C
chiev
Guest
А кстати, Освальд Шпенглер еще 100 лет назад говорил о закате Европы. И действительно, все общественные ценности сильно изменилисть за это время очень сильно.
Originally posted by Fedot@Nov 24 2005, 10:47 PM
все (''разве плохо что население стремится к оправданной цифре''), звучит
Кто конкретный там переживает трагедию и какую? Женщина от нереализованного потенциала материнства?
Originally posted by Лола@Nov 24 2005, 11:05 PM
А женщина что, не человек?
23295
Originally posted by Fedot@Nov 24 2005, 02:48 PM
Что считать чертой бедности... Если чертой считать 100 долл/месяц, что вообще-то не черта, то да, наверное таких в россии процентов двадцать. А если поднять планку до 300 долл/мес (что наверное более объективная оценка бедности), то те же 70 а то и больше процентов получится.
Originally posted by Fedot@Nov 24 2005, 11:33 PM
Ну, знаешь..Почитай внимательно, что ты сказал...![]()
23305
Originally posted by Fedot@Nov 24 2005, 11:33 PM
Древесина, я что-то не возьму в толк... а зачем сокращать? Или ты так свято веришь в бред, высказанный г-жой Тэчер? Обоснуй-ка цифру в 50млн?
23305
Originally posted by drevesina@Nov 24 2005, 04:03 PM
Хм. Возьмем самый простой способ сократить население втрое очень быстро -
Originally posted by Лола@Nov 24 2005, 11:31 PM
Ну женщины разные бывают.
Одно дело, если сразу планируешь одного ребенка.
А если люди хотят многодетную семью, то такие ограничения могут их серьезно огорчить.
Хотя есть и такие, которым дети вообще не нужны.
23304
Я не про Россию, а в целом.А разве кто-то насильно ограничивает?
Originally posted by автор@Nov 24 2005, 05:39 PM
Я думал китайцы орбитальную станцию захватить хотят.
От была бы потеха 😀
Originally posted by Ilya_n@Nov 24 2005, 11:08 PM
На самом деле проблема глубже.
1. Демографическая.
Чем меньше будет коренного населения, тем больше - мигрировавшего из (да, вы угадали) Азии. Китай, то бишь. Мне китайцы нравятся, более того, я даже скажу крамольную мысль: я даже не против, чтобы они расселились по Сибири и Д.Востоку и на Урале. Там места много, всем хватит (хотя сибиряки, я думаю, со мной не согласятся). Но при этом коренное население потеряет свои корни, забудет историю, а это неправильно. Совсем неправильно.
2. Финансовая.
Не секрет, что пенсионеров кормят работоспособные граждане: пенсии платятся не из гос.запаса, а с налогов, взимаемых с трудоспособного населения. Если рождается детей каждый год всё меньше и меньше, то получится картина, когда людей пенсионного возраста станет в два-три раза больше, чем трудоспособного. Далее объяснять, я думаю, не нужно, к чему это приведёт. И это будет не через 50 лет, а через 10-20. Т.е. мне пенсию платить будет уже некому.
3. Политическая.
Как ни крути, а в мире по-прежнему идёт противостояние и конкуренция между наиболее крупными и развитыми странами. Раньше СССР служила своеобразным буфером между Европой/Америкой и Азией. Взяв на себя "почётную" обязанность противостояния Западу, СССР/Россия таким образом сохраняла более-менее спокойную обстановку как на Ближнем Востоке, так и в Юго-Восточной Азии.
Теперь представим, что Россия ушла с политической арены. Что дальше? Снова передел мира (который начинается уже сейчас), новые лидирующие страны, их разборки и, как следствие, войны и смерть мирного населения.
В общем, примерно как-то так.
23317
Originally posted by мария@Nov 24 2005, 11:51 PM
еще вчера Ильюша был "дорогой,любимый и т.д человек",а сегодня "м...к",странно![]()
23343
Говорят Шанхай похорошел.А им зачем захватывать? Они свою построят.
Originally posted by Лола@Nov 24 2005, 11:56 PM
Товарищ Бармалей, охолоните, плиз. А лучше отойдите подальше от компьютера.
23352
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.