Какую страховку выбрать?

Всем АЛОХА!
никто не запрещает застраховаться в России
Я взял страховку (не помню компанию) в РФ, весь мир, кроме США, Канады и СНГ. В Индонезии меня накрыла лихорадка. Причем в страховом буклете было указано стран 8 с телефонами, ТАй, Доминикана... Индонезии небыло, я позвонил в офис в МСК, сказал где я , какой город, остров, страна. Минут через 20 на мой местный номер позвонил врач индонез, приехал ко мне, взял анализы, сделал лечение, потом перезвонил мол как вы, сказал что анализы гуд, и через 5 дней еще раз сделал звонок, когда я должен был закончить курс лечения. Вызов врача стоит 100$USD. Я там не заплатил ни цента. Страховая и больница все решили сами. Страховка была на 50000$, 25$ в месяц. Если такая тема есть и в НЗ, то Кайфово ;)

Страховая и больница все решили сами. Страховка была на 50000$, 25$ в месяц. Если такая тема есть и в НЗ, то Кайфово ;)
у нас манагеры на работе частенько по делам мотаются в США
ну так вот, у одного там скрутило живот (а нефиг пищу жрать немытыми руками)
пошел он к врачу и несмотря на то, что у него страховка, он платил за все (амеры сказали, что потом страховая компания все ему возместит, а сейчас пускай платит из своего кармана)
это хорошо, что он манагер и у него были американские президенты в карманах
по приезду страховая компания тут возместила все расходы

Не хочу плодить темы, поэтому приходится прибегнуть к некромантии.
Выбираю страховку для семьи. У меня сейчас обязательная студенческая страховка Vero Studentsafe (в неё не только медицина входит, но и всякие другие штуки), стоит 560 долларов в год. Все остальные студенческие страховки дешевле, но с ними немного сложнее в университете, поэтому я на первый год не стал изобретать велосипед. Но если для одного меня разница составляет около 100 долларов, то если добавить семью, разница уже доходит до 500. К тому же мне хочется быть застрахованным у такой компании, в которой можно будет и после окончания учёбы продолжать страховаться. У Vero с этим как-то непонятно.
Поэтому смотрю сейчас на Southern Cross. Я пока не совсем в их системе разобрался, но как я понял, страховкой для студентов и для резидентов в их группе занимаются разные компании. Студенты не могут пользоваться их больницей (я об этом спрашивал консультанта), а как обстоит дело с теми, у кого «серьёзная» страховка? Не хочется связываться с государственной медициной и её очередями, если есть возможность как-то этого избежать.
Да, и как определяются preconditions? Скажем, есть что-то хроническое, незаметное и не беспокоящее, о чём нет записей в новозеландской системе. Если вдруг это всплывет, страховая компания начнёт утверждать, что я должен был об этом знать или по крайней мере подозревать, и поэтому страховкой это не покрывается?

вчера по моему как раз об этом было в Кэмбелл лайф программе на тв, страховые компании имеют право отказать в клайме, если подозревают, что вы им там что то не дорассказали о своих болячках и визитах к врачу. Хотя омбусмен и утверждала обратное, все равно клиенту то от этого не легче.
Если знаете, что у вас что-то хроническое, лучше признаться. (хотя тут же на ум приходит логичное, что вот скажешь им все- а они либо эти болячки страховать не будут, либо будут, но по высшему премиуму, и тогда какой смысл страховаться вообще...) Мне вот настоятельно рекомендуют мед страховку, но там ж придется признаться, что у меня пролапс диска был и к хиропрактору я уже как год постоянно хожу... и профессия у меня на этот счет...хмм.. в общем, нестраховочная профессия.
С другой стороны, скрывать правду в НЗ не стоит от 2х официал лица: налоговой и страховой.

вчера по моему как раз об этом было в Кэмбелл лайф программе на тв, страховые компании имеют право отказать в клайме, если подозревают, что вы им там что то не дорассказали о своих болячках и визитах к врачу. Хотя омбусмен и утверждала обратное, все равно клиенту то от этого не легче.
Если знаете, что у вас что-то хроническое, лучше признаться. (хотя тут же на ум приходит логичное, что вот скажешь им все- а они либо эти болячки страховать не будут, либо будут, но по высшему премиуму, и тогда какой смысл страховаться вообще...) Мне вот настоятельно рекомендуют мед страховку, но там ж придется признаться, что у меня пролапс диска был и к хиропрактору я уже как год постоянно хожу... и профессия у меня на этот счет...хмм.. в общем, нестраховочная профессия.
С другой стороны, скрывать правду в НЗ не стоит от 2х официал лица: налоговой и страховой.
Да, я краем уха слышал вчера чтото такое. Мужик не упомянул о своём переломе в 1976 году, что ли, и ещё полудюжине подобных событий, и после этого ему отказали в страховке.
Но одно дело перелом или что-то подобное, что сложно не заметить, а другое — какой-нибудь условный гастрит, который не беспокоит уже лет 15 как, и непонятно есть ли он вообще или нет.

Back