Кексы "Магдалина"

LanaW

Active member
Вдохновлённая Катей katie_cat_diary, я решила испечь эти кексики.
Получаются они очень нежными, буквально тающими во рту. Рецепт супер-простой и быстрый, рекомендую! 🙂
0_90135_283b539_XL.jpg


Для теста берём:
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Сахар - пол-стакана
  • Масло растительное (я брала оливковое без запаха) - пол-стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Варенье (или шоколад)
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Соль - на кончике ножа
  • Сахарная пудра
Готовим тесто:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль.
  2. Добавляем молоко и масло.
  3. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  4. Выкладываем в формы для кексов бумажные чашечки и заполняем их тестом (примерно на половину), в центр кладём пол-чайной ложки густого варенья, или шоколад, или фрукты из варенья (по вашему вкусу).
  5. Выпекаем в предварительно нагретой до +200°С духовке 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
  6. Кексы охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой (я не посыпала, потому что мы не любим сильно сладкие кексы).
Из этого количества теста получается 12 кексов.
Приятного чаепития! 🙂
0_90136_e85f449b_XL.jpg



Читаем дальше...
 
Очень симпатичные мафинчики, спасибо за рецепт 🙂
 
добрый день!
я кексы очень люблю, надо попробовать ваш рецепт

сама в Беларуси пекла по этому рецепту- очень хорошо всегда получались и заслуживали всеобщее признание:
На 12 шт:
300 гр муки
3 ч л пекарского порошка
125 гр сахара
3 яйца
4 ст л подсолнечного масла
50 гр сливочного масла, растопленного
2 ч л ванильной эссенции
150 гр натурального йогурта

1. Положить в миску муку, пекарский порошок и сахар. Добавить яйца, растительное масло, растопленное масло, ванильную эссенцию и йогурт. Перемешать вилкой.

2. Разделить тесто между 12 формочками.

3. Запекать при 200 гр С в течение 15-18 мин до золотистого цвета.
Приятного аппетита! 🙂
 
Back
Top