Какую визу дали супруге при вашей учёбе?

Anton84

Member
Привет всем!
Уважаемые форумчане, очень хочу услышать есть ли практический опыт у кого-то по вопросу ниже?
Я планирую поехать учиться на level 7 специальность на 9 месяцев по IT. Был ли у кого подобный опыт? Какую визу в таком случае получает жена? Дело в том, что это обучение равняется Diploma in IT 120 credits и формально не входит в LTSSL, так как там в требованиях - Bachelor Degree, который как мы знаем получается около 3 лет и 360 credits.

Стоит ли пробовать подаваться по family stream и оформлять супруге полную рабочку или же оформлять визитёрку?
Спасибо!

Именно по этой схеме и получил свою рабочую визу, когда жена пошла в юни на Graduate Diploma 7 Level in IT. Твоя жена подастся по партнершипу и получит годовую рабочую визу, ты после окончания тоже получишь годовую рабочку, и жена соот. также! )) Все просто!

Alex, спасибо за ответ! :) Не подскажете, а как вы проходили тот этап когда виза была approved in principle и нужно было школу оплачивать, но вы ещё не знали дадут ли визу партнёру? т.е. я боюсь попасть в ситуацию, что оплачу обучение, но визу партнёрскую не дадут. Кстати подавались одновременно сразу вдвоём? И если не секрет, какая школа была?

Alex, спасибо за ответ! :) Не подскажете, а как вы проходили тот этап когда виза была approved in principle и нужно было школу оплачивать, но вы ещё не знали дадут ли визу партнёру? т.е. я боюсь попасть в ситуацию, что оплачу обучение, но визу партнёрскую не дадут. Кстати подавались одновременно сразу вдвоём? И если не секрет, какая школа была?

Я не Alex~ но получал рабочку по такой же схеме - как партнёр студента, подавались вместе, сразу. Непросто было доказать партнерские отношения - с этим была заминка, но потом всё - ок и визовый офицер сообщила - что документы в порядке, мол ждите одобрения основного заявителя. Кстати ждали больше месяца - так как супруга попала на дополнительное изучение медицины, в итоге пришлось перенести начало учебы и приезд на несколько месяцев до начала следующего семестра.

Тоже внесу свои 5 копеек. Мы с мужем подавали документы вместе: я на учебную, он на рабочую на основании партнерских отношений. Я училась в Regent Internetional Education Group на Diploma in IT level 7. Визы нам одобрили одновременно, проблем никаких не было. После окончания учебы я получила рабочую визу, муж, опять же, партнерскую рабочую. С подтвержением партнерства вопросов никаких не возникало. Мы показали свидетельство и браке, совместные фото за 5 лет и конверты от писем, которые нам друзья прислали на наш адрес.

Для визитерки гораздо больше денег надо показывать, по мне, лучше рабочую делать.

Спасибо за ответы! Кто-нибудь может дать какой-либо отзыв по поводу Cornell Institute of Business and Technology? Планируем поступить в феврале на учёбу, так что если кто-то хочет дружить, то велкам! :) Если сможете какие-то советы дать по поводу оформления виз, временных рамках, очерёдности оформления документов или просто советы по тому, что мы можем не учесть сейчас, то делитесь пожалуйста! :)
Спасибо!

Не пойму, разве при таких условиях могут давать рабочую визу партнёру? На сайте иммигрейшн чётко сказано что для того чтобы партнер студента получил рабочую визу, студент должен учиться либо на постград, либо на списочную профессию. А в списке только Bachelor по IT.
Может сайт чего-то недоговаривает?

Polus, я написал как раз в первом сообщении об этом. Формально визы рабочие для партнёра не должны даваться по такому образованию, но на практике это происходит. Это рулетка.

В разделе Family Stream для партнеров студентов на сайте иммиграционного:

You must be in a genuine and stable relationship with your partner and they must hold a New Zealand student visa to study for:
a level seven (or higher) qualification on the New Zealand Qualification Framework in an area of absolute skill shortage as specified in the Long Term Skill Shortage List, or
a postgraduate qualification.

Постградуэйт или 7 уровень из списочных, все верно.

Постградуэйт или 7 уровень из списочных, все верно.

Именно поэтому партнерам тех кто учится на Diploma Level 7 или прочие сертификаты не должны давать рабочую. Странно что дают, это-ж значительно экономит затраты на учёбу :)

Так почему же не должны? Написано про "level seven (or higher) qualification", не говорится, диплом это или бакалавр.

Да и подход "формально запрещено, а на практике делается" по моим ощущениям не характерен для местного законадательства.

Так в списке присутствуют только бакалавры из IT-отрасли. Дипломов там нет. Поэтому чтобы соответствовать списку, учебная программа должна быть на бакалавра, а не диплом.
Да, уровень у них один и тот же, но бакалавр из списка и диплом однолетний это разные вещи.

Last edited:
hellga, потому что в LTSSL написано что это должно быть образование BACHELOR DEGREE, или по другому 360 кредитов и 3 года учёбы, а этот курс на самом деле 120 кредитов и не даёт Bachelor. этот курс даёт Diploma in IT, что формально не равно Bachelor Degree in IT :) Поэтому в какой-то степени Вам повезло :)

А вы бакалавров не в 4 колонке списка LTSSL смотрите? Если да, то к учебе это не имеет отношения, это для дополнительных баллов, если вы подаетесь по Скилд Мигрант. А к студентам отношение имеет ровно то, что в Family Stream написано. Да и сколько со мной училось людей на диплом 7 уровня, жены/мужья их без проблем приехали вместе с ними.

Третья относится к квалификации самого мигранта, но опять же, это не про студентов. В Семейной категории этот список упоминается только для того, что бы сказать, что студент должен учиться на нужную стране профессию.

Опишу как было у нас, приехали по учебным визам учить язык в школе(Unique), далее жена поступила в AUT, я на этом основании сменил свою учебную визу на рабочую. По этапам не скажу, не помню, все сделали быстро.

Тоже планирую с женой на постград в IT лететь с февраля, жена по stream category - "прицепом":)

Back