Кем лучше Qntans Or Virginblue?

• Thread starter Thread starter Vita
  • Start date Start date
V

Vita

Guest
В Сидней летим Эмиратами, а обратно кем-нибудь другим...
или Qntans или Virginblue
А в чем разница этих компаний?
Пока ими не летала, хотелось бы узнать мнение знающих!
rolleyes.gif

Я так понимаю, что Virginblue это так называемый low cost перевозчик, а Qantas - регулярный перевозчик Австралии
sm.gif

Qantas летать приходилось. Не хуже, но и не лучше, скажем, AirNZ.
А вот лоу костами я летала только в Европе
sm.gif

Про Virginblue ничего сказать не могу...

Спасибо,Лина!
wink.gif

Видимо, кроме тебя только я и полечу!!!!
sm.gif

Ааааааааааа!
хотела добавить : разница у них в цене - 7 австр. долларов!
wink.gif

Originally posted by Лина@Aug 2 2005, 12:12 PM
Qantas летать приходилось. Не хуже, но и не лучше, скажем, AirNZ.
13458

Может это мне так повезло, но в моем опыте полетов Quantas показал себя намного лучше чем AirNZ. Кормили лучше, и проводники/цы были гораздо приятнее. В AirNZ проводницы вообще ужасные. :angry:

Qantas кормят не ахти как. На мельбурновском маршруте дают чахлую сосиску с чайной ложкой омлета и малепусенькое печенье.
wink.gif

Понятно, запасаемся мясом для барбекю!
rolleyes.gif
:D
Спасибо всем!
Значится так : туда на "Эмиратах" (там даже есть такая опция как "gluten free" - у мужа аж челюсть отвалилась
blink.gif
), а обратно на "Qantas" , по прибытии отчитаюсь, сравним опыт!
cool.gif

Originally posted by Лена@Aug 2 2005, 06:07 PM
Qantas кормят не ахти как. На мельбурновском маршруте дают чахлую сосиску с чайной ложкой омлета и малепусенькое печенье.

на 3-ч часовом перелете дитенку Qantas даже подарочек подарил
dr.gif
( из Бризбана летели), но 10 лет тому назад это было. Зажимают. А-то что много есть не дают-это даже хорошо :D

А раньше, мне говорили, на Люфтганзе, на длинных перелетах, давали бесплатно "спящие" очки, а в этот за они за 5 евро только отдают! :(
---
а я за бесплатно в Сингапурских их получила, вот!
sm.gif

Ну, это не совсем так... Просто если покупать эти "спящие" очки, то они наверное стоят 5 евро... Но вот можно попросить экипаж, чтобы принесли, если могут... Просто сейчас почти во всех авиакомпаниях очки дают только по просьбе пассажиров в эконом классе. Да, и вообще в эконом классе сервис стараются по-возможности упростить...

Я, правда, не совсем поняла, что такое gluten free?
Может расскажешь?

gLUTEN - глютен - это клейковина по-русски.
У супруга иммунная реакция на эту клейковину (её содержат : пшеница, овес, рожь, ячмень ). Зто заболевание называется COELIAC , ПРОИЗНОСИТСЯ КАК "сИлиак", в русской интерпритации звучит как ЦелиакИя. В очень многих продуктах здесь добавляются загустители , содержащие клейковину (как правило пшеницы), вот мы и стоим на страже!
Поход в кафешки-рестораны для нас достаточно сложен.
Вот вспомини, что дают в самолете???
Булочки, сосиску с соусом-подливкой, картошку-пюре, макароны..... всё это содержит клейковину, значит мой муж в полете есть ничего, почти, не может! Если полет не продолжительный, то не проблема, а если долгий... ???
Вот и было приятно, что в авиакомпании "Эмираты" огромное колличество выбора!!!!
Может быть потому, что они, мусульмане, могут есть только "халал" пищу, и знают как трудно быть "немного не таким, как все"
wink.gif

------
Так понятно?
sm.gif

Так, - да
sm.gif

Только хочу с тобой подиться на будущее...
Для всех(!) авиакомпаний обязательно то, что вы открыли в Эммиратах
sm.gif

Просто при бронировании(!) билета необходимо сразу сказать, что ты не такой, как все... Что ты хочешь меню... и назвать какое хочешь... Или спросить, что могут тебе предложить... Просто об этом не все знают, и не все помнят... однако такая опция есть... Там, как я помню, больше 100 вариантов
sm.gif

Есть и кошерная, и мусульманская, и без молока, и вегетарианская и т.д., и т.п.

Никогда не обращала вниманиие, что в самолете перед обслуживанием всех пассажиров экипаж сначала приносит несколько блюд для "избранных"?
Просто в билете всегда пишут про спец-меню... и прочие приятные моменты (например, человек не говорит по-английски, - а перелет сложный - его будут сопровождать на пересадках)... А при регистрации (для экипажа) сразу понятно - на каком месте сидит "избранный"... - его и обслуживают в первую очередь (не смотря на общий для всех экономический класс)...

Относительно очков и самолетных тапочек (на больших легах) - надо спрашивать у экипажа... Может дадут, а может и расскажут, что типа кончились
sm.gif

Кстати на больших перелетах (часов по 8-12) помимо основных блюд часто можно получить snack, - только опять же попросить надо
sm.gif

Японцы приносят суши, корейцы и cathay - рамен
sm.gif

Или фрукты...
Просто об этом надо знать
sm.gif

А в квонтасе вот такой вот снэксфуд(позавчера был)!
sm.gif

Перелёт Веллингтон-Окленд

zavtrak.jpg

20 центов мои...

Originally posted by Osk@Aug 3 2005, 10:52 AM
А в квонтасе вот такой вот снэксфуд(позавчера был)!
sm.gif

Перелёт Веллингтон-Окленд

[attachment=266:attachment]

20 центов мои...
13574

А в AirNZ давали только чай/кофе и малюсенькую печеньку

Лина, спасибо большое!
Еще вопросик, можно?
При заказе через Инет, в Эмиратах выбор еды был в форме на веб сайте, а в Qantas - этого не было. Так КОГДА оговаривать особенности еды???
unsure.gif

(Эмиритские билеты мы едем выкупать завтра, а с другими пока не разобралась.)

Оск, спасибо большое! Теперь я буду знать какую булочку получу в полете! :D

Надеюсь, что информация, которую мы здесь собрали поможет нам всем!

Для меня оказалось необычным, что Air New Zealand не летает на прямую с Австралией (хотя ,может быть, это условие только чля Чёча, я не разбиралась долго), и у них эти перелеты с промежуточными посадками, за которые надо платить. Мне было интересно посмотреть вылет ИЗ Сиднея, оказалось, что с посадкой на ночь в Веллингтоне, а вылет в Чёч только утром,
и гостиница на ночь НЕ предлагается...
huh.gif

Может кто что знает по-этому поводу,
поделитесь, а то любопытство одолевает...
rolleyes.gif
:D

Back