Кемпинг на южном острове. есть вопросы, пож-та.

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
я добавлю.. по поводу одеяло VS спальник. и натуральные волокна VS синтетика.

Одеяла (как в общем то и пуховые спальники) отличный теплый вариант ПОКА на них не попала влага. В НЗ очень высокая влажность, и как показала практика, даже если нет дождя но при отсутствии солнца, за ночь все равно в палатке все становится влажным (немного). Не дай Бог на ваше одеяло попадет вода и вы его не высушите! Нагревательные свойства в момент падают. Все это нуждается в отличной просушке. Вот тут нам и приходят на помощь синтетические волокна и спальники, которые намного проще переносят влажность, плюс сверху у них специальное волокно, которое еще меньше пропускает влагу. Т.е. даже если на ваш спальник немного попадет дождь, вы смотеже в нем выспаться и не замерзнуть 🙂

Но тут уж кадому выбирать свое 🙂

ПС
По поводу матраса тоже самое. Если дождь и вы ставите палатку в моросящий такой дождичек. Все равно ваш матрас немного подмокнет.... но это мое ИМХО

по-подробнее про пылесосик плз 🙂

маленький, ручной, +12В в машину, +110/220 В и аккумулятор. В палатке никакого песка и веток. ничто под филейую часть не колет. очень советую

в крайнем случае совок и веничек плоский, мне это всегда было нужно. дети в палатку имеют свойство натаскивать несусветное кол-во грязи😀

если нужно фото, выложу

я добавлю.. по поводу одеяло VS спальник. и натуральные волокна VS синтетика.

Одеяла (как в общем то и пуховые спальники) отличный теплый вариант ПОКА на них не попала влага. В НЗ очень высокая влажность, и как показала практика, даже если нет дождя но при отсутствии солнца, за ночь все равно в палатке все становится влажным (немного). Не дай Бог на ваше одеяло попадет вода и вы его не высушите! Нагревательные свойства в момент падают. Все это нуждается в отличной просушке. Вот тут нам и приходят на помощь синтетические волокна и спальники, которые намного проще переносят влажность, плюс сверху у них специальное волокно, которое еще меньше пропускает влагу. Т.е. даже если на ваш спальник немного попадет дождь, вы смотеже в нем выспаться и не замерзнуть 🙂

Но тут уж кадому выбирать свое 🙂

ПС
По поводу матраса тоже самое. Если дождь и вы ставите палатку в моросящий такой дождичек. Все равно ваш матрас немного подмокнет.... но это мое ИМХО

Вот это, ну просто плюс мульон!
Проверено на тропическом тайфуне 😱

Обкопал палатку, поставил сверху санстоппер, матрасик надул и усе 😛

Народ рядом на своих плоских матиках плавает, а у меня сухо и тепло :brazil:

Вот тут нам и приходят на помощь синтетические волокна и спальники
...И еще расскажИте, что суп из катмандовского пакетика, стОимостью в обед в приличном ресторане, придаст вам силы на всю неделю и "Полар Флис" защитит вас от холода...
...А потом зайдите в катманду и посмотрите, какие спальники и одежки самые дорогие.
С удивлениеи и восторгом вы обнаружите, что это будет пух и шерсть.

Да, для семейного кемпинга мы используем нормальные шерстяные и пуховые одеяла, и я считаю это адекватным новозеландским реалиям семейного кемпинга.

У меня есть довольно богатый опыт использования разного снаряжения в разных климатических и пр. условиях.

"-- Мама! мама! А почему?... Почему у нас .. горб?
-- Потому что, сынок, мы -- верблюды, корабли пустыни! Горб поможгает нам запасти энерги. на долгие дни и недели, пока мы бредем по пустыне....
-- Мама! Мама" А почему у нас такой уродливый, такой противный нос и язык такой грубый и шершавый?!
--Пойми, сынок, Мы -- верблюды, корабли пустыни! Наш длинный уродливый нос охлаждает воздух, а грубый язык позволяет нам есть колючки!
-- Мама, мама!... Но зачем нам это нужно здесь, здесь где мы живем?!.. В ЗООПАРКЕ???!!!"

...И еще расскажИте, что суп из катмандовского пакетика, стОимостью в обед в приличном ресторане, придаст вам силы на всю неделю и "Полар Флис" защитит вас от холода...
...А потом зайдите в катманду и посмотрите, какие спальники и одежки самые дорогие.
С удивлениеи и восторгом вы обнаружите, что это будет пух и шерсть.

Да, для семейного кемпинга мы используем нормальные шерстяные и пуховые одеяла, и я считаю это адекватным новозеландским реалиям семейного кемпинга.

У меня есть довольно богатый опыт использования разного снаряжения в разных климатических и пр. условиях.

давайте не будим меряться опытом 🙂 ни вам, ни нам это сил не придаст!

Я прекрасно знаю, что натуральные вещи дороже, НО не всегда лучше и не для всех потребностей и климатических условий.
Я описала конкретно для чего спальники и надувные матрасы или самонадувающиеся коврики лучше. Вам нравятся пуховые одеяла и обычные матрасы в палатке - кто ж против 🙂 пользуйтесь!

Вот это, ну просто плюс мульон!
Проверено на тропическом тайфуне 😱

Обкопал палатку, поставил сверху санстоппер, матрасик надул и усе 😛

Народ рядом на своих плоских матиках плавает, а у меня сухо и тепло :brazil:

у нас тоже был похожий прикол 🙂 вот прям недавно. конечно, не тропический тайфун, но шторм был хороший 🙂 У соседей палатки сложились (схлопнулись) у многих, и одних вообще порвало тент 🙁 Ужас чего натерпелись 🙂 Зато все сухо как в танке!

маленький, ручной, +12В в машину, +110/220 В и аккумулятор. В палатке никакого песка и веток. ничто под филейую часть не колет. очень советую

в крайнем случае совок и веничек плоский, мне это всегда было нужно. дети в палатку имеют свойство натаскивать несусветное кол-во грязи😀

если нужно фото, выложу

во-во-во...... спасиб за идею! А-то я все подметаю в этой палатке 🙂 никаких сил нет!

Вита, хочу отдельно поблагодарить Вас за публикацию рассказа Вашего мужа об интересных местах на Южном. Очень полезная и нужная для меня информация. спасибо от всей семьи большое!

Асмира, огромное спасибо за интересный рассказ и чудесные фотки. Здорово! Мы тоже так хотим:brazil:

P.S. Спасибо за Вашу помощь с детками. Они в восторге от Вашего кота. Младший просится к "ома" с красивым котиком😀
Вообще у нас кошка Снупи, ну она правада милашка.
Пожалуйста, обращайтесь еще!
К тому же у вас такие послушные детки, мой младший сын -тайфун, по сравнению с вашим сыном, судя по маминому впечатлению. Удачного кемпинга вам!
Я бы еще рекомендовала посетить Милфорд Саунд и Дабтфул саунд.Там ОЧЕНЬ красиво.Мы года 3 назад путешествовали -потрясные места. Но так как я не кемпер, то мы снимали мотели в Те Ану и окрестностях, поэтому не подскажу про кемпинг там.

Вообще у нас кошка Снупи, ну она правада милашка.
Пожалуйста, обращайтесь еще!
К тому же у вас такие послушные детки, мой младший сын -тайфун, по сравнению с вашим сыном, судя по маминому впечатлению. Удачного кемпинга вам!
Я бы еще рекомендовала посетить Милфорд Саунд и Дабтфул саунд.Там ОЧЕНЬ красиво.Мы года 3 назад путешествовали -потрясные места. Но так как я не кемпер, то мы снимали мотели в Те Ану и окрестностях, поэтому не подскажу про кемпинг там.

Спасибо!:flours:

Там есть кемп сайты вдоль Milford road на участке от Те Анау до Милфорд саунда. Но они там в каких-то лесках неприглядных и на равнинах. 🙂 Плюс, не уверена, что в тех саундах разрешают "заныривать", но это можно легко в инете разузнать.

Back