По поводу пристрастий - я и говорю что мы, белые люди, не должны есть насекомых, жуков и прочих гусениц.
Они и не едят их, в смысле постоянно
. и не собираются. А если в турпоездке любопытному человеку захотелось попробовать другой пищи, так это его личное дело. Мало ли что другим это не нравится. Зачем себе отказывать?
А вот французы тоже белые люди, а улиток едят. И лягушек
Мне больше непонятно другое. Почему такая огромная страна как Россия совершенно не хранит свои кулинарные традиции? Даже к Новому году везде звучит этот до тошноты надоевший Джингл беллз, вместо деда Мороза Санта-Клаусы и т.д.
Вот недавно прочитала такое - "Готовится к выпуску ( в России) очередной кулинарный журнал.Имя которого пока нельзя разглашать. И вот, на фокус-группе в Воронеже домохозяйки высказались почти единодушно, что они-де заинтересованы порадовать своего милого чем-то вкусненьким со звучным красивым названием, но не знают, как добиться того, чтобы то, что они покупают в сельпо, хоть как-то соответствовало списку загадочных ингредиентов. В качестве примера был разобран простой салат с помидорами черри, моцарелой и рукколой. Что интересно, про рукколу знали многие, помидоры тоже вопросов не вызвали, хотя странно, зима ведь, а вот моцарела вызвала жестокие дебаты. В конце-концов сошлись на том, что моцарела это сыр, а следовательно, какой сыр будет в магазине, тот и хорош.
Дорогие редакторы этого журнала! Я знаю, вы прочтете этот текст. Нет ничего сложного в том, чтобы морочить людям голову, так называемыми, изысками, к тому же народ, как вы понимаете, весь такой противоречивый. С одной стороны он ненавидит всякую горгонцолу и рябчиковжуй, с другой стороны тянется ко всему непознанному, но прекрасному, валящемуся с глянцевых страниц и с голубого, извините, экрана. Эдак мы далеко не уедем. Ненависть к состоятельному классу будет только возрастать.
Кстати, как показал опрос, ни одна из хозяек не делает квас, не печет хлеб, не знает, что такое нормальные щи. Что делать будем, товарищи? На лицо сурьезная социальная проблема. Народу нечего противопоставить этим устрично-шампано-рублевским нуворишам. И они вынуждены противопоставлять майонез. Которым, как я узнал третьего дня из телевизионного ящика, гордится Россия. Франция гордится круассанами (ну, пусть, ладно) Италия - пиццей (ну, пусть опять-же) А Россия, понимаешь, матьеё, гордится своим маойнезом".