Кефир

Drey

Active member
Купили на удачу в Пакинсейве в отделе где йогурты продаются.

BioFarmOrganic Acidophilus Yoghurt с зеленой этикеткой.

Так по вкусу - типичный российский кефир, может даже еще мягче и вкуснее
sm.gif

Попробуйте!

Марина спасибо за советы про молоко!!!!!!!
Сделала творог из премиума
sm.gif
Классный ,кисловатенький и нежный
rolleyes.gif

А я теперь кефирным грибком пользуюсь.
Каждый день свежий кефир дома имеем и творог из него быстро получается.

Про BioFarmOrganic уже кто-то, кажется, писал, значит, не одному Дрею он кефир напоминает.
Я его раньше тоже покупала, но упаковка уж больно большая - по литру, у нас немного любителей кефира
sm.gif
)
А еще мне понравился йогурт у индусов, тех же, что и Премиум молоко продают. Без этикеток и надписей, свежий каждый день (ну или через день). Не очень кислый, и творог из него (если в горячее молоко добавлять) неплохой получается

Originally posted by Лола@Oct 9 2004, 02:18 PM
А я теперь кефирным грибком пользуюсь.
Каждый день свежий кефир дома имеем и творог из него быстро получается.
1472

А мне грибковый кефир не понравился... Да и слишком много получается. Каждый день по литру кефира не каждый осилит
sm.gif

А кстати, кто знает, куда Злата делась? Что-то я уже давно не видел ни одного сообщения от нее ни на одном форуме...

А мне грибковый кефир не понравился...

Чтобы он понравился, надо сделать закваску, а потом этой закваской (без грибка) заквасить молоко.
И так неск. раз.
Где-то с третьего раза получается очень хороший кефир.
А грибок можно хранить в хол-ке, в воде, только промывать почаще

Я для убыстрения процесса к грибку 2-3 ложки кефира доливаю, потому что ставлю на заквашивание по 2 литра молока. Почти каждый день немного творога делаю. Для этого кефир нужно просто в микроволновке минут 5 разогреть, каждые 1,5 минуты перемешивая для равномерности прогрева, потом на марлю в дуршлаг откинуть и дать стечь сыворотке. Занимает это 15 минут.
Самый большой и главный плюс кефира из грибка - наличие в нем живых бактерий, полезных для кишечника. Любые супермаркетовские йогурты этих бактерий не содержат, потому как обработаны для длительного хранения на полках.

Ага, нашла!

А можно местным кефиром, без культуры заквашивать?
Получится он и как долго надо держать, что бы заквасилось?

Если в доме днем нормально, а ночью не нормально, то ничего с заквашивающимся кефиром не будет,а?

Спасибо. :)

Я для убыстрения процесса к грибку 2-3 ложки кефира доливаю, потому что ставлю на заквашивание по 2 литра молока. Почти каждый день немного творога делаю. Для этого кефир нужно просто в микроволновке минут 5 разогреть, каждые 1,5 минуты перемешивая для равномерности прогрева, потом на марлю в дуршлаг откинуть и дать стечь сыворотке. Занимает это 15 минут.
Самый большой и главный плюс кефира из грибка - наличие в нем живых бактерий, полезных для кишечника. Любые супермаркетовские йогурты этих бактерий не содержат, потому как обработаны для длительного хранения на полках.
Лола, а где изначально взять правильный кефир из которого можно этот грибок сделать или нужен этот грибок сначала где то взять ?????:confused:
Я тоже хочу творог и кефир:(

Я слышала, что Buttermilk по вкусу очень близок к нашему кефиру, но сама никогда его не покупала.
Можно попробовать им заквашивать предварительно прокипяченное и остуженое молоко.
Еще надавно мне кто-то сказал, что в NewWorld появился кефир. Ищите маленькие 300мл бутылочки с надписью Kefir. Его можно использовать как закваску.

Кефирный грибок есть у многих в Окленде, в ЧЧ тоже поспрашивайте, наверняка найдете.
У меня грибка нет, но одна женщина оставляла мне свой телефон, говорит поделится с желающими, у нее его много.

Я слышала, что Buttermilk по вкусу очень близок к нашему кефиру, но сама никогда его не покупала.
Можно попробовать им заквашивать предварительно прокипяченное и остуженое молоко.
Еще надавно мне кто-то сказал, что в NewWorld появился кефир. Ищите маленькие 300мл бутылочки с надписью Kefir. Его можно использовать как закваску.
QUOTE]
спасибо, будем искать, а батермилк я пробовала, он слишком густой хотя напомиает кефир точно, я из него оладушки делаю:)

Если любое кислое молоко (простоквашу,кефир, йогурт) потихоньку нагревать, то сыворотка отойдет, а из сгустка делается творог.

Если любое кислое молоко (простоквашу,кефир, йогурт) потихоньку нагревать, то сыворотка отойдет, а из сгустка делается творог.

А из творога, можно сделать сыр. Сыворотка идёт на выпечку чёрного хлеба, ну а к чёрному хлебу печёночный паштет подстать.

Attachments

• sir.jpg
    sir.jpg
    95.1 KB · Views: 110
Красота!
иииии.....хххммм.... и что, скажете, что черный подовый вы в Новой Зеландии нашли/испекли? ;)

Этоо, рассказывайте как вы сыр делаете? А он получается как сыр или как брынза?
Люблю тмин! :)

ну а к чёрному хлебу печёночный паштет подстать.
Не, я паштет с белым хлебом предпочитаю. :)
А хлеб красивый у Вас. В какой форме пекли?

Красота!
иииии.....хххммм.... и что, скажете, что черный подовый вы в Новой Зеландии нашли/испекли? ;)

Этоо, рассказывайте как вы сыр делаете? А он получается как сыр или как брынза?
Люблю тмин! :)

И хлеб, и паштет, и сыр, делаю и пеку сам. Сыр не брынза, это наш прибалтийский, просто творог перемешиваю с тмином, подсаливаю и под прес на сутки, у меня камушек кило на 15 есть, его и использую. Хлеб, тоже придерживаюсь прибалтийских рецептов, ржаной на сыворотке и закваске, 300-350г ржаная мука, 200-150г холл милл, семена тмина, 2 столовые ложки с горкой глютен, чайная ложка соли, три чайные ложки сахара(желтого), столовая ложка мелассы, закваску делаю за 3-4 дня до выпечки, если забываю взять кусок с предыдущего хлеба, рецепты в инете, кому какой нравится, потом замес. Отруби на протвень формуем каравай и в духовку под температуру 30-35 градусов, ждём когда каравай увеличится в 2 раза и выпекаем. Получается вкусный ржаной хлеб. :)

Не, я паштет с белым хлебом предпочитаю. :)
А хлеб красивый у Вас. В какой форме пекли?

ни в какой форме, просто раскатываю колобок на столе, на противень отруби(чтобы не прилипал) кладу колобок и придавливаю, накалываю дырочки, кстати до выпечки смачиваю водой поверхность каравая и разглаживаю, корочка получается ровная, после выпечки смачиваю корочку водой, получается мягкая, не хрустящая.

Скажите пожалуйста,прочитала многие посты и выяснила,что многие пекут сами хлеб,солят все что можно,делают сами кефир.Почему?В целях экономии,потому что в магазинах не так вкусно,просто домоводство?Я никогда не пекла сама хлеб,например,и думала,что его уже нигде не пекут самостоятельно.Кефир делала сама,когда дочка совсем малюткой была,раздобыла тогда кефирный грибок,солю рыбу очень редко,потому что можно купить очень вкусную и слабосоленую селедку и семгу.

Думаю, что причины две.

Одна - это увлечение. Нравится людям готовить всякое-разное.
Вторая - действительно вкуснее получается и натуральнее по составу.

Back