кашель

Р

Рубин

Guest
У ребёнка был кашель недели 2 назад, потом всё почти прошло таблетки не давала.
Вчера кашель стала хуже, горло не болит,когда кашляет немного болит грудина,
Сегодня: головная боль усталость,насморк немного, вообще не кушал под обед съел только
1 манго и 1 мандарин.
Посоветуйте пож. что мне ему дать
Из антибиотиков у меня есть ампициллин но довать пока не хочу

Сколько лет ребенку? Кашель сухой? Ночью кашляет или днем?
Антибиотики давать не надо.

Ночью не кашляет только днём.
Кашель влажный сегодня отделилась мокрота его стало тошнить и он вырвал что-то как мокротa.
Мальчику 8лет

Если бы он кашлял ночью, можно было бы дать перед сном одну столовую ложку подогретого хорошего красного вина с сахаром.

Смешайте в равных пропорциях тертые лук, яблоко и мед. Давайте по 1 столовой ложке 4-5- раз в день.

Еще можно обычный сахар ( пару ложек) расплавить на сковородке до коричневого цвета, остудить, и потом эти карамельки давать ребенку рассасывать.

Карамельки действительно ему понравятся! А как сахар может помочь кашлю?

Spasibo!
Good night!
sm.gif

Я тоже вычитала где-то в народной медицине и давала своим детям, когда были маленькие.
Луковицу мелко порезать и засыпать сахаром, появившимся соком поить по чайной ложке. Моим очень понравилось и они потом даже стали и сам лук доедать.
sm.gif

Помогает.

К сожалению, кашель может вызываться не только банальной инфекцией.
В Новой Зеландии очень высока заболеваемость бронхиальной астмой. А ведь астма - это часто следствие нелеченных спастических бронхитов.
Бронхиты в Новой Зеландии обусловлены наличием коврового клеща, а также плесени, которой поражены 95% новозеландских жилищ.
Вам следует тщательно обработать ковры, а также выявить места распространения плесени и удалить ее.

И только после этого можно выпить пива.

Во-первых, Рубин живет в Сингапуре.
А во-вторых, Ваша навязываемая всем информация о жилищных условиях в Новой Зеландии далека от действительности.

Корни астмы не только в недолеченных бронхитах, а в их лечении антибиотиками. Собственно, антибиотики здесь на любой чих прописывают 🙁

Ой млин неужели и в НЗ тоже астма есть здесь( в Сингапуре) сколько мы от ковровых квартир убегали... :angry:
А там у вас зима на мраморе не походишь!

Константин, Darinka большое спасибо!
sm.gif

Лола вчера сделала карамельку и лук+яблоко+мёд сын спал хорошо и утром тоже дала ему
tongue.gif

Сегодня пока ещё кашля не было пошёл на зачёт
cool.gif

Спасибо вам большое!

Лола а вы знаете что делать если у ребёнка начинается простуда чихает немного кашель
Лук+яблоко+мёд тоже поможет простуде?
Только у нас ячмень прошёл теперь чихать стала.... 🙁

Да, эту смесь и при простуде можно давать.
Если есть насморк, то попарьте ей руки в горячей воде. Ингаляцию можно сделать -маленький кусочек вьетнамской мази "Звездочка" (или похожей) бросить в кипяток и сразу же минут пять над паром подышать ( глаза закрыть, накрыться полотенцем).

Originally posted by Лола@Feb 1 2005, 09:54 PM
Если бы он кашлял ночью, можно было бы дать перед сном одну столовую ложку подогретого хорошего красного вина с сахаром.

Смешайте в равных пропорциях тертые лук, яблоко и мед. Давайте по 1 столовой ложке 4-5- раз в день.

Еще можно обычный сахар ( пару ложек) расплавить на сковородке до коричневого цвета, остудить, и потом эти карамельки давать ребенку рассасывать.
3253

Лола, а если ребёнку 1 год и 8 мес., можно дать на ночь красного вина? (кстати, из вина у меня только вермут россо. пойдёт?)
а смесь: лук, яблоки, мёд, сколько можно хранить? можно натереть сразу на пару дней?

а если ребёнку 1 год и 8 мес., можно дать на ночь красного вина?

Нет, конечно. И вермут совершенно не подходит. Только красное натуральное вино.

При хрипоте и сухом кашле варите десяток фиников в течение как минимум получаса в полулитре воды. Пейте горячим. Можно так же сварить шесть-семь сушёных фиников или инжира в чашке молока.

Луковую смесь не стоить хранить долго, фитонциды лука быстро улетучатся, да и смесь может начать портиться.
Можно не на терке тереть, а в кухонном комбайне измельчить. Сока много выделится.

У вас там жара, а ребенок кашляет?

Originally posted by Лола@Apr 24 2005, 09:23 AM
Нет, конечно. И вермут совершенно не подходит. Только красное натуральное вино.

При хрипоте и сухом кашле варите десяток фиников в течение как минимум получаса в полулитре воды. Пейте горячим. Можно так же сварить шесть-семь сушёных фиников или инжира в чашке молока.
Луковую смесь не стоить хранить долго, фитонциды лука быстро улетучатся, да и смесь может начать портиться.
Можно не на терке тереть, а в кухонном комбайне измельчить. Сока много выделится.

У вас там жара, а ребенок кашляет?
6503

ну, почему же, конечно?
sm.gif
у нас после обрезания(а это на седьмой день после рождения)
дают ребёнку чайную ложку сладкого красного вина ( а оно крепкое, я пробовала
sm.gif
).
Но вермут, конечно не то...
Дала тёртую луковицу с мёдом (яблока не оказалось, мёда поставила чуть больше),
вроде ночь прошла не плохо.
А насчёт тепла... и не спрашивай. у меня пацаны постоянно сопливят и кашляют.
Неделю сижу с ними дома, подлечу, отправляю в садик, через несколько дней всё с начала..
Старшему три с половиной года - уже вырезали аденоиды, в ушах трубочки (постоянно были
воспаления), а теперь предлагают удалить гланды..(т.к. удаление аденоидов не помогло
в их "борьбе" с насморком) на что я врача нашего послала (мысленно, конечно).
Как тебе нравится, если врач на вопрос, а если и после операции с гландами насморк
не пройдёт?, отвечает - что всегда есть что вырезать. ??🙁
может, с твоей помощю справлюсь(я в народных средствах полный ноль, а наугад с инета
рецепты дёргать страшновато
sm.gif
)
подскажешь как бороться с постоянным насморком?
так и не поняла - лук с мёдом делать на каждую ложку отдельно или всё-таки на один день можно сразу порцию натереть?

Лук с медом можно на целый день натереть, а причин постоянного насморка может быть очень много.
Трудно советовать, не зная деталей.

Если у вас там есть черная редька - то это самое лучшее средство для дитёнка!
Срезаешь вершок, как крышечку, затем ножом вырезаешь внутренности, как воронку, кладёшь чайную ложку мёда, накрываешь редьковой крышечкой, оставляешь на ночь. Утром выделившийся сок ,смешавшийся с мёдом, можно давать дитю! Что бы редька не завалилась на бок, её можно поместить в пустой стакан.
Помогает замечательно!
Не болейте!
wink.gif

Back