Originally posted by Лола@Oct 9 2004, 02:18 PM
А я теперь кефирным грибком пользуюсь.
Каждый день свежий кефир дома имеем и творог из него быстро получается.
1472
А мне грибковый кефир не понравился...
Лола, а где изначально взять правильный кефир из которого можно этот грибок сделать или нужен этот грибок сначала где то взять ?????Я для убыстрения процесса к грибку 2-3 ложки кефира доливаю, потому что ставлю на заквашивание по 2 литра молока. Почти каждый день немного творога делаю. Для этого кефир нужно просто в микроволновке минут 5 разогреть, каждые 1,5 минуты перемешивая для равномерности прогрева, потом на марлю в дуршлаг откинуть и дать стечь сыворотке. Занимает это 15 минут.
Самый большой и главный плюс кефира из грибка - наличие в нем живых бактерий, полезных для кишечника. Любые супермаркетовские йогурты этих бактерий не содержат, потому как обработаны для длительного хранения на полках.
Я слышала, что Buttermilk по вкусу очень близок к нашему кефиру, но сама никогда его не покупала.
Можно попробовать им заквашивать предварительно прокипяченное и остуженое молоко.
Еще надавно мне кто-то сказал, что в NewWorld появился кефир. Ищите маленькие 300мл бутылочки с надписью Kefir. Его можно использовать как закваску.
QUOTE]
спасибо, будем искать, а батермилк я пробовала, он слишком густой хотя напомиает кефир точно, я из него оладушки делаю![]()
Если любое кислое молоко (простоквашу,кефир, йогурт) потихоньку нагревать, то сыворотка отойдет, а из сгустка делается творог.
Не, я паштет с белым хлебом предпочитаю.ну а к чёрному хлебу печёночный паштет подстать.
Красота!
иииии.....хххммм.... и что, скажете, что черный подовый вы в Новой Зеландии нашли/испекли?
Этоо, рассказывайте как вы сыр делаете? А он получается как сыр или как брынза?
Люблю тмин!![]()
Не, я паштет с белым хлебом предпочитаю.
А хлеб красивый у Вас. В какой форме пекли?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.