Kiwisaver

• Thread starter Thread starter 01eg
  • Start date Start date
Я пять раз прочитала. =))) Это значит, что просто так тыщу положат?

Да, просто так положат - это как поощрительный приз от государства за то, что Вы в Кивисейвер вступили.

[/QUOTE] И вот это никак не могу понять. Система таксейшн здесь несколько новая для меня.... Тут все что-то сами считают каждый год. Я вот могу догадываться, что мне вернут часть налога в размере вот до этой $1,042.86, да?[/QUOTE]

Да, часть налога будет Вам возвращена, т.е. перечислена из IRD на Ваш Кивисейвер эккаунт.

curious Спасибо большое! Я по всем этим ссылкам сходила давно и ознакомилась. Просто мне кажется, что английский я пока знаю не на столько уверенно, что б делать однозначные выводы при прочтении официальной документации. Впрочем, я и российское законодательство предпочитаю обсуждать - вдруг я ошибаюсь в своем понимании тех или иных вещей.
Прошу меня извинить, если мои вопросы кажутся глупыми или раздражают :)
Я пять раз прочитала. =))) Это значит, что просто так тыщу положат?
ну российское законодательство обсуждать бесполезно, надо сразу к "правильному" юристу идти :)
а сколько раз вам обычно требуется прочитать, чтоб понять? ;)

To Squirrel:
Вы не смущайтесь, спрашивайте свободно, когда простым языком объясняют, оно быстрее проясняется, чем из первоисточников.

To Squirrel:
Вы не смущайтесь, спрашивайте свободно, когда простым языком объясняют, оно быстрее проясняется, чем из первоисточников.
только не очень уж совсем простым ;) всё таки для образования и понимания лучше терминами оригиналов объясняться :)
а Squirrel, вам тоже спасибо за вопросы, истина рождается в дискуссии! :dr:

только не очень уж совсем простым ;) всё таки для образования и понимания лучше терминами оригиналов объясняться

Согласна :) простым - это уж после того как пять раз прочтем оригинал.

А вообще, очень мне понравились посты Знатока и Лены, все просто и изящно, молодцы, лучше и не скажешь.

ну российское законодательство обсуждать бесполезно, надо сразу к "правильному" юристу идти :)
а сколько раз вам обычно требуется прочитать, чтоб понять? ;)
Ну тут все зависит от законодательства если честно. Некоторые законы ЦБ, помнится, обсуждали месяцами пока кому-нибудь это не надоедало и он писал письмо в ЦБ с просьбой разъяснить.

To Squirrel:
Спасибо Вам большое! :)

только не очень уж совсем простым ;) всё таки для образования и понимания лучше терминами оригиналов объясняться :)
а Squirrel, вам тоже спасибо за вопросы, истина рождается в дискуссии! :dr:

Я именно на это и надеялась. Согласитесь, если ты только приехал в страну и начал сразу шашкой махать это смотрится как минимум глупо. Всегда нужно узнать точку зрения и понимание вопроса оппонента ;)

предварительные новости по изменению программы KiwiSaver change shrugged off - Business - NZ Herald News
возвращаемый налог (в настоящем до 1040 в год) будет урезан, повысят размер минимальн. взноса работниками так и обязательный взнос работадателя на счет работника (в настоящем минимум 2% от зряплаты)
Точные цифры будут обьявлены на след. неделе в четверг

ну вот дождались :D - изменения в схеме всвязи с новым бюджетомBudget 2011: KiwiSaver tax credit cut in half - Budget 2011 - NZ Herald News
* For the year to June 30, 2012 and beyond: The member tax credit rate will be halved, up to $521 a year - half the current maximum.

* From April 1, 2012: The tax-free status of employer contributions will be removed. These will be taxed at an employee's marginal tax rate.
* From April 2013: The minimum employee's and Compulsory employer's contribution rate will rise from 2 per cent to 3 per cent.

возвращаемый налог урезан до $521 махимум в год - вступает в деиствие и деиствует до середины 2012 и далее

обязательный взнос работадателя будет облагаться налогом по соответствующей ставке - с апреля 2012 (в настоящее время не облагается налогом)

размер минимальн. взноса работниками так и обязательный взнос работадателя на счет работника повысится с 2% до 3% - с апреля 2013

Last edited:
Kiwisaver - отличный продукт. Что нужно сделать для того что бы этот продукт для вас работал - проверить свой инвесторский профайл - это крайне серьезно. Решить - на какй период времени делаются инвестиции. Решить сколько вы хотите откладывать денег на этот фонд. Когда вам нужны средства этого фонда и как - все сразу или по частям. Моментов и мелких деталей не настолько много если сравнивать с бычными инвесторскими продуктами. Идеально обратитесь к советнику - который подскажет правильные решения и пути. Давайте считать $1000 от государства + 1042 от вас плюс 1042 от государства возвращение налогов и 2 или 4 % от суммы вашего заработка от вашего работадателя и конечно проценты - скорее всего сумма первого года будет 4000 и проценты далее второй год - опять же самое скромное отношение к деньгам добавит вам еще 3000 итого после двух лет мы говорим о как минимум 7000 - как вы думаете - этотхорошо или нет если ваших собственный денег в сумме только 2000- то то и оно. Звоните 021ХХХХХХХ поговорим

Last edited by a moderator:
Иванов, вы с какой луны свалились? :D вы хоть последние посты почитайте...

Детский Kiwi Saver - плюсы и минусы

Здравствуйте, форумчане.
Года два или три назад я подписала своих детей младшего школьного возраста на детский Kiwi Saver в банке ASB. Подписала я их с расчетом редких вложений со своей стороны, т.к. регулярные просто не потянула бы тогда. Дали им тогда от государства по 1000 долларов, и я рассчитывала, что к совершеннолетию набежит неплохая сумма. Время от времени мне приходят банковские выписки, доклады с общими цифрами по НЗ, которые меня вообще не интересуют... В паре писем промелькнуло, что, возможно, мне нужно заплатить налог с детского дохода от киви сэйвера, или, может, я не так что-то поняла?
Сейчас я думаю отписаться от этого детского киви сэйвера, чтоб мозги себе не парить лишними цифрами, а просто открыть нормальный детский сберегательный счет, как в Киви банке, например, предлагают.
Кто-нибудь подкованный в вопросах детского киви сэйвера может поделиться своими знаниями со мной по этому поводу?
Заранее спасибо.

Новенькое

Кто нить может в двух словах сказать:
Если не входить в Kiwisaver, значит ли это что чел не имеет права рассчитывать на пенсию? Получается что пенсия формируется не из налогов, а из отдельных отчислений?

Новенькое

Кто нить может в двух словах сказать:
Если не входить в Kiwisaver, значит ли это что чел не имеет права рассчитывать на пенсию? Получается что пенсия формируется не из налогов, а из отдельных отчислений?
в двух словах :D
вот ваша текущая государственная пенсия :)

Короче разводило. Сделают большой фонд для госнужд и будут им дыры в бюджете латать.
И еще у меня есть большое подозрение что поколение, которое увидит эти пенсии не будет жить столь же долго как то поколение, которое сейчас получает пенсии.
Макдональдсы и энерджидринки постараются в этом помочь.

Такую сегодня девчушку красивую видел, видимо смесь европо-азиатская. Из машины подонки выбросили по среди дня. Видимо сильно обкурилась.
Хотел ей скорую вызвать, попросила не вызывать, так стоял пас ее, пока она в двери не заползла.

Last edited:
Вот, чего не хочешь - то обязательно случится.
Belka, а вам то что волноваться, к 2014-15му у вас уже своя частная практика будет, никто вас не заинролит :D думаю, что вариант с самоустранением в течение 3 первых недель инроллмента тоже оставят ;)

Если сделают энтот сэйвер обязательным, то туда всех загонят.

Ты уж меня извини....
Я увидела порядка 234 на человека в неделю.
Может я не туда смотрела?
497 на руки для пары в неделю...
почти 2тыс в мес
счет на эл-во долларов 150
инет-телефон около 100
еда долларов 400-500
rates около 80 в мес
что там еще остается?
бенз? 80-100 в мес
страховки всякие около 100
итого, грубо около 1000 долларов в мес остается чистыми
в год 12 тыс на пару остается
вполне можно позволить себе свое тело свозить куда-нить на отдых (если просто дома отдыхать лень)
какие еще соображения как деньги потратить? :)

Back