Kiwisaver

• Thread starter Thread starter 01eg
  • Start date Start date
0

01eg

Guest
Получил репорт из ASB банка за 1й период - потерял $50. Плюс $11.50 administration fee и $8.38 tax, Total lost почти $70.
sad.gif
. Очередное кидалово?
angry.gif

Уважаемые поделитесь информацией о вашем KiwiSaver

Получил репорт из ASB банка за 1й период - потерял $50. Плюс $11.50 administration fee и $8.38 tax, Total lost почти $70.
sad.gif
. Очередное кидалово?
angry.gif

Уважаемые поделитесь информацией о вашем KiwiSaver

конечно, кидалово. Особенно если учесть теперешнюю инфляцию и тот факт, что большинство из нас смогут получить доступ к деньгам лишь через 20-30 лет. Если хочешь что-то припасти к пенсии - клади уж лучше на saving account. Большинство компаний дают 1% , редко 4%. По моему мнению, связываться не стоит.

Давайте посчитаем ...

Если кто-то отчисляет 4 процента и его контора добавляет 1 процент, то этот кто-то получает 25 процентов годовых на свои деньги плюс возможно что-то перепадет от управляющего фонда...
rolleyes.gif

Если те же 4 процента - в банк, то только 8+ процентов ...
huh.gif

А вот интересно, эти 70 долларов какую часть от общей суммы составляют ?
И еще совет - искать провайдера, который позволяет делать изменения в инвестиционном плане (или самому составлять такой план)...

Не все работодатели, дающие от 1 до 4%, дают их сверху общего пакета работника. Закон не обязывает работодателя платить Кивисэйвер за работника сверх зарплаты/бонуса и т.д. Говорится только, что это по соглашению сторон. Вот в моей компании, Кивисэйвер идет сверх всех бонусов (то есть в плюс). А у моей жены - минус из ее бонуса. И тогда выгоды особой нет, кроме говермент тах кредит в $1020.

Первоисточник

KiwiSaver - добровольная схема сбережений к пенсии. Схему запустили 1го июля 2007.

У кого-нибудь есть личные за и против к 2-х годовому юбилею? :rolleyes::D

Kiwi Saver

Вступать или нет?
У кого какое мнение - поделитесь
:confused:

Суперфонды понесли нехилые потери в кризис и, соответственно, вложившие в них свои кровные денежки люди. И как там оно дальше будет, тоже не очень известно. Может оказаться к моменту пенсии, что вообще- это выброшенные деньги и лучше их себе оставить в виде денег и других материальных и нематериальных ценностей.

Re: Kiwi Saver

Можно поинтересоваться почему?
ну в общем и целом Лена ответила именно то, что и я бы сказал
плюс ко всему у меня на работе один индус подписался на этот киви-сэйвер и никакого позитива от него я по этому поводу не слышал

У нас один знакомый тоже сразу не разобрался (по причине слабого знания языка) в чем суть да дело, а подписался.
Теперь безуспешно пытается свои деньги оттуда забрать.

Мы в прошлом году подписали ребёнка на kiwisaver, moderate plan. Годовой отчёт показал +10% дохода :)

Меня на одной шабашке без моего на то указания подписали, государственную тыщу получил, а в этом году прислали отчет, так там около 950 осталось. Убытки-с...

Drey, меняй план ;) Ты с каким банком\инвесторами? может и их поменять? :rolleyes:

sad.gif
.
В нашем плане\схеме administration fee возмещаются государством, называется government fee subsidy

Drey, меняй план ;) Ты с каким банком\инвесторами? может и их поменять? :rolleyes:
tower вроде. А что его менять? Я сейчас ниоткуда больше туда денег не перечисляю. Это как дальний родственник которого никогда не видел. Знаешь, что он вроде есть, а как зовут не помнишь. Так и у меня с этим кивисейвером. Ну перечислили штуку, которую получить никак нельзя, так она что есть, что ее нет. Сейчас убытки. через год будут доходы. Слишком сильно напрягаться надо, чтобы ее спасти. Выяснять какой план или инвестор лучше, изменять там все. Ну нафиг. :)

В нашем плане\схеме administration fee возмещаются государством, называется government fee subsidy
А можно поподробнее что за план, что за схема и главное какой банк?:)

Ещё небольшое инфо добавление к схеме KiwiSaver.
Если вы подписались, вам помимо контрибуций от работодателя, также государство выплачивает годовой налоговый кредит member tax credit
в размере до $1050 (актуальная сумма зависит от срока вступления в схему).
Первоисточник

Back