Originally posted by vio@Dec 31 2005, 01:57 PM
Сдается мне что вкус у паука будет такой, какими специями он был обсыпан.
28061


Справедливо
sm.gif

Однако, ели ли вы что нибудь без соли?
wink.gif



Относительно камбоджийских лакомств, то вряд ли я стану что-нибудь пробовать. И акулу, кстати, скорее всего тоже. Я не экстремал.
sm.gif
 
По поводу пристрастий - я и говорю что мы, белые люди, не должны есть насекомых, жуков и прочих гусениц.
Они и не едят их, в смысле постоянно
sm.gif
. и не собираются. А если в турпоездке любопытному человеку захотелось попробовать другой пищи, так это его личное дело. Мало ли что другим это не нравится. Зачем себе отказывать?
А вот французы тоже белые люди, а улиток едят. И лягушек
sm.gif


Мне больше непонятно другое. Почему такая огромная страна как Россия совершенно не хранит свои кулинарные традиции? Даже к Новому году везде звучит этот до тошноты надоевший Джингл беллз, вместо деда Мороза Санта-Клаусы и т.д.

Вот недавно прочитала такое - "Готовится к выпуску ( в России) очередной кулинарный журнал.Имя которого пока нельзя разглашать. И вот, на фокус-группе в Воронеже домохозяйки высказались почти единодушно, что они-де заинтересованы порадовать своего милого чем-то вкусненьким со звучным красивым названием, но не знают, как добиться того, чтобы то, что они покупают в сельпо, хоть как-то соответствовало списку загадочных ингредиентов. В качестве примера был разобран простой салат с помидорами черри, моцарелой и рукколой. Что интересно, про рукколу знали многие, помидоры тоже вопросов не вызвали, хотя странно, зима ведь, а вот моцарела вызвала жестокие дебаты. В конце-концов сошлись на том, что моцарела это сыр, а следовательно, какой сыр будет в магазине, тот и хорош.

Дорогие редакторы этого журнала! Я знаю, вы прочтете этот текст. Нет ничего сложного в том, чтобы морочить людям голову, так называемыми, изысками, к тому же народ, как вы понимаете, весь такой противоречивый. С одной стороны он ненавидит всякую горгонцолу и рябчиковжуй, с другой стороны тянется ко всему непознанному, но прекрасному, валящемуся с глянцевых страниц и с голубого, извините, экрана. Эдак мы далеко не уедем. Ненависть к состоятельному классу будет только возрастать.

Кстати, как показал опрос, ни одна из хозяек не делает квас, не печет хлеб, не знает, что такое нормальные щи. Что делать будем, товарищи? На лицо сурьезная социальная проблема. Народу нечего противопоставить этим устрично-шампано-рублевским нуворишам. И они вынуждены противопоставлять майонез. Которым, как я узнал третьего дня из телевизионного ящика, гордится Россия. Франция гордится круассанами (ну, пусть, ладно) Италия - пиццей (ну, пусть опять-же) А Россия, понимаешь, матьеё, гордится своим маойнезом".
 
Originally posted by Darinka@Dec 31 2005, 11:08 PM
Справедливо
sm.gif

Однако, ели ли вы что нибудь без соли?
wink.gif

Относительно камбоджийских лакомств, то вряд ли я стану что-нибудь пробовать. И акулу, кстати, скорее всего тоже. Я не экстремал.
sm.gif

28062

Соль я добавляю только в суп.
А вообще Вы молодец. Не наше это дело - пауков есть.
 
Originally posted by Лола@Dec 31 2005, 11:45 PM
А мясо-рыбу-овощи так без соли и едите?
28066

Да. А куда там добавлять соль? Говядину варю в простой воде. Если жарю - то тоже просто в масле, без соли.
Овощи я чаще всего употребляю в виде салата, например lettuce, помидоры, огурцы, зеленый лук. Добавляю немного растительного масла + люблю добавить кунжутное масло из жаренных зерен. Зачем тут соль.
Если овощи варенные - то поливаю майонезом(больше всего нравится - самый дешевый potato dressing от Basics) в нем конечно есть соль.
 
Я просто любопытствую, а не навязываю свой вкус
sm.gif

Но по мне соль лучше покупных дрессингов, там консервантов много.
И майонез мы редко едим. Только в оливье его добавляю и в селедку под шубой.
 
Даринка, акула-просто рыба. Хотя вкус разный.

А вот насчет пристрастий так это кому как. Особенно когда путешествуешь почему не попробовать максимально окунуться в среду?

В Испании например паэлья национальное блюдо. А в ней и креветки и куча всяких разных молюссков и улиток. Вы думаете у нее вкус хуже от этого? Нет конечно. Но без этих инградиентов и не будет такого блюда.

А краб? Мне очень нравятся крабы. Особенно с чесночным соусом-это прелесть.
Другое дело, что верно у каждого свои пристрастия. Вот осьминогов ела. Да по мне гадость, больше не буду. Но как бы я узнала, что это так если бы не попробовала? Устрицы тоже своеобразный вкус на любителя, а считаются деликатесом..

А в чем еще можно жарить мясо если не в растительном масле? Или вы в сливочном?

Говядину я тоже варю, но с приправами и морковкой и луком..Отказаться от соли это тоже личное дело.
Да она вредна в больших количествах , но и совсем ее не употреблять невозможно. Это если здоровье не позволяет.

А всякие насекомые тоже ведь разные бывают.
sm.gif
 
Originally posted by ксюша@Jan 1 2006, 03:55 AM
Даринка, акула-просто рыба. Хотя вкус разный. 28082


Пиранья тоже рыбка
ph34r.gif


К морепродуктам я хорошо отношусь и люблю.
sm.gif
 
Originally posted by vio@Dec 31 2005, 02:16 PM
Соль я добавляю только в суп.
28064


Я к тому, что соль - это тоже приправа.
sm.gif

Я без соли ничего не ем. 🙁

Но и не любительница соленого в больших объемах.
sm.gif

А так: огурчики, грибочки, селедка...
rolleyes.gif
rolleyes.gif
rolleyes.gif
 
Я без соли ничего не ем.
Главное не превышать суточную норму.
А поваренная соль (NaCl) необходима любому организму. Она обеспечивает наш организм жизненно необходимым хлором. Хлор регулирует водный обмен, кислотно-щелочное равновесие, осмотическое давление крови и тканевых жидкостей. Натрий же необходим для работы скелетной мускулатуры, нормальной пульсации сердца.
Так как мы потребляем очень много готовых продуктов с добавками соли, трудно не превысить норму. Правда данные об этой норме весьма противоречивы - от 1 грамма в день до 10.
sm.gif

Но, на мой взгляд, лучше уж солить пищу домашнего приготовления и покупать меньше готовых полуфабрикатов.
 
Отказаться от соли это тоже личное дело.
Да она вредна в больших количествах , но и совсем ее не употреблять невозможно
А поваренная соль (NaCl) необходима любому организму

Наверное, речь идет о натуральной соли, а не рафинированной. Необходимости в рафинированных продуктах нет никакой, а вот вред, безусловно, есть. это относится и к сахару, и муке, и проч (даже рису белому)
 
Originally posted by Maxa@Jan 5 2006, 11:29 AM
Наверное, речь идет о натуральной соли, а не рафинированной. Необходимости в рафинированных продуктах нет никакой, а вот вред, безусловно, есть. это относится и к сахару, и муке, и проч (даже рису белому)
28292

Нерафинирования соль это что? Та, которая с грязью и песком?
laugh.gif
 
Я ел мясо кенгуру. Хорошее мясо, без жира, но есть его противно. Кенгуру в зоопарках, не для еды они.

Юмор в том, что многие россияне, сами того не подозревая, пробовали мясо кенгуру
dr.gif
. Некоторые наши мясокомбинаты закупают кенгурятину в Австралии (какие-то обрезки, я так понял) и добавляют в колбасу, не афишируя этого. Парадокс в том, что привозная кенгурятина дешевле родной свинины или говядины
huh.gif
 
Originally posted by chiev@Jan 11 2006, 10:27 PM
Юмор в том, что многие россияне, сами того не подозревая, пробовали мясо кенгуру
dr.gif
. Некоторые наши мясокомбинаты закупают кенгурятину в Австралии (какие-то обрезки, я так понял) и добавляют в колбасу, не афишируя этого. Парадокс в том, что привозная кенгурятина дешевле родной свинины или говядины
huh.gif

29246

Говорят, конина в колбасу тоже идет.
 
Back
Top