Лола

Member
Специфические камбоджийские лакомства на набережной... жареные сверчки, цикады, пауки, жуки.

DSCF1351.JPG

Дегустация самого знаменитого камбоджийского блюда - жареных тарантулов...
sm.gif

pauk.jpg

Взято отсюда.
Интересно почитать о трехнедельном путешествии по Азии.

Знаю, что в одной из провинций Китая самым дорогим гостям подают жареных пчел и они напоминают орешки. Вообщем мой дяд на гастролях был и ел их.

Я тоже экстремал и не отказалась бы..
rolleyes.gif

Но не тараканов.. А про пауков я видела передачу и вроде они тоже ничего.. Вот только не знаю решилась ли бы их сама пробовать.
sm.gif

Я из пчел настойку делаю
sm.gif
Для медицинских целей
sm.gif

Жареные пчелы применяются при близорукости.
Но паука я бы есть побоялась. Ну и остальных насекомых тоже.
sm.gif

Зато почитать про всякое необычное в еде люблю.

Я и почитать и попробовать, если не очень противно..

Вот никогда не слышала про жареных пчел при близорукости.. Это как?
Интересно.
sm.gif

Жаренные тела пчел используются при лечении близорукости по следующей методике: 1 чайная ложка свежего подмора жарится в 50мл растительного масла в течении 5-6 минут, затем смесь остужают и измельчают, принимают внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком, в течении 1-2 месяцев. Курсы лечения можно повторить через 2-3 месяца.
Подмор - это термин для обозначения мертвых пчел.

Интересно, а исследования проводились? Это если я этих пчел сьем, что сразу буду видеть ооочень хорошо ?

У меня плохое зрение, вот и интересуюсь.
sm.gif

Это же не научный метод, а народный, поэтому исследования не проводились.
Зрение я не думаю что восстановится, но улучшится, и питание глазу будет.

Тараканы у них не такие, как в нашем обычном представлении, а водяные жучки. Кушают они эти лакомства не как деликатес, а как дополнительный источник белка, с этим у них напряженка.
Эта я перадачу смотрела, в ней про разные страны рассказывают и их обычаи 😀

А какую передачу? Я еще дома обожала " В поисках приключений" с усатым дядькой обаяшкой. Как он мне нравился и его передачи тоже.. Вроде там он про это рассказывал.

Originally posted by ксюша@Dec 30 2005, 04:11 PM
А какую передачу? Я еще дома обожала " В поисках приключений" с усатым дядькой обаяшкой. Как он мне нравился и его передачи тоже.. Вроде там он про это рассказывал.
27957

Точно, она! 😀 В поисках приключений с Михаилом Кожевниковым (вроде так, все время забываю его фамилию), по РТР шла передача, давно ее не смотрела.

Какая гадость. Я вот непонимаю понтов от пробования такой дряни. Там это едят от вековой нищеты, а нам-то зачем?

а я один раз в жизни ела панированные лягушачьи лапки,собиралась пол года,попробовала,вроде ничего,даже чем-то на курятину похоже,но больше не ела,не любительница я экстремальной кухни.
wink.gif
😀

Originally posted by мария@Dec 31 2005, 08:45 PM
а я один раз в жизни ела панированные лягушачьи лапки,собиралась пол года,попробовала,вроде ничего,даже чем-то на курятину похоже,но больше не ела,не любительница я экстремальной кухни.
wink.gif

Originally posted by vio@Dec 31 2005, 07:48 PM
Я ел мясо кенгуру. Хорошее мясо, без жира, но есть его противно. Кенгуру в зоопарках, не для еды они.
28051

Оно на вкус противное или противно по моральным соображениям?
sm.gif

Из интереса. Ведь знаешь же , что не умрешь так почему же не попробовать.
Азарт.
Я люблю новую и необычную еду.
Улитки думаю не являются чем-то необычным? Я их ела.. Суп из плавников акулы был просто шикарным, хот моя подруга ни в какую не хотела его есть.
Но это сейчас я понимаю, что акула тоже рыба.

Originally posted by ксюша@Dec 31 2005, 09:29 PM
Из интереса. Ведь знаешь же , что не умрешь так почему же не попробовать.
Азарт.
Я люблю новую и необычную еду.
Улитки думаю не являются чем-то необычным? Я их ела.. Суп из плавников акулы был просто шикарным, хот моя подруга ни в какую не хотела его есть.
Но это сейчас я понимаю, что акула тоже рыба.
28053

А раньше вы думали акула это что?
Улиток я есть не буду. Смысла в этом - 0

А раньше просто не задумывалась , что.

Ну вот я такой экстремал в еде. Не откажусь змею попробавать , черепаху, крокодила. Смысла в этом не ищу. А просто ищу вкус...

Originally posted by ксюша@Dec 31 2005, 10:12 PM
А раньше просто не задумывалась , что.

Ну вот я такой экстремал в еде. Не откажусь змею попробавать , черепаху, крокодила. Смысла в этом не ищу. А просто ищу вкус...
28057

А тарантула? Какой может быть вкус в пауке?

Какой может быть вкус в пауке?
Попробуйте и узнаете
sm.gif

Разве можно описать вкус словами?
А многим людям на планете показались бы неприемлемыми Ваши вкусовые пристрастия.
Даже русским не все нравится в их кухне, что же говорить об иностранцах.

Back