Кем/чем отправлять срочные поссылки в Россию?

nen26032

Member
Если уже обсуждалось, то дайте плиз ссылку....

Хочу отправить express посылку в Россию (весом до 1 кг). В DHL по тел сказали, что с Россией работают только от бизнесса к бизнессу.
На почте в разделе "экспресс" над Россией звездочка с ссылочкой:
Parcels (gifts, merchandise or samples) sent to Russia using International Express Courier must be addressed from a business in New Zealand and addressed to a business in Russia.

Есть ли альтернатива? или я не туда смотрю и не там ищу?

Если уже обсуждалось, то дайте плиз ссылку....

Хочу отправить express посылку в Россию (весом до 1 кг). В DHL по тел сказали, что с Россией работают только от бизнесса к бизнессу.
На почте в разделе "экспресс" над Россией звездочка с ссылочкой:
Parcels (gifts, merchandise or samples) sent to Russia using International Express Courier must be addressed from a business in New Zealand and addressed to a business in Russia.

Есть ли альтернатива? или я не туда смотрю и не там ищу?

ищите на какой бизнесс аддресс Вам отправить в России - я Вам помогу с координатами локального бизнеса, от которого можно отправить

з.ы. надеюсь не оружие/наркотики слать собрались? :squir:

ищите на какой бизнесс аддресс Вам отправить в России - я Вам помогу с координатами локального бизнеса, от которого можно отправить

з.ы. надеюсь не оружие/наркотики слать собрались? :squir:

спасибо большое, завтра подумаю над адресом. А разве никакого договора/доказательства не надо?

спасибо большое, завтра подумаю над адресом. А разве никакого договора/доказательства не надо?

ну пока ничего ни разу не спрашивали :)

В DHL по тел сказали, что с Россией работают только от бизнесса к бизнессу.
:oСтранно. Я несколько раз отправлял именно DHL, последний раз около года назад.
Если они действительно прикрыли работу с частными лицами, то это довольно печально. Только зачем?:unknw:

Fed Ex работает с частниками, да.
Но дороже, чем DHL...
TNT тоже теперь от бизнеса к бизнесу.
Отсюда им все равно, что вы напишете... Но в РФ должна быть фирма.
Либо ФедЭкс...

Только зачем?:unknw:

Items we are temporarily not accepting

Due to circumstances outside of our control, we are not accepting the following items until further notice:

Toner cartridges sent to any international destination.
Parcels sent to Russia using international Express Courier (documents can still be sent to Russia using this service).
Passports sent to India using International Express Courier.

:mad:Видимо из-за отменной работы "Пощьта Роисси" уже в РФ посылки не принимают... вот позорище то какое!!!

Сказали в DHL, что "только от бизнеса к бизнесу" сделано по инициативе России.

Last edited:
ищите на какой бизнесс аддресс Вам отправить в России

Кстати, спасибо, что обратили внимание на мою грамматику, с бизнесссом у меня всегда была проблема, может хоть после этого раза запомню :)

Last edited:
:mad:Видимо из-за отменной работы "Пощьта Роисси" уже в РФ посылки не принимают... вот позорище то какое!!!
Ни какого позора. Обычная посылка как раз дойдет. Проблемы только с курьерами.
Посылка доставленная почтой России ( или ЕМС ) частнику попадает под льготное таможенное оформление. Все остальные курьеры лишены этих льгот.вот они и обрезали розницу приносящую очень маленькую прибыль и очень большую головную боль.

Мда, засада получается.
Отправить посылочку весом 3 кг Федексом стоит $475NZD.
У DHL $270NZD, но только от бизнеса бизнесу.
НЗ-почтовый International Express Courier (который доставляется тем же DHL) стоил бы около $144NZD (пробил по Украине), но в Рашу не принимают.

Ни какого позора. Обычная посылка как раз дойдет.
Обычная посылка проведёт зиму вот тут:
russian_post_03.jpg
И её потом ещё вскроют / присвоят себе часть. Или целое.

Back