Карта с нанесенными школами и данными о школных зонах

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Уважаемые форумчане, особенно те, у кого есть дети школьного возраста, хочу предложить идею и небольшую наработку:

Моя жена сделала в Google Maps свою карту, куда нанесла все начальные школы Окланда и ближайших окресностей, раскрашенные в зависимости от рейтинга. На данный момент только с рейтингом 9 и 10. Для некоторых школ уже добавлено описание школьной зоны, но только в текстовом формате.

Если кто-то из Вас заинтересован в поддержании и развитии этой идеи - добро пожаловать.

спасибо за внимание

Это имущественный рейтинг. Слабо отражающий уровень преподования. Все сводные таблицы есть в книге "Где в Окланде жить хорошо"
КМК лучше быть первым в Авондэйл коледж чем учиться в ступид классе в Ринготото
И потом, как уже здесь отмечали - если в бедных районах ребята балуются травкой, то в богатых у детей есть деньги и на потяжелее.
ЗЫ
Если бы я был столь последователен как умен.......

Anonimus, у вас дети школьного возраста есть? они учаться в одной из школ Южного Окленда с рейтингом 1 - 5? Если на оба вопроса ответ положительный, то вы очень оптимистичный родитель, ну и это ваш выбор (типа, мы не ищем легких путей). Ничего личного.

FYI уровень преподавания конечно не зависит напрямую от имущественного рейтинга, но вполне коррелирует с общим уровнем образованности и профессиональной пренадлежностью родителей, проживающих там где находится школа. Преподавателям в Отаре нет смысла предьявлять обычные требования (для школ с рейтингом 9-10) к ученику если общий уровень класса где то на уровне "ступид класс в Ринготото". И процент закончивших школу в этом районе не превышает то ли 50% то ли 60% (ссылок не просите, видел что то подобное давно в Herald). Если у подростка в Ю Окленде в окружении в основном детки из "неблагополучных" семей, то врядли у него будет шанс вырваться из этого окружения в будущем. Потому что именно в школьном возрасте усваиваюся основные навыки поведения в обществе и появляются достаточно стойкие приоритеты в жизни.

Если имущественное положение не позволяет отдать детеныша в частную школу, то и не надо. Зачем развивать симптом "Рипли" (фильм "Талантливый Мр. Рипли"). Есть вполне хорошие гос школы с высоким рейтингом, где у вашего ребенка не будут отбирать завтраки потому что родители остальных учеников не дали им ничего с собой, или лупить каждый день только потому что он один белый пакеха на всю школу.

Ну вообщем как то так. Если есть возможность отдать детеныша в нормальную школу с высоким рейтингом то все остальные теоретические выкладки можно обсуждать потом уже в процессе обучения.

Last edited:
Ну и что? King's college имеет рейтинг 10, а находится в Южном Окленде.

Мы говорим не о Южном или Северном районах. Вы сами упомянули рейтинг этого коледжа - 10. Мой оппонент считает что рейтинг не отражает уровень преподавания в учебном заведении. Просто большинство школ с рейтингом ниже 6 находятся в так называемых "неблагополучных" районах, что предпологает соответсвующее социальное окружение. Которое никак не способствует высоким достижениям в школьном обучении.

Моя жена сделала в Google Maps свою карту, куда нанесла все начальные школы Окланда и ближайших окресностей, раскрашенные в зависимости от рейтинга. На данный момент только с рейтингом 9 и 10. Для некоторых школ уже добавлено описание школьной зоны, но только в текстовом формате.спасибо за внимание

А в Waitakere нашлись школы с рейтингом 9-10?

А в Waitakere нашлись школы с рейтингом 9-10?

мы планируем там оставаться не более 2 недель (надеемся), поэтому школы не искали

Это имущественный рейтинг. Слабо отражающий уровень преподования. Все сводные таблицы есть в книге "Где в Окланде жить хорошо"

А где бы можно было с этими таблцами ознакомиться? Не могли бы Вы выслать мне скан или ссылочку? очень животрепещущий вопрос. спасибо

Уважаемые форумчане, особенно те, у кого есть дети школьного возраста, хочу предложить идею и небольшую наработку:

Моя жена сделала в Google Maps свою карту, куда нанесла все начальные школы Окланда и ближайших окресностей, раскрашенные в зависимости от рейтинга. На данный момент только с рейтингом 9 и 10. Для некоторых школ уже добавлено описание школьной зоны, но только в текстовом формате.

Если кто-то из Вас заинтересован в поддержании и развитии этой идеи - добро пожаловать.

спасибо за внимание

Izvinite, a kak mojno posmotret/poluchit vashu kartu?
Spasibo zaranee
P.S. V dannyi moment vopros ochen ostro stoit, poetomu budu blagodarna esli otvetite ASAP

Izvinite, a kak mojno posmotret/poluchit vashu kartu?
Spasibo zaranee
P.S. V dannyi moment vopros ochen ostro stoit, poetomu budu blagodarna esli otvetite ASAP

напишите мне, пож-та, в личку. для доступа нужен почтовый ящик на gmail.com
я Вас добавлю в список пользователей карты и все. пользуйтесь на здоровье.
если добавите карту своей школьной зоны - буду очень благодарен

Что то ссылка не работает - не могли бы вы кинуть ее еще раз!

- - - Добавлено - - -

если не сложно, добавте меня тоже в список - xamyak13@gmail.com

Привет! Старая темка, но для вновь прибывающих оч актуальная! Я бы тоже хотела попросить столь нужную информацию ustinolya1980@gmail.com Заранее спасибо!

Пожалуйста, добавьте ratasvuori@gmail.com
А помимо картыЮ у кого какие мысли или идеи появились на эту тему после её открытия 6 лет назад и до наших дней?

мысли есть в разных темах про школы, и в соседней сегодня есть на эту тему тоже

Коротко: не гонитесь за престижной упаковкой, не ставьте на своих детей, как на скачках, не цепляйтесь за десайл (рейтинг, хотя это не совсем, а вернее совсем не - точный перевод) и не селитесь в Южном Окленде.
И всё получится

Есть и в неюжных районахшколы не очень, но вот вам примеры: в Вест окленде а одной школе (5 десайл) несколько студентов занимают первые места по разным предметам каждый год, а в прошлом - студентка вышла на первое место по стране по ВСЕМ показателям. В другой школе (десайл 4)есть Кембридж, так там каждый год кто-нибудь признается первым по результатам экзаменов (экзамены проверяются за пределами НЗ, предполагаю, что в Англии) и все время кто-то что-то занимает или становится известным - из бывших студентов. Знаю нескольких учителей, вернувшихся преподавать в ту же школу - ооочень хороший у них уровень знаний по своему предмету

В школу с десайлом 2.3 ходили многие дети знакомых, маестных и приехавших уже к старшей школе - все желающие поступили в универ без проблем

Система здесь ДРУГАЯ!!!!!!!
школа кардинально отличается от русской, так что, применять российские критерии к поиску школы - ....

Коротко: не гонитесь за престижной упаковкой, не ставьте на своих детей, как на скачках, не цепляйтесь за десайл (рейтинг, хотя это не совсем, а вернее совсем не - точный перевод) и не селитесь в Южном Окленде.
И всё получится

Есть и в неюжных районахшколы не очень, но вот вам примеры: в Вест окленде а одной школе (5 десайл) несколько студентов занимают первые места по разным предметам каждый год, а в прошлом - студентка вышла на первое место по стране по ВСЕМ показателям. В другой школе (десайл 4)есть Кембридж, так там каждый год кто-нибудь признается первым по результатам экзаменов (экзамены проверяются за пределами НЗ, предполагаю, что в Англии) и все время кто-то что-то занимает или становится известным - из бывших студентов. Знаю нескольких учителей, вернувшихся преподавать в ту же школу - ооочень хороший у них уровень знаний по своему предмету

В школу с десайлом 2.3 ходили многие дети знакомых, маестных и приехавших уже к старшей школе - все желающие поступили в универ без проблем

школа кардинально отличается от русской, так что, применять российские критерии к поиску школы - ....

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы. Вижу, что эти темы для вас личные, заметно, что для вас это не абстрактный вопрос. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, несколько ссылочек (как по-русски, так и по-английски можно), где можно почитать полезную информацию для полных профанов в этой области. Спасибо!

Как всегда, лучше обращаться к первоисточнику:
https://www.govt.nz/browse/education/school-and-college/school-zones/

Как министерство определяет decile:
http://parents.education.govt.nz/secondary-school/secondary-schooling-in-nz/deciles/
http://www.education.govt.nz/school...ng/operational-funding/school-decile-ratings/

Всяких интерактивных карт со школами - множество; там и зоны, десайлы, и свежие результаты NCEA, и форма собственности, и число учеников, и др. информация к размышлению; Google поможет. Мне сходу попались
https://www.stuff.co.nz/interactives/schoolreport/
http://www.davewilcox.co.nz/nz-schools/
Но это, возможно, далеко не полные и не лучшие.

Всё не так просто как "10 лучше, чем 5". Decile - это рейтинг состоятельности родителей в зоне школы, который определяет размер финансирования от государства. При выборе школы родителям надо рассматривать множество факторов в совокупности. Тема уже уже много раз обсуждалось, посмострите на форуме.

И всё получится

Маха, добрый день, я вот где-то на форуме видела как мне кажется реплику о том, что вы собирались написать про школы все в одном месте, вы уже это осуществили? Я прошу прощения мне пока не очен ясно как работает этот форум, ну например все говорят что "школы обсуждались на форуме 100 раз - читайте", а я не могу наяти :(. Планируем приехать в сентябре, сразу детей не планируем отдать в школу т.к. у нас есть возможность поездить по НЗ и посмотреть, но мне пора конечно вникать в подробности учебного процесса. Детям 15 и 7.

И еще - ка-то можно с вами связаться напрямую, хотелось бы пообщаться на школьные темы.

Заранее спасибо.

... "школы обсуждались на форуме 100 раз - читайте", а я не могу наяти :(. ..

К сожалению, в последние пару лет особых обсуждений-то и не было, активность народа упала :).
Для меня эта тема давно не актуальна, просто хочу сказать что по приезде мы сначала поселились в районе Henderson, ходили в Rutherford School, а потом решили сменить район на Pakuranga (другой конец города) и были очень довольны. Там мы не стали рваться в самую престижную школу района Macleans College, а пошли в Pakuranga College. И друзья со школы остались, и университеты "поступились".
Моё личное мнение, что лучше выбирать школу с иммигрантским составом. В южном Окланде я бы не хотел жить, если честно, и не хотел бы, чтобы мои дети ходили там в школу - криминогенная среда там повыше. В западном, по идее, не так плохо. Но я тут не эксперт ни разу :).

А вот 15 лет - очень сложный возраст для переезда, друзья, девочки, мальчики... Всё остаётся "там". Даже не знаю, что посоветовать. Но обратите внимание на этот момент.

Спасибо за ответ, я тоже заметила что форум не очень активный - в основном обсуждения 2-5 летней давности, а все так быстро меняется... Вы абсолютно правы, сейчас моя основная (если не единственная...) серьезная "головная боль" это старший... Два года назад когда мы начинали всю эту историю с переездом (у нас это заняло больше времени чем мы планировали) ему было 13 и вся эта идея вызвала в нем резкий протест именно по озвученным вами причинам. И его можно понять - телевизора в доме нет, у него все хорошо в семье и с друзьями, полный материальный достаток - какой-такой отъезд?!! Но буквально какие-то пару лет разговоров с демонстрацией примеров и мальчик уже смотрит на все это по другому :). Ну и как говорится "подкуп, шантаж и провокация наши любимые методы управления" - я ему обещала что как только нам дадут разрешение мы ему купим компьютер, поэтому последние недели он проверял почту вместе со мной с нетерпением :). Компьютер, естествеено, получил. Конечно ему, как и нам всем, будет тяжело, но по-крайней мере острой формы протеста нам удалось избежать.

А насчет школ - я сейчас пытаюсь понять общую систему обучения, в каком возрасте переходят из secondary в high, какие есть системы и т.д., т.к. конкретный район и конкретная школа уже будут выбираться с учетом места работы, и кстати может случиться так что это будет не Оклэнд. Я уже поняла что в южном Окланде селиться не надо - об этом все говорят, сейчас я читаю форум, выписываю себе названия и ссылки всякие, приедем - будем смотреть на месте. Если бедет какие-то советы - приму с благодарностью.

Back