Вдохновлённая Катей
katie_cat_diary, я решила испечь эти кексики.
Получаются они очень нежными, буквально тающими во рту. Рецепт супер-простой и быстрый, рекомендую! 🙂
Для теста берём:
Приятного чаепития! 🙂
Читаем дальше...

Получаются они очень нежными, буквально тающими во рту. Рецепт супер-простой и быстрый, рекомендую! 🙂

Для теста берём:
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 2 столовые ложки
- Сахар - пол-стакана
- Масло растительное (я брала оливковое без запаха) - пол-стакана
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Варенье (или шоколад)
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - на кончике ножа
- Сахарная пудра
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль.
- Добавляем молоко и масло.
- Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
- Выкладываем в формы для кексов бумажные чашечки и заполняем их тестом (примерно на половину), в центр кладём пол-чайной ложки густого варенья, или шоколад, или фрукты из варенья (по вашему вкусу).
- Выпекаем в предварительно нагретой до +200°С духовке 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
- Кексы охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой (я не посыпала, потому что мы не любим сильно сладкие кексы).
Приятного чаепития! 🙂

Читаем дальше...