Киви и приготовление еды

Re: Новозеландские девушки VS Russian Mister 2012

Ненавижу супы страшной ненавистью, наверное я кивийка, а приходится их готовить, потому что мои любят, но когда они это (суп) едят, я отсиживаюсь в другой комнате. И вообще заметила, что в последнее време практически ничего не ем из того, что готовлю, вкусы поменялись, теперь предпочитаю просто сандвич или еще какую муть. Сегодня у меня манты, так что поужинаю с удовольствием, а вот пельмени последний раз ела на парти, хотя дома всегда есть пельмени, дочка готова их есть каждый день, а вот я зажралась окончательно.:(

Да супы же разные бывают. Если какой-нибудь картофельный с вермишелью, то я тоже не любитель.
А seafood chowder или суп-пюре из цуккини, или грибной, или гуляш, или борщ, или минестроне, или харчо, шурпу, бозбаш какой-нибудь, то с удовольствием :)

Лола, из всего перечисленного съела бы seafood chowder, остальное нет, мои любят с фрикадельками, куриные, дочка любит борщ, сейчас стоит в холодильнике целая кастрюля щей из квашеной капусты, мои съели один раз и сегодня выкину.:(

Щи зачем выбрасывать, если они через день еще вкуснее делаются?

Щи зачем выбрасывать, если они через день еще вкуснее делаются?

Потому что их уже никто не хочет есть.:mad:

но я начинаю приходить к мнению, что готовить дома "чисто экономически" невыгодно. Вот сендвич ребенку в школу у меня получается в два раза дороже, чем заказать в школе готовый ланч, но ведь не жрет!!

Какие то странные подсчеты. У нас на 100 нзд в неделю всегда вкусное самоизготовленное на столе. На эти деньги неделю мы вдвоем не сможем питаться на покупном.

Все знакомые финки готовят раз в неделю, раскладывают еду (обычно это макароны с чем-то или овощи с рисом) в пластиковые контейнеры и замораживают. Потом этим питаются всю неделю, а то и больше. Стоит в морозилке гора заморозки, на каждом контейнере подписан день, месяц и год производства. А то и день, когда это нужно съесть. А Вам слабо?

Эти девушки нормально материально обеспечены, просто ленивая нынче молодежь, ужас!! :squir:

...готовка должна доставлять удовольствие, те не быть ежедневным обязательством...

готовка должна быть ежедневным удовольствием :)

ЕСЛИ ЕСТЬ ВРЕМЯ!!!!!

Согласен :) На готовку полноценного ужина я трачу около часа. Почти каждый день :)

Да сколько ж времени надо подготовить к жарке свежую баранину, скажем? 5 мин?
Чистка картошки - 5 минут. Остальное время оно само жарится-варится!

Да сколько ж времени надо подготовить к жарке свежую баранину, скажем? 5 мин?

Поймать, зарезать, снять шкуру, разделать на порционные куски, посолить/поперчить - за 5 мин... :blink:

Лола, из всего перечисленного съела бы seafood chowder, остальное нет, мои любят с фрикадельками, куриные, дочка любит борщ, сейчас стоит в холодильнике целая кастрюля щей из квашеной капусты, мои съели один раз и сегодня выкину.:(

А я вчера ела Potato Leek soup-друг француз готовил, просто обьеденье :)

А я вчера ела Potato Leek soup-друг француз готовил, просто обьеденье :)

Я не ем Leek, как и лук, плавающие в супе.

Я не ем Leek, как и лук, плавающие в супе.

То ты просто именно этот суп не пробовала, там ниче не плавает-он как пюре! :)

Поймать, зарезать, снять шкуру, разделать на порционные куски, посолить/поперчить - за 5 мин... :blink:

В блендер - и кипятком залить! :)

То ты просто именно этот суп не пробовала, там ниче не плавает-он как пюре! :)

Ну так и скажи, что пюре, наливай и сухарики не забудь насыпать.:squir:

Ну так и скажи, что пюре, наливай и сухарики не забудь насыпать.:squir:

и еще можно бекон "закриспить" до хруста, пoломать на мелкие кусочки и сверху посыпать..мммммм :rolleyes:

и еще можно бекон "закриспить" до хруста, пoломать на мелкие кусочки и сверху посыпать..мммммм :rolleyes:

Даааааааа!

В блендер - и кипятком залить! :)

хммм... овчинку то не взблендишь полностью. мне кажется, что останется неприятное ощущение волос во рту. пожалуй не буду пробовать.

Back