Кефир

И ещё почти про кефир :) - хочу спросить у старожилов про один сыр, который я очень любила в России - адыгейский, есть ли аналоги в НЗ, хотя бы отдалённые, и если кому-нибудь попадался, то где?

Спасибо, Лола, я посмотрела их сайт и ещё один, который они там указывают - gourmet basket. Там в описании сулугуни сказано, что он близок по вкусу к Italian pasta filata cheeses...Вы пробовали их, они такие же солёные, как сулугуни?

Вы не были влюблены в Алису Селезнёву, как все мальчишки из тогда ещё Советского Союза :D
Точно! Не был.
Ни влюблен, ни мальчишкой.

В смысле, ко времени выхода этого фильма у меня уже у самого мальчишка был, но ему еще рано было... Так что фильм я выучить покадрово не удосужился. :)

ко времени выхода этого фильма у меня уже у самого мальчишка был :)
Ого, молодец! Но! Такой культовый фильм нельзя не посмотреть:D, надо навёрстывать упущенное, там много весёлых моментов, может и сейчас с удовольствием посмотрите (с внуками?:)), вспомните наше славное школьное прошлое... Или просто песенку послушайте на ютюбе, чистым девичьим голосом спетую:)

To Galka
Italian pasta filata cheeses не пробовала. Сулугуни тоже не очень соленый Марина делает. Но я и сама уже пробовала делать сулугуни, так что солю по своему вкусу :)

Такой культовый фильм нельзя не посмотреть
Я тоже не смотрела, ни раньше ни теперь. Хотя люблю старые советские фильмы и про школу тоже. Но именно эта девочка почему-то вызывает во мне чувства, обратные восхищению :) .

"Школьный вальс" Вам нравится?
Нормальный. Еще "Сто дней после детства" нравится, "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Ключ без права передачи" и т.п.

Может, потому что Вы не мальчик?:)
У мальчиков тоже разные вкусы :)

Вобщем попробовал я «кефир». Местный © :squir:.

dewinkel_yoghurt.jpg

Ничё так вроде. Спасиба за наводки.

Но именно эта девочка
Как фанатичный поклонник жанра НФ вообще, Кира Булычева я уважал, но не более.

Ни от фильма, ни тем более, от песни, как вы понимаете, "увернуться" совсем в ту пору шансов не было. :)

Один из анекдотов "по мотивам", рассказанный 12-летним (в ту пору) племянником:
Робот, едет виляя, говорит своим "механическим" голосом без интонаций
"Алиса, уходи. Алиса, уходи. (пауза)
Ах, ах, ах. Не успела."

Я вообще этот фильм всю жизнь с "Электроником" путал.
Ну не "киношный" я! :rolleyes:
"Тайну третьей планеты" как произведение искусства я ценил куда вьше.
Там тоже что-то было с кефиром? Или я путаю?
Вот это я, пожалуй, пересмотрю.

Внуков пока нету... Дойдет ли дело с ними до прересмотра этих конкретно фильмов?... Интересно было бы знать...

А по поводу кефира и прочих сулгуней -- на примере своей семьи и многих знакомых знаю, что пищевая ностальгия затухает со временем весьма сильно.

Вот безотлагательную "инвестицию" в хорошие весы для собственной "тушки" я настоятельно советую вновьприбывающим!!!! :)

"Де Винкели" эти по мне кисловаты.

Ну нет здесь культуры потребления (а значит и призводства) кисломолочных, да и прочих молочных продуктов.
Выясняли не раз. :(

Но выжить можно!****************************:brazil:

Last edited:
И мембершип в gym !!! :D
Или какой-нить спорт-клуб по вкусу, но БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО!
Желательно -- до того, как выучите все магазины с едой и скидки! ****************************

А я теперь кефирным грибком пользуюсь.
Каждый день свежий кефир дома имеем и творог из него быстро получается.

Я бы тоже хотела готовить свежий кефир и творог. Где можно приобрести этот грибок ?

У меня уже давно этого грибка нет, мы все же йогурт предпочитаем. А хороший натуральный йогурт Gopala (но он густой и кислый :)), в Pak'n Save продается.

он во всех магазинах теперь продается,у китайцев и индусов дешевле, как обычно. мне больше Noor (or smth like that) нравится

Back