоваться, что за страховка была... ибо по этим вот Visiting NZ планам могут ведь и в самолёт погрузить, с такими-то ценами на хирургию =)
оказалось, парень по студенческой визе здесь. у них со страховкой всё по-другому.

так что, нет здесь людей с короткими рабочками и медстраховкой?

п.с. давайте про автострахование как-то в отдельной теме всё-таки, в соответствующем разделе форума

так что, нет здесь людей с короткими рабочками и медстраховкой?
никто не запрещает застраховаться в России
лет 6 назад когда у меня была рабочка, мне предложили на работе мед.страховку в Южном Кресте

Back