Вот хочу спецов спросить: Лолу и Марию. Жена попользовала тот казан из Брискоса, а он внутри местами ржавой покрылся. Похоже мы не выдержали процесс подготовки его, но теперь-то что делать? Как-то эту ржаву удалить можно?
когда жена моет казан,его надо очень хорошо потом высушить,если появилась ржавчина,то купи крупной соли и потри хорошенько и не мой,потом смажь опять растительным маслом снутри и снаружи и обожги или на огне,или я это делала в духовке.
Помойте его хорошенько щеткой, насухо вытрите, еще раз прокалите, а потом смажьте маслом слегка и уберите.
На будущее нужно просто не оставлять его с влагой на поверхности, а в шкаф убирать сухим.
С чугунными сковородками та же история, так что ничего страшного.
А вот маленькие блинные чугунные сковородки никогда не моют, а просто насухо каждый раз вытирают. Со временем образуется на них почти тефлоновая пленка
И не готовят на таких сковородах ничего, кроме блинов.
Но это так, лирическое отступление
По ссылке очень подробно и интересно рассказано про казаны.