Кемпинг на южном острове. есть вопросы, пож-та.

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Здравствуйте.

Главный вопрос состоит в том, реально ли на южном выжить в палатке и спальнике (январь-февраль) с детьми ? Если да, то какой марки спальник посоветуете (не по цене автомобиля желательно 😀 )

Те что из Briscoes годятся только дома под heat pump спать *******

Еще интересуют хорошие места для snorkelling and skin diving. Тоже на южном.

спасибо

К сожалению такая же картина.
У меня даже муж, напополам пингвин, отказался даже окунуться!!!!!!!!
А солнце палило не по деЦки!!! *******
Хммм, а мои знакомые плавают вовсю с orcas 😀 хотя я не уверена насчет их "теплолюбивости" %)

Если в Брискосе не устраивает, можно посмотреть в Катманду.
300 долларов на распродаже *******
Про места для сноркелинг для теплолюбивых мы уже мнооого раз отвечали.
Нет их.
Это - НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, ЮЖНЫЙ ОСТРОВ. 🙂
мы уже wet suites купили ******* так что любые места пойдут, лишь бы интересно было :brazil:

спасибо за отклик

Хммм, а мои знакомые плавают вовсю с orcas 😀 хотя я не уверена насчет их "теплолюбивости" %)

спасибо за отклик. у меня не получается нагуглить orcas, где это? спасибо

А как насчет Marlborough sounds?

Очень интересный вариант. А какое именно место там подскажете? Гугл выдает слишком много разного всякого. Спасибо

Очень интересный вариант. А какое именно место там подскажете? Гугл выдает слишком много разного всякого. Спасибо
К моему сожалению, я там лично не была. На запрос snorkeling in M.S. получилось вот что: Marlborough Sounds Diving New Zealand, Marlborough Sounds Snorkeling, Scuba Diving, Deep Sea, Snorkelling, Dive, NZ

мы брали спальники в Катманду. Там выбор по "теплу" большой. Смотрите темпиратуру "комфорт" и по ней ориентируйтесь. Берите всем спальники разные в зависимости от теплолюбивости. Я вот теплолюбивый человек - мне взяли теплый спальник
Sleeping Bags - Globe Sleeping Bag v4 - Kathmandu NZ
в январе в горах Тонгариро (Северный остров) было холодновато - я на улице ходила в кофте и теплой жилетке поверх и мерзла, а в спальнике этом не замерзла ночью.
У мужа спальник "похолоднее".

ПС
Кстати, в Катманду бывают хорошие распродажи, особенно если вы вступите в их клуб 😉

300 долларов на распродаже *******
мы уже wet suites купили ******* так что любые места пойдут, лишь бы интересно было :brazil:

спасибо за отклик

Мы плавали с дельфинами в Акароа, это организованно было, не сами по себе.Там маленькие дельфины Hector правда трогать их нельзя было,было весело, но даже в костюме было прохладно, я продержалась не долго из-за судорог в ногах.А муж ничего так, сам как дельфин плюхался. Из группы 10 чел только 2 "задержались" на 15 мин.в воде.

Про спальник: Катманду Camper у нас - вроде неплохой спальник.
Про кемпинг: неподалеку от Акароа есть место Okains Bay, там очень популярный кемпинг, моя бывшая коллега туда на 2 недели ездилы каждые каникулы. Я была там в гостях, берег неплохой, а сами палатки в сосновом лесу. Вот любопытная ссылка на окрестности
YouTube - Okains Bay Camping 2008

Attachments

• IMG_1854.jpg
    IMG_1854.jpg
    490.9 KB · Views: 7
  • Easter2006 028.jpg
    Easter2006 028.jpg
    497.1 KB · Views: 7
  • почти дельфин.jpg
    почти дельфин.jpg
    179.4 KB · Views: 6
  • дельфин.jpg
    дельфин.jpg
    92.6 KB · Views: 7
Last edited:
мы брали спальники в Катманду. Там выбор по "теплу" большой. Смотрите темпиратуру "комфорт" и по ней ориентируйтесь. Берите всем спальники разные в зависимости от теплолюбивости. Я вот теплолюбивый человек - мне взяли теплый спальник
в январе в горах Тонгариро (Северный остров) было холодновато - я на улице ходила в кофте и теплой жилетке поверх и мерзла, а в спальнике этом не замерзла ночью.
У мужа спальник "похолоднее".
ПС
Кстати, в Катманду бывают хорошие распродажи, особенно если вы вступите в их клуб 😉

Спасибо Вам большое. А не могли бы Вы марку ВАшего, тепленького, назвать?

На моих, из Briscoes, указано что то вроде +7 - +25

На практике мы в них дома спали, пока ждали груз, и дети просили их укрыть еще чем то дополнительным.

Мой старший ребенок рос в на берегу океана, в палатке каждые выходные с мая по октябрь, так что неженкой назвать не могу. И самому реально холодно было. Heat Pump пришлось включать.

Так что ищу действительно теплый спальник. Кстати, если марку подскажете, может его проще будет из европы заказать. мне кажется что во многих случаях это себя оправдывает.

спасибо

Спасибо Вам большое. А не могли бы Вы марку ВАшего, тепленького, назвать?

На моих, из Briscoes, указано что то вроде +7 - +25

спасибо

ах да, ошиблась.. это мужа спальник. Но ему жарко в нем. Будем менять на похолоднее

мой:
Sleeping Bags - Camper Sleeping Bag v4 - Kathmandu NZ

вы смотрите вот на эту штучку, когда выбираете

Top fill g/m2 2x200
Bottom fill g/m2 2x200

это наполнитель. Чем больше последние цифры - тем теплее. Вас ведь не интересует легкость и чтоб сворачивался в мелкую трубочку? поэтому дорогие спальники (по 800-1000$) не смотрите! вам это не нужно 🙂

Если вам интересно, я могу дома посмотреть, что на наших спальниках написано о темпиратуре комфорта и экстрима. Но на моем (насколько я помню) экстрим до -10 (где-то так), а комфорт около +7.

ах да, ошиблась.. это мужа спальник. Но ему жарко в нем. Будем менять на похолоднее

мой:
Sleeping Bags - Camper Sleeping Bag v4 - Kathmandu NZ

вы смотрите вот на эту штучку, когда выбираете

Top fill g/m2 2x200
Bottom fill g/m2 2x200

это наполнитель. Чем больше последние цифры - тем теплее. Вас ведь не интересует легкость и чтоб сворачивался в мелкую трубочку? поэтому дорогие спальники (по 800-1000$) не смотрите! вам это не нужно 🙂

Если вам интересно, я могу дома посмотреть, что на наших спальниках написано о темпиратуре комфорта и экстрима. Но на моем (насколько я помню) экстрим до -10 (где-то так), а комфорт около +7.

Спасибо большое если не затруднит, посмотрите, пож-та. мне никогда раньше не доводилось выбирать спальники для тем-ры ниже +7😱

Куплю наверное вот этот ******* (шутка)

мелкая трубочка меня не волнует, лишь бы самому в мелкую трубочку к утру не свернуться:squir:

Спасибо большое если не затруднит, посмотрите, пож-та. мне никогда раньше не доводилось выбирать спальники для тем-ры ниже +7😱

Куплю наверное вот этот ******* (шутка)

мелкая трубочка меня не волнует, лишь бы самому в мелкую трубочку к утру не свернуться:squir:

Если вечером не отвечу, значит забыла 🙂 Постучите тогда в личку 🙂

Если вечером не отвечу, значит забыла 🙂 Постучите тогда в личку 🙂

Договорились:flours:

Кстати, а вот таким самонадувающимся матиком с губкой внутри Вы не пользовались случайно?

Интересует лучше ли он чем обычный надувной матрас. спасибо

Асмира, огромное спасибо за интересный рассказ и чудесные фотки. Здорово! Мы тоже так хотим:brazil:

P.S. Спасибо за Вашу помощь с детками. Они в восторге от Вашего кота. Младший просится к "ома" с красивым котиком😀

Договорились:flours:

Кстати, а вот таким самонадувающимся матиком с губкой внутри Вы не пользовались случайно?

Интересует лучше ли он чем обычный надувной матрас. спасибо

самонадувающийся коврик хорош, когда вы опять же экономите место и вес 🙂 На мой взляд купите обычную надувную кровать за 40 баксов в варехаусе и все будет пучком. Она повыше и поудобне, по крайней мере для меня. Но в целом самонадувающийся коврик тоже очень хорошая вещь (по отзыву товарищей, сами не пробовали! )

кстати, не знаю насколько вас это интересует, но катмандушный коконы (да и не только их) можно склеивать в один спальник. Покупаете левый и правый, и у вас получается двухспальный 🙂 в нем теплее.

Можно подумать, что я задался целью беречь ваши деньги...
Нет-нет, не подумайте!

Но...

Сами кемпингуем регулярно и давно.

Если вы не носите все это в рюкзаке, то заморачиваться с катмандой и его (и прочим) "хай-теком" смысла не вижу.

Подозреваю, что ваши самые дальние переходы с грузом будут в диапазоне 3-5 метров -- от машины до палатки.
На эту дистанцию можно перести и обчное одеяло. Или два.

На надувных матрасах я сам никогда спать не мог -- мне "пенка" милее.
Семейство хотело чего помягше.

Мои дети в "мелком" возрасте вообще в спальниках не могли спать -- "вылузывались" на свободу, невзирая на огружающую температуру. Спальники были спальниками-одеялами, но использовались практически исключительно в режиме "одеяла".
Снизу все равно приходилсь стелить аналогичный спальник.

Эволюционным путем по мере увеличения объема автомобиля пришли к использованию обчного поролонового 7-ми сантиметрового "дабл" матраса плюс такой же 5-ти сантиметровый "сингл".
Это наш обычный layout (во... даже не знаю каким словом по-русски заменить) на троих.

В редких случаях, когда в палаке четверо -- кладем все то же самое, только попкрек плюс пара ковриков под ноги.
Для перевозки матрас сворачивается и затягивается веревкой покомпактное.
Остальное -- обычные постельные принадлежности по погоде.
Никаких рюкзаков -- все ездит в сумках "мечта челнока" (3-4 бакса за штуку).
Но, что правда -- то правда, машина не маленькая и места лишнего нет. Но трамбуется бех проблем, поскольку мягкое.

Два одеяла на спальное место -- намного более гибкая система "укрывательства", чем любой спальник из катманды.
И стОят, даже в совокупности, в разЫ меньше.

Но это не более, чем мое личное мнение.

Модест, спасибо большое за мнение. У меня по поводу одеял опыт обратный: дочка из под них вылезала в любую погоду и мерзла. А вот в спальнике - самое то. Что касается сына, то его надо в в спальнике зашнуровывать как червяка, иначе будет "путешествовать" по всей палатке. Мы всегда ездили с надувными матрасами, легкими спальниками, компресоором и небольшим одеялом на матрас + пылесосиком для песка и грязи. Все было супер, но ... не было так холодно как тут. Теперь вот сижу и "думу гадаю"

Back